Буланову надо читать в оригинале

Буланову надо читать в оригинале! А иначе кто мне поверит...что в окружном управлении образования работают необразованные люди.

Итак,   20 мая  получаю от Булановой письмо, датированное 20 апреля и отправленное, судя по почтовому штемпелю, 18 мая. А судят всегда по почтовому штемпелю. Таким образом, у меня есть основания предполагать, что письмо Булановой написано задним числом и имеет место интеллектуальный подлог документа.

Я приведу лишь один абзац. Один, но КАКОЙ!
   
  "Ваш не выход на работу по причине угрозы здоровью и жизни является прогулом без уважительных причин, о чем Вы уведомлены директором школы.
   
Начальник управления образования       И.В. Буланова"

   С каких это пор  невыход на работу по причине угрозы здоровью и жизни стал прогулом без уважительных причин?

Я еще раз ТК процитирую  специально для Булановой, пусть учится:

"В целях самозащиты трудовых прав работник... может отказаться от выполнения работы...которая угрожает его жизни и здоровью... На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права " ( ст. 379 ТК РФ)

Статья 380. Обязанность работодателя не препятствовать работникам в осуществлении самозащиты

Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.

"Ваш не выход на работу по причине угрозы здоровью и жизни является прогулом без уважительных причин..."

  Вот у меня в голове не укладывается, как начальник окружного управления образования могла такое заявить.

 Заглянем в Конституцию РФ:

 Статья 37

 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены...

  Ну уж не знать Конституцию начальнику окружного управления образования - стыдно должно быть!
 


Рецензии