Глава 2
- Ты уже проснулась? - потягиваясь, спросила Женя.
- Около трех часов назад взорвался детский сад в Екатеринбурге. Об этом сказали в новостях.
- Ты снова не спала...Так же нельзя, Лана!
- Как? Как нельзя?
Она подошла к мольберту. В комнате царил запах растворителя и свежего кофе. Она снова не спала. Значит, всю ночь писала. Писала картины.
Женя подошла к мольберту, на котором расположился большой квадратный холст.
- Это я...
- Ты все принимаешь на себя...Это просто спящая кудрявая женщина.
- Но это же я! Ты писала ее с меня!
- Я писала ее. может, это просто мои мысли.
- А может, ты снова боишься своих чувств.
Женя тяжело вздохнула и присела на краешек неубранной постели. Она не понимала, почему она все еще сней. Лана никогда не говорила ей о любви, не интересовалась ее делами, не ходила вместе на прогулки.Она просто есть. И больше ничего не надо.
- Не шевелись! - громко бросила она.
Женя замерла. Лана подошла к мольберту. Женя испуганно вздрогнула. Лана сменила холст. Она долго делала наброски, подбирала композицию. Казалось, иногда она даже шевелит губами Это означает, что ее посетило вдохновение. Прошло около часа, когда она, не сказав ни слова,встала из-за мольберта, и, вытирая руки, вышла из комнаты. Женя подошла посмотреть на работу...и ахнула...На картине была высокая изящная ваза, золотисто-бежевых оттенков,в ней был букет полевых цветов. Женя сделала шаг назад.
- Что-то не так? - незаметнот войдя в комнату, спросила Лана.
- Но...но я думала, что ты пишешь меня! Мой портрет! Ты же просила меня не шевелиться...
- Разве это не так?
- Но это же ваза!
- Ты снова судишь поверхностно. Это ты.
- То есть для тебя я стекляная безделушка? - крикнула Женя. По ее щекам катились крупные слезы. - холодная, мертвая вещица?
- Посмотри глубже. Неужели ты не узнаешь себя? Ваза - это твое тело... - Она провела пальцем по еще не высохшему маслу. - Тонкая талия, хрупкие запястья. Ты даже не увидела своего медальона. - Она показала Жене узор, венчавший низ вазы. Узор повторял тот, которым был обрамлен кулончик на Жениной шее.
- И правда похож... - вздохнула Женя.
- А цветы - это твоя дша. В ней нет горделивости роз, назойливости магнолий или трагедии астр. В ней все красиво и просто. Она многогранна и цветна как летний луг.
Женя стояла в растерянности. Она не знала, как на это реагировать. Она кинулась к ней, крепко обняла.
- Прости, прости меня!Конечно же, ты во всем права!Я веду себя как истеричная торговая баба! Прости меня, любимая, прости!
- Ты просишь прощения за то, чего у тебя нет. Разве это ошибка?
- Я очень люблю тебя.
- Я сварила кофе.
Свидетельство о публикации №209070200873