Ценность слова

               
               
               
                В начале было слово,
                И Слово было у Бога,
                И Слово было Бог.
                Иоанн. 1.1


Слова были и остаются непреходящей ценностью жизни человека. Словами мы выражаем мысли и чувства, и  обмениваемся информацией. Изначально никто не способен знать наши мысли, только Бог, но, когда мысли облечены в слова, важно, чтобы Вы сами распоряжались своими словами. Ценность слова является сущностью нашего мира.

                О кругах доверия

Слова рождают доверие. Наш круг доверия складывается годами, в нем нет посторонних. Люди, разделяющие наши ценности, сами становятся одной из важнейших ценностей нашей жизни.

               
                Прямая линия

В доверительной беседе слова предназначены только Вашему собеседнику и никому более. Доверие друг другу, доверие к сказанному слову. Как сберечь  ценность слова и сохранить свой круг доверия? Должна существовать прямая линия без ответвлений.

                Мир обмана

Прямые доверительные линии превращаются в ложные и фальшивые треугольники и острые углы. Они разрывают Ваши круги доверия и помещают в сферу лжи и обмана.
«Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свободу» - Конфуций. Китайский философ.

Господь Бог создал человека и наградил его бесценным даром  Свободно мыслить. Никому, кроме Господа Бога, не дано знать мысли человека и без его ведома их изменять. В том числе и Дьявол не имеет таких возможностей. Господь Бог, по-видимому, полагал, что мысли каждого человека бесценны, поэтому и создал такую мощную защиту. Наши слова – производные наших мыслей. Полностью ли каждый человек осознает,  что  ЕГО СЛОВА ИМЕЮТ ЦЕННОСТЬ? Или это относится только к тем, кто считает себя наместниками Бога на Земле?             

               


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.