Бряк Второй рецензионный... Вилли к Дню Р

Читать под зациклившуюся на «parole, parole, parole…» пластинку, глядя на очень мне уж понравившуюся картинку с выставки Фосси Паццо: http://www.proza.ru/2009/06/29/564
(Захотелось повзаимствовать... Хотя бы названия для героев…) Или что может получится из простой формулы: Инь+Янь=...Хрень...


   Жили-были Инь и Янь. Жили чего-то сами по себе… Потом, как то наткнулись друг  на друга в пространстве и времени… Наткнулись, а наткнувшись, давай ахинеюшку, прости господи, нести:

- Вот насчет кота, эт такое гадание, мол ежели котяра начнет выпендриваться, то хозяйка мигом срульнет с самолета!))) Вся Европа щаз на таких зверьках…  - Брякает Янь, ошалев от неожиданности встречи.

- Извиняюсь за пошлое уточнение в виде вопроса: а она (хозяйка) "срульнет" со страху? Опс.. Мне стыдно за такую интерпретацию словца, но его ж из песни не выкинешь?.. – Молвит Инь, скорее для проформы, чтобы как-то продолжить диалог, потом спохватившись прошелестит, - …Правда, свалим-с мы... Сперва за дозой романтизму и "волшебных пенделей" по работе в Древний Римушку, а потом уж и до родных пенат в Минск...

- Ой Римушка родной мой!))) Мадонна живая... Заказ буду делать те… - Мечтательно и воспоминательно всплескивает ладошами Янь.

- Та не вопрос!.. Мадонну не повезу - она тяжелая... А что полегче, так... Оформляй заявку!... :)) – Радостно соглашается Инь.

- Мысли блин читаешь... От что значит так!))))))))))) Список состовляем! Ха-ха-ха! Легкий разумиитьсяяяя!))) – Отзывается Янь.

- Я в ожидании... )) – Инь.

   Заметки на полях: вот что за доля така у Ини – вечное ожидание! Нет бы наоборот: Инь на войну со списком, а Янь с детьми у плиты в ожидании… Так нет же!...

- Самое важное на сайте писак для многих это очки. Ну?!. Для культурного человека в трамвае всегда найдут место, если он как фраер в очках по трамваю ходит, разгуливает, поправляя их: "Ваш билетик, дамочка? Как нет? А ну-ка покупайте. Двести евро!.. Почему, как почему?.. Потому-что по блату! Вот и дёшево! Давайте берите билет и езжайте спокойно! И не очкарик я! Конформист! Слудущая станцая Рим!". – Продолжает Янь, уже справившись со списком, - Для обезьяны очки не нужны, они у ней аллергию вызывают! Вот и приходится Любушка, видеть сон об: "Как летят из Риму во Париж, из Парижу в Таллин, а из Туллина в Турин, из Турина в Галий, ну а с Галия, что взять, только путь дорожка, в рай Ростовских бедолаг, в рай картошки! )))))))))))) С улыбочным догадайством приметным образом в тапках,)))))))))))) – Вдруг решил откланяться Янь (Даром что слывет грамотным словоделом! Вона сколько слов наделал!)

- Рекбус, кроксфорд, в смысле Оксфорд, или бишь его Форд?.. "Самое важное на сайте писак для многих это очки." - Ну?!. Эт смотря для какого культурного человека... В смысле я тут наткнулась давеча на рассуждения про то, что важно на сайте. Так там балы людям нужны. (Чуть не вклинилась в яром порыве за доброе, вечное, в смысле: не марайте свое имя гоняясь за призрачным! О вечном, батюшки, думать надоть, о веч-ном!.. Потом остыла, одумалась... Кому че надо! Не суди - не растлен будешь!) А ты тут про очки! А - вона про какие ты очки! Очки' в смысле О'чки... Так на кой они тебе? У тебя их итак немерено... Значит не те очки... Солцезащитные че ль? Так в них 200-евровую купюру не разглядишь! Го-ло-во-лом-ка! Очки, в смысле "очи красавицы склонны к измене?" Так опять вроде не ко мне... очки-тапочки... ?!? Тапочки? Какой формы? Размеру? Цвету? Если ж все ж речь об оправе, то опять же: форма, цвет, пожелания по марке!?! Вобщем по догадливости я мастер, в смысле стерица!.. Так что лучше без рекбусов-крохсфордофф сразу прямо! Можно на мыло. …Кстати, не очень поняла, почему здесь все исхищряются, когда адреса свои пишут. Видно зачем-то им это надо. Решила не выпендриваться и поступить как прочие... – Очень уж захотелось Иньке задержать Янека (А то кудай-то он намылился?) Опс... Забыла улыбнуться и реверанснуть... ))

- Оправа чудодейственная! Угадала! Уточнение - квадратная. Классическая. Как у Собчачки примерно!))))))) Чтоб боялись все! – Съел наживку Янь и задержался.

- Догрились... :))) Буде тебе чудодейственная, ток потом не жалуйся!.. :))) – Пообещала Инька.

- И да сбудутся все мячты. К слову, шутю, потому что завтра день рожденья! Вот!)))))))))
Только тссссс... Честное слово! – Вдруг перешел на заговорщицкий шопот Янь.

- Никкому не скажу!.. Честно-честно! Хотя... Над подумать! А что мне за это будет? За молчание в смысле? :)) – Перешла на «ты мне, я тебе» Инь.

- Целовашки и обнимашки!)))))))))) – Пообещал, как все ветреные представители сильной половины человечества Янь.

- Отлично! Теперь, когда мне будет недоставать целовашечек и обнимашечек, то я Вас, сударь, буду шантажировать тайной! Появляться ниоткуда и таинственно шептать: "А я что-то знаю!"... ))))) – Обрадовалась Инь.

- Ха-ха-ха!)))))))))))) Здоровская игра! Ха-ха-ах!!!!!))))))))))))))) Но мы не дрейфим!.. Мы на каруселях нынче!))))))))))) – Захохотал Янь, а Инь задумалась: «На колесах, что ли? Мэй би, мэй би… И зачем ему очки? У него же есть? Потом ее осенила догадка! Эт же он – растяпа предыдущие в море утопил, а потом пошел просить прощения и на ностальгию давить тому морю. См. http://www.proza.ru/2009/06/19/275 Вот оно что! А морю-то, морю все поколено!» - Очнулась от задумчивости Инь и давай петь вслед удаляющемуся Яню:

- «Карусель, карусель, начинаееееммм рассказ: это праздник песни и весеееелья!...."

   Вы знаете, песенка такая в детстве была. После нее потом всякие бряки 5-тисекундные показывали, чтоб никто ничего не понял....  Так вот, бряк номер раз где-то должен быть здесь: http://www.stihi.ru/2009/07/02/33 А это уже второй бряк… на третий не сподоблюсь, спать хоцца очень… Хотя… Мэй би, как говаривается…

02.07.2009г.
Вильгельмушка, опять забыла! ЗЫ:   С Днем рождения, что ли???  ))))))))


Рецензии
Хорошо, Дорогая Любовь.
Вилли заслуживает такой миниатюры.
С нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   22.09.2009 10:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Григорий!
Спасибо за добрые слова... :)
С ответной нежностью и пожеланием солнечного дня!
:))

Любовь Тарайкевич   22.09.2009 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.