Мир не без добрых людей. Романтическая проза

Дождливым осенним вечером он остался один.
Нет, ничего особенного не случилось, просто так вышло, что Ольга была на вечеринке, посвященной дню рождению очередного гламурного персонажа, а Ирина, с которой он иногда коротал вечера, готовилась к сдаче очередной сессии в университете дружбы народов. Эти две девушки были похожи – брюнетки, вес 50 рост 170 размер 3й. И хотя Оля уже закончила ГИТИС, получив диплом Хореографа, а Ира только училась на журналистку, их разговоры и интересы мало чем отличались – шоу-бизнес, новости новоявленного «бомонда», ну и конечно, всевозможные прады, версачи, салоны и прочая чушь.
Нельзя сказать, что ему было с ними интересно, скорее просто легко – они не напрягали. Также как иногда, когда тишина надоедает, включаешь радио на любой волне с одинаковым репертуаром россиянских любителей попсового пения, так и они - были просто фоном, легкой музыкой редких вечеров, когда ему надоедало одиночество.
Тихо играло уютное каминное пламя, потрескивая и разбрасывая редкие искры, стучал дождь по старому некрашеному окну, рядом тихо урчали внутренности холодильника, которому было, наверное, столько же лет, сколько хозяину дома.
Работать отчаянно не хотелось. И вообще, заниматься какой либо полезной деятельностью.
Нужно было придумать, как скоротать этот промозглый вечер. Чтобы легче придумывалось, Олег решил сходить за вином, благо магазин с модным и оригинальным названием «Продукты» находился совсем недалеко, через дорогу на другой стороне улицы. Он быстро накинул свитер, с высоким горлом, плащ, влез в ботинки из темной кожи и вышел во двор. На улице было безлюдно, редкие прохожие быстрыми шагами семенили мимо, спеша домой, где их ждали верные и неверные жены, ужин, и затертый до дыр пульт любимого домашнего развлечения – ящика с голубым экраном. Сделав несколько шагов, Олег увидел девушку, сидевшую на лавочке у соседнего подъезда. Казалось, для нее не существовало ни дождя, ни холодного промозглого воздуха, она сидела, склонив голову на грудь, и казалось, о чем-то напряженно думала.
-Девушка, вам помочь, спросил Олег. Она продолжала сидеть, будто не слышала вопроса.
- С вами все в порядке? Он легонько дотронулся до ее плеча. Она вздрогнула. Подняв голову, из под промокших, запутавшихся волос на него посмотрели два заплаканных глаза.
- Что вам нужно?
- Ничего. Не годится столь милой особе сидеть на мокрой лавочке под дождем промозглым осенним вечером. Пойдем со мной. Он взял ее за руку и потащил за собой.
- Куда вы меня ведете? Всхлипывала она, на ходу вытирая размазанную по лицу тушь. Кто вы такой вообще?
Они зашли в магазин. Что пить будете, дорогая?
- Ничего. – неуверенно ответила она.
Понял. Улыбнувшись, Олег взял две бутылки красного глинтвейна и пошел к кассе.
Пойдемте ко мне. Выпьем по бокалу вина и вы увидите, жизнь станет чуточку веселее.
Она не успела ничего ответить, а они уже шли по бульвару в направлении его дома.
Вот, здесь я живу. Проходите. Он взял ее пальто, повесил его в шкаф и проводил ее в гостиную.
Располагайтесь, здесь вы в полной безопасности.
Затем он пошел на кухню достал штопор, раскупорил бутылку глинтвейна и разлил его по бокалам.
За знакомство! Кстати, мы так и не представились друг другу. Олег, - он с улыбкой протянул ей руку.
- Оля.
- Очень приятно, Ольга.
Они отпили вина. По телу разлилось приятное дурманящее тепло. Обоим сразу стало как то уютнее и спокойней.
Оля, что у Вас произошло, почему вы плакали?
Она едва заметно напряглась. Сжав крепче бокал своими тонкими нежными пальцами.
Зачем Вам это, Олег? Чужие проблемы, слезы… Я разберусь с этим сама.
- Бросьте эти формальности… Вы же знаете, что в жизни не бывает ничего случайного. И наша с Вами встреча произошла не просто так. И может быть именно я смогу Вам помочь в вашей ситуации.
- Что ж, может быть вы правы. У меня умерла близкая подруга. Передозировка. Только вчера мы вместе весело отдыхали в Сахо на Первейс Пати, а сегодня ее уже нет. Уехала с каким то уродом, а утром ее нашли на Фрунзенской набережной, уже синюю. Ольга опять задрожала, по щекам потекли слезы. Это был мой самый близкий и родной человек, продолжила она сквозь рыдания, 3 года назад мы приехали в москву и не было и дня, чтобы мы расставались. А теперь ее нет. Я не хочу жить. Ольга рыдала.
Олег, задумался. Он чувствовал горе сидящего рядом человека. Хотел помочь этой девушке, чего бы это ему не стоило.
Не убивайся, милая. Не надо. Все будет хорошо. Я знаю, как помочь тебе в твоем горе.
Она плакала.
Решение пришло неожиданно. Олег быстрыми шагами вышел на кухню. Сердце бешено колотилось в груди, от волнения сбилось дыхание. Он налил в свой бокал оставшийся остывший глинвейн. Выпил залпом. Что-то достал из ящика стола.
Ольга, все можно исправить. Он подошел к ней сзади, нежно обнял за плечи.
-Не плачь, милая.
Резким движение он накинул на ее тонкую нежную шею острую гитарную струну.
Раздался сдавленный хрип, и ее тело, стало мягким и податливым.
Теперь они будут вместе, подумал Олег.
Он осторожно взял ее бокал, с недопитым вином и выплеснул его в окно.
Какой хороший сегодня вечер… и что бы она без меня делала… - Олегу стало спокойно и хорошо.
Все- таки, как приятно быть хорошим человеком. Мир не без добрых людей.


Рецензии