Под мостом

Из леса вышел Саша и упал в колосья пшеницы, засеянной дедом Петром под зиму. Смерть в черном капюшоне своей острой косой рубила злаки и в упор не замечала Сашу. Саше это было на руку, он лежал и не двигался, дабы смерть его не заметила, и думал о Святославе, который сейчас занимался любовью с женой Саши. Жену Саши звали Люсей, она была некрасивой и хитрой и думала, что с каждым новым мужиком в ее постеле она становится красивее. Но на деле красивее она не становились, а становилась наоборот некрасивше, и вообще, с каждым днем все яснее ощущалось дыхание Смерти на ее некрасивом лице. Смерть же косила пшеницу, так как ничего более существенного скосить ей временно не удавалось. Внезапно коса ее сломалась, острый кончик отлетел, сорвал несколько колосков и глубоко-глубоко воткнулся в сердце Саши. Саша умер мгновенно и не мучаясь, а Смерть нагнулась пониже и попыталась выяснить, что же такое стало причиной произошедшей трагедии. Причиной трагедии стал изумрудный колос - священный артефакт средневековых менезингеров - Божьей рукою выращенный на этом угобом клочочке земли. У Смерти от счастья захватило дух и она, взволнованная, бросилась в свою пещерку на берегу озера, дабы перемолоть зерна изумрудного колоса. Муку изумрудного колоса Смерть пересыпала в маленький пакетик и подложила в котомку деда Петра в качестве благодарности. Дед Петр забарыжил муку за бугор, получил хорошие деньги, свалил из деревни в Москву и там умер от атипичной пневмании два года спустя под Краснолужским мостом. А с самим изумрудным колоском произошла вот какая история. Смерть обхватила его двумя руками, зажала косу коленами и начала натирать стебельком гвоздик, которым набалдашник косы был прибит к болванке. Лезвие косы стало быстро-быстро расти и доросло до такой длины, что уткнулось Смерти между мягкими местами. Так она теперь и ходит...


Рецензии