Когда я все забываю,...

Возле моря я забываю о суете бестолковой. Чувствую себя пылинкой безграничной вечности. Мысли блуждают в нереальности. Шум душистой морской воды уносит их в неопределенное время. Солнечная дорожка на легких волнах ведет к сказочным образам.

Мой взгляд обращен к маленькому облачку, которое безмятежно сидит на горе.

Как часто белые облака напоминают образы земных обитателей.

Кажется, что вижу юную девушку из прошлых веков. На ней панталоны, множество широких юбок с оборками и легкий чепчик. Одежда скрывает фигуру молодой особы. Чувствуется, что облик женщины устремлен в будущее.

Медленно, по кусочкам чепчик расползается в синем небе. Объемные, тяжелые юбки мягко падают на склон горы. Девушка плывет в прозрачном воздухе в современную эпоху.

И вот она уже среди нас. Ее нижнее белье мало отличается от современной модной летней одежды.

Женщины, как правило, везде чувствуют себя как дома.

Старомодная красавица естественно становится нашей современницей.

А как же ее душа?! Вряд ли тонкая материя может легко расстаться с прошлым восприятием мира.

Думается, что среди женщин встречаются современные красотки с взглядами на жизнь, характерными для всех времён.
Их одежда, макияж - это лишь защитный панцирь от ранения сердца случайными холодными душами.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.