Желание жить. Глава 1. Кара

Досье прототипа

[Порядковый номер: отсутствует]

[Черновой образец]

[Вариант для блокировки]

[Печать: 13 блоков]

[Статус: ищейка-ликвидатор (возможны варианты)]

[Первичное состояние: неизвестно]

[Пол: женский]

[В комплекте: браслеты-ограничители с кодировкой голоса]


- А почему черновая? Вы уверены, что мне подойдёт?  - недоверчиво проговорил мужчина.
- Видите ли, это вам не простая формочка, это...  - он понизил голос,  - настоящая ищейка!
- Хотите сказать она?..  - мужчина запнулся, побоявшись озвучить свою догадку.
- Именно, самостоятельная особь, природа знаете ли создала, а не дяди в белых халатах,  - он горделиво похлопал по кабинке поддержания жизни.
- Но как?
- Природа, это кладезь различных существ, в том числе и таких,  -кивнул он на кабинку.  - Берёте?
- Сколько?
- Нуу... знаете ли,  - замялся лаборант,  - Вы же понимаете, экземпляр единичный, к тому же прототип... В общем... Эээ,  - он взял со стола клочок бумаги и торопливо нацарапал сумму.  - За меньше не отдам...
Мужчина взял предложенный клочок, хмыкнул:
- За меньше я бы не взял.
- Значит берёте?
- Да.
Пока лаборант доставал кодировщики и прочие принадлежности, мужчина вынул из барсетки плазменную панель и спокойно отсчитал со счёта нужную сумму.
- Карточку,  - коротко попросил он.
Лаборант трясущимися от радости и нетерпения руками протянул карточку. Та тут же была привычным движением прикреплена к панели. Когда единицы были отсчитаны, панель замигала и пискнула, сообщая о конце операции.
- А теперь слушайте меня внимательно,  - быстро заговорил лаборант, получив назад карточку,  - Разблокировку проведёте сами сейчас под моим руководством, иначе не сможете настроить браслеты. Каждый блок - одно касание. Разблокировка в порядке от шестого блока до первого, далее от седьмого и до двенадцатого, тринадцатый блок снимается последним, после того как фиксируются браслеты, всё ясно?
- Да.
- Вот тут,  - он подал мужчине небольшой чёрный чемоданчик,  - кодировщики для браслетов для дальнейшего использования, аварийный блокиратор системы жизнедеятельности, советую ознакомиться с инструкциями. А также ампулы с антитрасформатором, колоть две недели по разу в день, это чтобы привести её систему в норму... Итак, приступим.
Мужчина подошёл к кабинке, с которой медленно отъехала крышка. У головы девушки выехала тонкая панель с тринадцатью блоками, от которой отходили с боков два тонких проводка и присоединялись к шее девушки, также с двух сторон.
Он аккуратно разблокировал блоки, в соответствии с указаниями лаборанта, остановившись на двенадцатом.
- Браслеты,  - скомандовал мужчина.
- Держите вот здесь,  - показал лаборант два красных отверстия для пальцев на каждом браслете,  - Защёлкиваете одновременно и только потом тринадцатый блок.
Мужчина чуть наклонился в кабинку и приставил браслеты к тонким запястьям девушки, одновременно надавливая на красные выемки. Тут же по её телу прошла лёгкая вибрация, веки подёрнулись... Мгновение, и на него внимательно взирали большие бледно-жёлтые волчьи глаза, с тёмно-рыжей сеточкой вокруг неестественной формы зрачка.
- Блок,  - напомнил ему лаборант, кажется совершенно не удивлённый и не завороженный происходящим.
- Тринадцатый блок открыт. Система работает исправно. Жизнедеятельность в норме. Регенерация 100%. Подтверждаете разблокировку?  - отчеканил электронный голос.
- Подтверждаю.
- Разблокировка подтверждена. Начинаю процесс активации прототипа.
Тоненькие проводки отсоединились от шеи девушки и медленно втянулись в панель, которая сразу же после этого отъехала назад.

***

Кара очнулась в небольшой комнатке с матовыми стенами. Видимо никто не собирался её будить, потому что электронная панель на столике рядом с кроватью показывала, что уже за полдень. Солнце било в окна пронзительно-яркими лучами.
В комнатке никого кроме неё не было, однако за стенкой чувствовалось присутствие, два тёплых пятна, больше она увидеть не могла, мешали эти железяки на запястьях. Они сбивали чувствительность, как бы выстраивая грань, за которую она не могла "смотреть". Каким-то шестым чувством стало ясно, что снять их самовольно не удастся. Обратиться мешали судя по всему тоже они.
- Уроды, весь кислород перекрыли,  - возмутилась она и направилась к двери.
Сенсорная дверь плавно отъехала, повинуясь прикосновению руки. Две любопытные пары глаз тут же обернулись на неё.
Кара просканировала их взглядом, громко втянула воздух носом, прикрывая глаза.
Понятно, оба самцы. У чёрного запах знакомый. И он главный. И я его...
Мысли сыпались одна за другой, замешанные на обонятельных образах.
- Это она?  - задал глупый вопрос второй, гораздо моложе чёрного.
- Да,  - коротко отозвался чёрный.
Кара фыркнула от такого обращения. Оба люди, низший уровень, а говорят так, будто её на витрине увидели, да впрочем и смотрят также.
Оправдывая её мысль, взгляд младшего пробежался по её крепким накачанным ногам, остановился на заворотах тёмных джинсовых шорт, скользнул выше по плоскому животу и упёрся в грудь, пытаясь разглядеть что-то сквозь чёрную безрукавку.
Кара одёрнула куртку, сложила руки на груди и пристально посмотрела младшему в глаза. Тот замер.
- Как тебя зовут?  - прервал чёрный это показательное представление.
- Кара Идэ, а тебя?  - сказала она и насмешливо приподняла бровь.
- Влад,  а его Лико,  - послушно ответил чёрный.
Он явно начинал нравится Каре. Властный, сильный, но мягкий, с бархатным голосом.
- У людей что нет клана?  - решила переспросить она.  - Или вы двое одиночки?
- Клан?  - Лико удивлённо уставился на неё.
- Мой клан Идэ,  а ваш?
- У нас не принято,  - ответил чёрный, про себя она продолжала его так называть.  - Называть фамилию.
Чёрный радовал короткими фразами и их ясностью. Правда когда он отвечал в этот раз, в его голосе проскользнула угроза. Интересный... Кара давно не видела людей, но хорошо помнит их запах. Этот странный.
- Думаю стоит перекусить и начать собираться, вечером выступаем. Лико, сделай Каре инъекцию, потом сходишь с ней, пусть выберет всё, что нужно.
Парень кивнул и вышел из комнаты.
Чёрный тем временем "позвал" столик и набрал что-то на его панели.
После инъекции какое-то время она ничего не чувствовала кроме слабости, кажется даже упала, потому что когда открыла глаза - чёрный поддерживал её за плечи.
- Это что за хрень?  - проорала она, когда смогла восстановить контроль над телом и чувствами.
То что она сейчас ощущала не подсказывало ей ничего хорошего.
- Антитрансформатор.
- Ты хоть сам знаешь что это такое?
- Препарат, поддерживающий твою жизнедеятельность, в течение двух недель, пока не закончится активизация.
- Это тебе тот лаборантишка сказал? А откуда я у него он тебе не рассказывал? Или может быть сказал кто я?
Кара сверкнула глазами. Чёрный и парнишка стояли как вкопанные.
- Ты прототип,  - уверенно сказал чёрный,  - ищейка созданная природой.
- Прототииип? Да что ты говоришь! А над смыслом слова ищейка не задумывался?  - у Кары уже волосы встали дыбом от злости.  - Сними браслеты.
- Не могу, они закодированы на наши голоса, если сниму ты убьёшь нас или убежишь, а может и то и другое.
- Сними, препарат который ты дал, не позволит мне обратиться более чем на пять секунд, а потом я обессилю. Клянусь кланом, я вас не трону... К тому же,  - она улыбнулась рассматривая чёрного,  - мне нравится твой запах.
Лико услышав это, чуть ли не покраснел. Чёрный молча раздумывал. В его запахе чувствовался интерес и предупреждение, но не страх.
- Хорошо. Но учти. Если дёрнешься - заблокирую,  - высказал он и взялся за чёрный чемоданчик, лежавший у него на коленях.
Одной рукой он взял автоблокиратор, наставил его на Кару. Другой - потянулся к браслету.
Как только щёлкнула задвижка на втором браслете, мир навалился на неё.
Черный был прекрасен. От него пахло глубоким небесно-синим, чистая сила. Лико оказался младше чем выглядит, ему всего тринадцать человеческих лет, рыжие искорки вокруг него перетекают в тёмно-касные пятна. Он чем-то озабочен, но предвкушает что-то радостное.
- Спасибо,  - еле выговорила она, потирая запястья.  – Жаль, что придётся снова их одеть.
И тут она обратилась. Резко, без предупреждения.

***

Лико никогда такого не видел. Это не было похоже на то как показывают обычно в фильмах ужасов, но то что девушка - оборотень, он понял сразу. Когда фигура её вдруг подёрнулась и начала расплываться, он даже испугался. Она плавилась как пластик, превращаясь в бесформенную лужу, которая тут же начинала приобретать другую форму.
- Волк! - восхищённо воскликнул он.
А Влад и бровью не повёл, только поудобнее перехватил автоблокиратор.
Красивый же чёрный волк и не думал ни на кого кидаться, бледно-жёлтые глаза улыбались.
И тут внезапно волк упал на пол и разлетелся каплями того самого "плавленого пластика".
Через несколько секунд на полу снова лежала девушка. Мокрые от пота чёрные волосы прилипли ко лбу, волчьи глаза закрыты.
- Браслеты...  - вяло проговорила она, вытягивая вперёд запястья.
Влад поспешил защёлкнуть их, снова, обоими руками, восстанавливая кодировку.


Рецензии
Очень интригует. Интересно. Хочется читать продолжение.
Один момент только слегка царапнул: "У головы девушки выехала тонкая панель" - звучит так, будто она из ее головы выехала.Особенно странно, что до этого речи о девушке, вроде бы не шло.
А так очень любопытно.

Спасибо. :)

Марина Добрынина   02.07.2009 15:12     Заявить о нарушении
продолжение будет)
про "царапнувший" момент - я просто не знал как ещё это описать
речь о девушке шла с самого начала))

спасибо за рецензию)

Нэл Лоншех   02.07.2009 19:51   Заявить о нарушении
да не вопрос. как скажете. Мне просто нравится, как Вы пишщете :))

Марина Добрынина   02.07.2009 21:58   Заявить о нарушении
искренне рад)

Нэл Лоншех   02.07.2009 22:00   Заявить о нарушении