Беспокойная ночь часть 1

     Вокруг не было ни души. Ломило в костях. Лицо и кончики пальцев онемели. Тело лежало на сырой земле. Страшно хотелось есть. Это желание перебивало адскую головную боль. Она подняла голову. Вокруг темнота. Издали доносился лай собак. Их голоса раздражали. … Хотелось есть. Одежда на животе была пропитана какой-то жидкостью. Руки запутались в ветках густого кустарника. Тело было тяжелым и не слушалось. Хотелось есть, … может пить… Болела голова.
   Попыталась снова встать. Ветки задевали лицо. Не пускали. Настойчиво прижимали к земле. Собралась с силами. Рывок…

   Парк. Мигающий фонарь. Тяжело идти. Раздражает лай собак, мигающий свет, парк, голод, жажда… Хотела вспомнить, где живет. Не удалось. Вышла на дорогу. Шла по встречной полосе. Свет фар слепил глаза. Сигналы со всех сторон эхом перекрикивались в ушах. Грубые выкрики… Удар. Тело отбросило на центр дороги…
   - Девушка! Девушка! Что с Вами? Вы слышите? Вызовите скорую! Она вся в крови… - вокруг стояло несколько человек. Они с опаской смотрели по сторонам. В недоумении всматривались в лицо.

   - Уберите свет! Он режет мне глаза. Мне больно! Дайте пить!!! Я умираю от жажды.
   Ее везли на кушетке по длинному серому коридору. Бросало в жар. Она время от времени что-то выкрикивала. Металась со стороны в сторону. Врачи напугано смотрели, не понимая причины безумия. Ранений и повреждений на девушке не было. Лишь небольшой укус, казалось, от собаки на плече немного кровоточил. Укол успокоительного. Уснула.

    Проснулась от лунного луча, который заглядывал в окно. Хотелось пить. Поднялась с постели. На столике стоял стакан с водой. Выпила. Но жажда не остыла. Подошла к окну. Ночь была прекрасной. Лунный луч звал за собой. Манили множество не ведомых ранее запахов. Казалось, она слышала все звуки, которые только могли существовать в этот момент в мире. Слышала дыхания человека за стеной. Глубокое. Тяжелое. Слышала его сердцебиение… и собственный голод. Открыла окно. Выпрыгнула, так как окружающее душило.

    Ловко приземлившись, очень удивилась, так как высота была в пять этажей. Не ударилась, не чувствовала дискомфорта и страха. В стороне прозвенел звонкий смех молодой девушки. Увидела парочку, которая прогуливалась по ночному парку. Через пару секунд она уже наблюдала за молодыми сквозь листву кустарника. Освободившаяся черная сущность уже полностью владела ее телом и разумом. В сравнении с жаждой, которая ее томила, весь мир блек и казался ничтожным. И она выскочила через мгновение из своей засады и прыгнула на шею девушки. Обезумевший от неожиданности и страха парень убежал так ни разу не оглянулся. Лишь его стон доносился издали. А как сладко насыщал его страх воздух этой прекрасной ночи! Она поддалась своим желаниям и начала жадно рвать кожу девушки и захлебываться ее кровью. Где-то очень глубоко в душе проскользнула жалось, но очень быстро вместе и с самой душой испарялась из тела по мере поступления каждой новой капли человеческой крови. Казалось более счастливее она не чувствовала себя никогда ранее. Свобода! Власть! Могущество! А где теперь Бог? Она всегда следовала Его заповедям, боялась прогневить, любила… Теперь она грешница. Она убила человека и получила от этого удовольствие… Эти мысли расстроили ее, отогнали тонкое блаженство. Она оставила теплое тело и побежала прочь.

    Брела по городу. Постепенно развеивались плохие мысли, и возвращалось чувство могущества. Разбежалась, прыгнула на стену многоэтажки и повисла на ней. Оттолкнулась и запрыгнула на крышу двухэтажки. Всесильна! Так испытывала себя не один час. Внезапно почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд из-за широченного дерева. Двинулась к объекту, приготовилась к нападению. Но существо ее опередило и сильно толкнув, повалило на землю. Хотела подняться, но ее прижали ногой.
- А ты быстро приспособилась к новой себе. Это редкость. И кровушки уже попробовала, небось?! Хвалю! – На свет луны вышел парень лет двадцати пяти, с завораживающими глазами. Оторваться от них было тяжело.
- А я не жду твоей похвалы. Да кто ты такой! Отпусти меня немедленно!!! – Резко повернув голову в сторону произнесла она.
- Характер остался тот же. Это превосходно! Именно из-за него я выбрал тебя. Я – Крефон, в миру своего имени не помню. Ты теперь будешь носить имя Фелодика. Как тебя звали раньше, уже не как не касается твоей новой жизни. Наши имена пришли из Древней Греции, которая никогда никому не уступала в своем могуществе. Теперь перед тобой открылся новый мир. Его красоту ты откроешь постепенно и не сможешь насладиться ею. Пойдем, скоро рассвет, нам нужно уходить.
   Он подал руку Фелодике. Она покорно встала. По городу грациозным шагом ступали два вампира теряясь в дворах многоэтажок.


   


Рецензии
Тема эффектная и впечатляющая. Но попытайтесь в большей мере раскрыть ее.
С уважением,

Кристина Лисицына   06.07.2009 14:57     Заявить о нарушении
Попробую, поэтому только 1 часть. Спасибо за внимание.

Кетонио   06.07.2009 15:05   Заявить о нарушении