Яд

Когда он её встретил, в нём вспыхнуло какое-то ядовитое отчаянье. Этот яд отравил всю его жизнь.
 При виде ее ему хотелось то плакать, то язвить.  В ней не было ничего, что ему бы  нравилось. Она была складно сложена, не глупа и не умна, каких-то  непонятных кровей… И ничего более.

 Но отчаянье… Оно душило его до слёз, до ненависти, он мог убить кого угодно, или её, или повеситься сам…
Она влекла его физически. И от этого влечения он находился, как в обмороке.  У него не было здравого ума.
Он твёрдо знал, что она врёт ему беспрерывно, что она находится рядом лишь потому, что…

 Он не хотел ни о чём думать – он видел её  и впадал в ярость – она была ядом, без которого он не мог жить.
Но почему же? Зачем  это отчаянье? Откуда оно? Оттого, что у неё были мужчины?
Почему она его не дождалась? Зачем она ему вообще – такая нелепая…
Так трудно всё это взвесить и понять.
Такие тиски. Будто ты ведом на бойню.
 Мужчины. Ревность. Злоба. Отчаянье. Эта её хохочущая власть.
Боль, боль, боль. Болезнь, мука сумасшедшая.

 Этот яд вползал  в его плоть, в его кости. Яд отравил весь его ум. Яд стал кормом для его души.
 Так сладок сделался этот  яд, что  это стало называться любовью…


https://dzen.ru/priroda_vkycov


Рецензии