Пахари белых полей

     Сочинитель что пахарь.  Только поля у сочинителя белые, посевная длится круглый год, да и урожай сочинителя может созреть когда угодно.

     Полевые работы занимают сочинителя больше, нежели пахаря. Есть в этом что-то мистическое, когда курсор оставлял за собою след из букв. Чёрные буквы на белых полях. Буквы складываются в слова, слова—в фразы, фразы—в абзацы. Казалось бы , совсем недавно перед тобой белела девственно чистая страница, а теперь она уж заполнена волшебными знаками—буквами, что несут в мир твои мысли. Страница рождается за страницей, и каждая следующая—особая, со своим специфическим вкусом.

    И вот сочинитель ставит точку—созрел его урожай. Миниатюру можно вырастить за пару часов, рассказец—за месяц, повесть—за полгода. Возвращаешься к самому началу, пробуя плоды своего труда на вкус. Чаще всего остаёшься недовольным, но уничтожить урожай жалко. Вывешиваешь рассказ в Сети—так, на всякий случай, вдруг кому понравится.  Когда критикуют—хмуришься:: мол, сами засейте и вырастите. Свои-то рассказы-яблочки всегда вкуснее чужих кажутся.

    Иногда сочинитель пытается продать свой урожай перекупщикам—издателям, но выходит редко. На рынке много пшена лучше твоего, да и имена других сочинителей на всю страну звучат. Те не сочинители—ПИСАТЕЛИ. Их картошку на корню скупают, ещё до точки.

     Да не в деньгах дело. Рубль—он, конечно, лишним не будет, но главное—удовольствие от работы.. Сочиняешь себе. Удивляешься магии, когда палочка курсора оставляет за собой строчки таинственных символов, в которых заключены твои мысли. И никогда не знаешь, скоро ли урожай, и сколько полей придётся засеять. Просто движешься от фразы к фразе. Бывает и засуха, как у пахаря. Не можешь написать и строки, откладываешь на потом. Бывает, как у крестьянина, и урожайный год—штампуешь одну вещь за другой.

     И нет у сочинителя большей радости, чем закончить новый рассказ. Сначала улыбнёшься, словно нечто большое сделал. После перечитаешь, нахмуришься—мол, что-то не то, да и в Сеть—авось высокосортная нынче пшеница уродилась…

Алексей Беляев.
02, 07, 2009 г.
               
 


Рецензии
Алексей! Всё очень правильно и точно написал, понравилось!!! Я сравниваю с работой пекаря нашу работу:

И форма, и рифма стихов хороша!
А лучше всего содержание!
За стих не получит она ни гроша -
Заслуживает сострадания.
Как жаль, что за этот отточенный стих
Не выплатят ей гонорара.
Так вкусно запахло - готовы стишки:
Печёности все без пригара.

Спасибо, за отличное произведение и метафоры.
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   06.07.2009 19:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ольга. Спасибо. ВСЕХ БЛАГ

Алекс Беляев   06.07.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.