Обыкновенная история

Антон проснулся и увидел море.Оно было оранжевого цвета,подумал Антон и мгновенно упал с кровати.Он лежал на песке,а ноги его уже омывали морские волны,так ласково играющие с его нежными пальцами.«Где это я»-пронеслось у него в голове,и он тут же посмотрел на настенные часы,висящие на потолке.«Как они могут быть «настенными»,если висят на потолке»-Антон в оцепенении вскочил и выглянул в окно,из которого в комнату уже вливались воды оранжевого цвета.«Нечего,и не из таких передряг выходили»-решил Антон,разбежался и выпрыгнул в эту мокрую бездну...
Летел он долго и уже начал думать,что попал на тот свет,пока эти мысли не завершились бесславным падением на мокрый грунт.Удар был довольно сильным,и мысли мгновенно вернулись в живое русло.Антон встал и огляделся.Вокруг не было «ничего».Это ничто смотрело на него тёмным,безмолвным взглядом,сквозь который нечего нельзя было разглядеть,даже самого себя.Темнота была полной,и Антон понял,что это действительно было «ничто».Разбежавшись вновь,Антон приготовился окунуться в него-Прыжок!Всё погрузилось в ослепительный белоснежный свет,который был везде,и даже в руках и ногах,в животе,везде,куда бы ни упал взгляд Антона.«Рай?Неужели я заслужил!Я знал!Есть на свете справедливость!»-Антон начал дико улыбаться и стал пытаться встать с кровати.
-Лежать!
-Что господи?
-Лежать я сказал!Значит не понял собака?Ну тогда держись!
Избиение продолжалось долго,настолько,что Антон уже начал загибаться по настоящему.Ещё удар дубинкой,ещё один,и всё.В эти секунды,находясь на последнем издыхании,Антон думал что вот вот,и он окажется там куда все стремятся.
-На сволочь!
И всё.Конец.Тишина,которую он не смог ощутить,умиротворение,которого он не чувствовал,вместо этого не было ничего,небытие,сказки закончились,смерть наступила...
Мужчины с дубинками вышли из комнаты.Она была белого цвета,как и всё здание тюремного госпиталя.На другой кровати просыпался Игорь,к которому уже подходили другие ребята.


Рецензии
Страшная история, но написана живым и красивым языком. Больно, что такие случаи становятся обыденными. С Ув. Наталия.

Наталия Матлина   17.07.2009 08:03     Заявить о нарушении
Выжимать надо такую обыденность из общества,пока ещё не поздно.Спасибо Наталия.

Филипп Черный   17.07.2009 13:00   Заявить о нарушении