Крымско-Индийская Кампания

Опубликовано впервые на сайте www.lightplanet.org в 2004 году форумчанкой и админом Didu

Симоронские байки от Алисы
Байка №2

Крымско-Индийская Кампания

Но речь здесь пойдёт не о войне между Крымом и Индией, и слава Богу!

… Надо вам сказать, почтенные, что Алиса всегда интересовалась психологией. И надо ж такому случиться, что из увлечения это переросло в профессию! Бакалавр психологии, все дела. Затем полный курс гештальт-терапевта – 3 года, сертификат. Народ, который занимается гештальт-терапией, регулярно выезжает на свои интенсивы, каждое лето. Куда-нибудь на море. Лекции там чередуются с сессиями (это когда проводишь или получаешь терапию), и купание с загоранием. Так 10 дней. “На Иссык-Куле мы с ними уже бывали, знаем…” - думалось ей. И вот в июне следующего года Алиса услыхала новость: интенсив будет в августе в Крыму! Крым – это вообще волшебное слово! А уж поехать тусоваться со-психологи – это же святое дело! Денег, как водится, кот наплакал, и будет ли отпуск? Но – начальство, не то чтобы охотно, но как-то отпустило её. Большой симоронский ТАК!!!

Девушка знакомая в агентстве по авиабилетам сделала невозможное: рассчитала все пересадки – шутка ли, из Алма-Аты в Николаевку, да через Москву, да через Симферополь! – именно на те дни, как Алисе было надо. И взяла ей все билеты. В общем, оставалась только одна головная боль: как бы получить крупный аванс?.. Перед отъездом Алиса встретилась с одной девушкой-симоронщицей, Женей, которая широко прославилась своими чудесами. Стали вместе думать, что делать. Девушка также собиралась в поездку нешутейную – в Индию, на профессиональный журналистский форум! О как! То ли дадут ей денег в международном агентстве, то ли нет… Ну, кароче. Всё могло накрыться в любой момент. Срочно требовалась симоронская подстраховка.

Первое, что сказала девушка-волшебница Алисе:
- А ты знаешь, что деньги просто так на дороге не валяются? Их  подбрасывают!
- Да ну!
- Вот тебе и ну – сама видела! Иду, валяется двадцарик. Откуда он там взялся? А его – подбросили,  вот!
У неё вопрос с поездкой решался в ближайшее время, и Алиса стала симоронить для неё, ходила по городу и приговаривала: Я – тот, который подбрасывает деньги! Я – тот, который подбрасывает деньги! И действительно, она при этом неустанно подбрасывала и ловила полтинник. Как не поймала – так вот вам и пожалуйста: деньги –то на дороге валяются, не ленись, тётка, подбирай!

Ещё одна девчонка стала симоронить, чтобы поездка в Индию состоялась, и для этого она “ездила на слоне”! Вся троица усердно рисовала её, сидящей на спине богато украшенного слона.

День начала форума в Индии приближается. Финансирующее агентство хранит гробовое молчание. Никто не мог ответить – да или нет, не было блата и не было лазеек, чтобы узнать. Однажды утром девушки и тётка Алиса приходят на работу и начинают волшебный совет: переговариваться по аське, и одной из них приходит в голову картина…

Будто люди строем стоят, вытянувшись во фрунт! Кто в платье, кто в джинсах, кто в чём. Улыбаются и взяли “под козырёк”, у кого был – а у кого нет – к пустой голове руку приложили от радости! Первая в строю – Та, что едет на слоне! Много красного с золотом в её одеждах. Солнце сияет, цветёт в садах сирень – и едет принимать парад … сам руководитель упомянутого финансирующего агентства! Из своих заграниц. Форма у него парадная, цвета нэви-блю (тёмно-синий), фура – чумовая, с огромной кокардой из чистого золота, а морда, извиняюсь, здоровенная, и челюсть нехилая такая. Да. В общем, красавец на все сто! Срочно – а что время терять? – Алиса переименовалась в него: Я тот, в тёмно-синей форме, который принимает парад! И всё думала, что ей очень к лицу этот цвет, и не потерять бы фуру – она оказалась явно великовата и спадала Алисе на глаза : )))

Через час (!!) в новостях, на Яндухе: Главный председатель этого самого финансирующего агентства прибыл в Алма-Ату в свой филиал с кратким рабочим визитом! Объявили, что он, вроде, не собирался, но по пути решил заехать! О Господи! Смешно стало Алисе. Но посмотрим, что дальше! Показывали его – никакой формы и в помине нет, тихонький, маленький, и не челюсть в нем главное – а нос! Выдающийся был нос, прям по Гоголю. Так что ему, вестимо, и форма замурчала, и парад со слоном тож! В общем, дал он денег девчатам на Индию! Кроме того, что обе они волшебницы, они ведь ещё и профи – всё, что они сделали и на этом Форуме представили, коллеги высоко оценили.

Вернулась девушка из Индии, рассказывает, фотки привезла, подарки! А у Алисы своё на уме – в августе ехать в Крым, и как быть с деньгами: кредит не дали, а аванс то ли будет, то ли нет. Идут они однажды по улице, Алиса и её знакомая девушка-волшебница, и вдруг лежит брошенный детский пистолет. Они его взяли и давай симоронить. Стишок какой никакой написали общими усилиями:

Нажимаю на курок –
Денег полный кошелёк!
 
Посмеялись, да и забыли. Но симоронские дела не забываются: они дают свой результат через 27. И через 27 единиц симоронского времени Алиса получила солидный аванс, чтобы ехать! Отпуск у неё прошёл замечательно: училась и работала, проводила терапию и даже (!) супервизию. Купалась в Чёрном море и загорала, и – загорела-таки, эта белоснежка Алиса, невероятно, да? Подробности опустим, нас сегодня волнует вопрос о возвращении аванса. Алиса приехала, и подумала, что, если б не аванс, то можно было бы уволиться с этой работы. Но возвернуть-то надоть… И она ещё раз нажала курок сломанного детского пистолетика. Лениво мысль в голове шевельнулась: как там наш стих? Нажимаю на курок – денег полный кошелёк? – так что ли… Уже позабылся почти. Тут пришло время выходить на работу. Вот не хочется! И тут Алиса узнала, что её, кстати говоря, сократили. Да не просто сократили, а по всем правилам: с выплатой выходного пособия! Которого ей в аккурат хватило на покрытие огромного аванса – РАЗ, на покупку компьютера – ДВА, а также на тысячу мелочей, скрашивающих жизнь, и на беспечное проживание в течение нескольких месяцев – ТРИ: “Я – Та, которая умеет считать до трёх!” Скажите, а истинному симоронщику больше-то на фига?.. 

Всегда ваша
Алиса, Оля и Didu – с ударением на последний слог : ))
2004


Рецензии