Планёрка

Ровно в девять тридцать массивная дверь главреда громко хлопнула, - сквозняки. Кактус в маленьком фаянсовом горшочке под хохлому опрокинулся с системника на полированную поверхность главредовского стола. Все присутствующие, кроме самого главреда, испуганно втянули головы в плечи. Секретарша Светочка благоразумно шмыгнула из кабинета. Планёрка началась.
Через пятьдесят шесть минут траурная процессия сотрудников редакции потянулась по своим кабинетикам и клетушкам.
Погибший кактус и расколотый горшочек обошлись народу в три выговора, семь лишений квартальной премии и двести семьдесят три матерных слова, некоторые из которых повторялись с завидной регулярностью. Общественное мнение было лаконичным, а эпилогом рабочего дня стала Светочкина истерика.
Планёрка следующего дня началась ровно в девять тридцать. Дверь не хлопала. Новый кактус в нарядном горшочке стоял на месте геройски погибшего собрата, но всё было гораздо хуже, чем вчера.
В девять пятнадцать Светочка, мстительно улыбаясь и трогательно придерживая низ живота, сообщила главреду: "Константин Николаевич, мы беременны".
В девять тридцать одну дверь кабинета распахнулась и на пороге возник Толик - редакционный кроссвордист и алкоголик. Он выиграл конкурс сканвордов от местного ликёро-водочного и сегодня честно притащил приз - коробку четырёхзвёздочного, в редакцию. Старший корректор, Анастасия Самвеловна шумно выдохнула и прошептала на ухо новостнику Лёлику:
- Мы спасены!
Это была последняя пятница месяца. В понедельник главред с семьёй улетал в Турцию, и у коллектива было две недели в запасе, чтобы оперативно решить вопрос со Светочкиной беременностью.          


Рецензии
Сочувствую всему коллективу! Кроме Светочки, конечно!
Светлых дней без редактора.

Ольст Петерсен   24.08.2009 20:59     Заявить о нарушении
Слава Богу, редакционные денёчки давно в прошлом. А данный опус - из цикла "кто старое забудет...". Спасибо, что заглянули. С уважением, В.Н.

Виктор Новин   26.08.2009 00:17   Заявить о нарушении