Семь лет...

Вот так нагадала ты, время отмерив -
Семь лет, пролетевших как день или два.
На чашку весов, уложив все потери,
Воротит ли вспять кто секунду едва?

Расплатою - жизнь за любовь и за счастье.
Убив в себе всё, чтобы верным остаться,
Он болью промерил семь сроков ненастья,
Сжав сердце в кулак, всё же мог улыбаться…
Сжав сердце в кулак, умирая, он жил…

Когда-то давно, когда Он был еще почти пацаном, злая цыганка, за то, что Он не дал ей денег, нагадала:
- Ты умрешь от чёрной болезни в 54 года…
Эта фраза врезалась в подсознание как сорняк, не желающий, чтоб его вырывали. Он оказался намного сильнее цыганки, но, даже минуя назначенный срок, помнил, где и как происходило то заклинание.
О чем я? Да всего лишь о том:
- Никогда не гадайте у цыганок, вообще никогда и нигде не гадайте, и не просите рассказать вам о будущем или предсказать судьбу. Не зная будущего, его можно изменить, зная – даже предотвратить под силу не каждому.
«Тебя хватит всего на семь лет» - может быть, и хватило бы на большее, но… В жизни всегда есть «но», которого никто не предвидит, и никто не знает, во что может обернуться случайно брошенная фраза, реплика или даже единственное слово. Когда и где была услышана эта фраза, трудно сказать, но то, что прошло семь лет и на исходе их предсказание сбылось, совсем может быть не так, как было сказано или понято, но это факт.
Говорят же, что век любви семь лет. Статистика и психология науки точные, это вам ни какая-то там история или литература. Но вот только никто еще ни разу не сделал оговорки в том, что любовь иногда переживает свой век за счет тех кто любит… Любящие уходят, а любовь остается в веках…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.