Касаясь взглядом

Расстояние, разделившее нас. Я уважаю его силу. Вглядываюсь. Небо и Земля сливаются в тонкую линию. Тяжёлый липкий воздух, расплавленный жарой. Пустыня, только у самого горизонта хребет невысоких гор. Боже, когда мелькнет твой силуэт, кинулась бы к тебе, босиком, легко, чуть касаясь земли, летела б навстречу. Где ты?      
Звенящая тишина.
Всё живое, не выдержав жалящего солнца, спряталось, просочилось сквозь землю. Никого и ничего.
Счастье недолго было с нами, мираж исчез, оставив только воспоминания.
Думаю, ты также вглядываешься вдаль, в ту сторону, где тебя ждут, где тебе рады. Тоска человека по тебе, заставляет сердце биться быстрее. Линия горизонта, счастливая линия, только там встречаются наши взгляды, там живёт счастье. Почему мы любим, смотреть вдаль, что мы хотим увидеть? Там нет нас, может быть, когда-то были, сейчас нет.
Да, расстояние имеет силу, сильнее, может быть, только взгляд. Мгновение ока и ты на краю облака, еще мгновение – на вершине горы. Цепляешься взглядом за край солнца, и вот, оно исчезло за линией горизонта, снова победило расстояние. Там и живёт счастье.
А приходит оно к тем, чьи глаза чаще видит.




Картина: "Голос будущего прибоя" Владимир Калинин


Рецензии
**

cююrrноо загадочно таинственноо
;магич. реализзм..

--
z

Серхио Николаефф   07.10.2017 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.