Chase the Dream

В пыли на дороге валялась мечта, никому не нужная, безоружная, восхитительная, омерзительная. Люди шли мимо, косясь брезгливо, отодвигая кончиками тростей остатки ее сломанных костей. Когда-то эти кости крыльями были, но время течет, все про все забыли, может быть, видели, да не ту, короче, в двух словах - порвали мечту.
И мальчик шел по дороге той, весь незаметный, в одежде простой, с рюкзаком за плечами, с гитарой в чехле, таких очень много на грешной Земле. Он видел людей, что спешат равнодушно, он шел и не знал, что ему нужно, и тут на дороге увидел в пыли то, о чем думал давно, надо ли.
Он сделал круг, вернулся назад, присел, посмотрел, облику был не рад. Нагнулся поближе, смотрит, улыбается - мало ли что на дороге валяется. Мечта простонала: "Добей, не молчи", у мальчика руки дрожат без причин. Вся жизнь словно миг проскочила в глазах - и те, кто не верил, и те, кто сказал однажды, что в пыльной дорожной грязи найдет он мечту, бриллиант неказист, но стоит лишь нужной огранки придать, чтоб как драгоценность он мог засиять.Он взял мечту на руки и побежал, как будто дал крылья ему сердца жар, мечта озиралась и очень стыдилась того, что в виде таком в городе очутилась.
А люди по прежнему шли равнодушно, сердца их пусты, а головам скучно, пресытились все нездоровым цинизмом, жадностью, завистью и пофигизмом. И им невдомек, что у них под ногами страдало счастье - подумайте сами, насколько вам важны долгосрочные планы, когда завтра по миру пойдут ураганы, и лежа в земле под водяным стоком уже не будет времени думать о высоком.


Рецензии