Фэн-Шуй

- Значит, вы утверждаете, что не знаете этого человека?
Настя Курочкина, секретарша генерального директора "Мосатоммашглавсбыт", всхлипнула и помотала головой.
- Нет, - сквозь слезы пропищала она, - я его не знаю.
Следователь вздохнул и что-то набрал на клавиатуре своего компьютера.
- Послушайте, гражданка Курочкина, не надо плакать, - он протянул ей стакан с водой, - я вас ни в чем не обвиняю. Но вам, все-таки, придется объяснить, каким образом человек, которого, как вы утверждаете, вы не знаете, через двадцать минут после ограбления банка оказался у вас дома, да еще со всеми деньгами, которые он похитил?
Губы Насти задрожали и она запищала высоким голоском. Следователь замахал руками, отчаявшись успокоить свою свидетельницу. Она снова припала к стакану с водой, обильно испачкав его розовой губной помадой.
- Давайте по порядку, - предложил следователь и внимательно посмотрел на Курочкину. Она кивнула, слегка помедлила и сообщила:
- Все началось с того, что Наташка Камбузова подарила мне на день рождения книгу.
Следователь, начавший было стучать пальцами по клавишам, остановился.
- Ну да, "Вышивка и фэн-шуй". Еще сказала, что книга - лучший подарок.
- При чем тут книга, - нетерпеливо сказал следователь, - ограбили то банк.
Настя шмыгнула носом, взяла в руки сумочку и, порывшись в ней, извлекла из нее зеркальце.
- Я тогда с Вадиком встречалась. Так вот, в книге было написано, что если вышить автомобиль, все равно как, крестиком там, или гладью, то это поможет обзавестись машиной. А Вадик до этого только всякие побрякушки да цветы дарил. Ну я и вышила...
- Стоп! - рявкнул следователь, - Какая еще, к чертовой бабушке, машина? При чем тут машина?
Полчаса уже на эту идиотку потратил, мелькнуло у него в голове, а она еще издевается.
- Да подождите вы, - Настя галантно вернула зеркальце в сумочку и, поморгав ресницами, мило улыбнулась следователю, - так вот, мне на работе все равно часто делать нечего, я и вышила машину. Ну, такую, попроще. Нашла схему в интернете и вышила. Повесила ее на кухне, аккуратненько так, в рамочке. А Вадик через неделю мне машину подарил. Дэу Матиз.
- Ну при чем тут машина,  - снова взвился следователь, окончательно теряя терпение.
- А при том, что я потом вышила денежное дерево. А оно притягивает деньги.
Следователь почувствовал, что сейчас его мозги вскипят. Он совершенно не понимал, при чем тут фэн-шуй, машина, дерево и Вадик. Да, еще рамочка и интернет.
- Послушайте, - перешла на доверительный полушепот Настя, - я раньше думала, что это все ерунда, всякие эти фэн-шуи. А оказалось, что нет!
Следователю захотелось ударить Настю и выпить грамм двести водки. Или наоборот. Или выпить с Настей, но только так, чтобы она молчала и не говорила больше ничего про вышивку, Наташку Камбузову, книги и Дэу Матизы.
- В книжке было написано, что вышить надо дерево в три цвета, лучше всего, чтобы получилось наподобие цветущей вишни. Найти девять монеток, с иероглифами и дырочками посередине, повесить их на красную ниточку, закрепить на вышитом дереве, а само дерево повесить напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.
Следователь схватился за голову и уже в десятый раз мысленно убивал Настю с особой жестокостью.
- Ну это тут при чем? - сквозь зубы выдавил он и посмотрел на Настю взглядом, полным ненависти.
- А при том, что этот ваш грабитель, в маске и с сумкой, полной денег, появился через двадцать минут, как я повесила дерево с монетками напротив двери! - победоносно произнесла Настя и снова лучезарно улыбнулась следователю. Тот понял, что если он сейчас же не выпроводит свидетельницу, то уголовное дело заведут уже против него самого. Но в этот самый момент до него дошло и состыковались детали преступления, которые раньше он никак не мог соотнести между собой. Да, подозреваемый утверждал, что, покинув банк, он ехал мимо Настиного дома с частью похищеных денег и какая-то неведомая сила (по его утверждению) заставила его остановиться у подъезда Насти и подняться к ней в квартиру. Когда висевший у него на хвосте наряд милиции ворвался в Настино жилище, он непонимающе моргая смотрел на небольшое вышитое дерево, висевшее напротив входной двери...
Он поднялся со своего стула, прошелся по комнате, собираясь с мыслями и обратился к Насте:
- Скажите, а что нужно вышить, чтобы повысили по службе?


Рецензии
Браво! Вместо расхожего здесь словечка "улыбнуло" у меня напрашивается "расхохотало!"
Драматично, стильно, на нерве.
С ув., Лада Прокопович.

Лада Прокопович   03.07.2009 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию :)
Хотя, если честно, несколько недолюбливаю слово "стильно", для меня всегда было загадкой, что же оно, в конце концов, значит.

Станислав Чернышов   04.07.2009 20:01   Заявить о нарушении