Тайное воздействие Торы. Пл. простаков. 96-100

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


96. НЕ ЛЮБЛЮ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

ВОПРОС. Никто не заставит меня любить иудействующих иудеев!

ОТВЕТ. А милиция? Хотя, нет, органы здесь не помогут. Они органически этих не переваривают.
Так уж на свете ведётся. Все не любят всех.
Кто-то не любит иудействующих иудеев.
Кто-то - хохляющих хохлов.
Кто-то – молдавствующих молдаван.
Кто то – кавказствующих кавказцев.
Кто-то - азиатствующих азиатов.
Кто-то – прибалтывающих прибалтов
Кто-то - негрирующих негров.
Кто-то - высокомерных меринов.
Кто-то - великорослых великороссов.
Но при этом все призывают к соблюдению Иисусовой заповеди – «Возлюби ближнего…»



97. ШЛАКИ В ПОХОДЕ

ВОПРОС. Но для кого-то пост может оказаться и изнурительным. Когда человек голодает, шлаки идут к мозгам.

ОТВЕТ. Идти-то идут, но находят ли? Как могут проникнуть к мозгам, если все подступы к ним давно уже зашлакованы?



98. ДЕФИЦИТ РАЗУМА

ВОПРОС. Ну почему, почему такие глупые люди, как Филарет, становятся митрополитами? Почему они не знают, таких прописных истин, которые знает любой баптист, что вере научить невозможно? Более того, трудно сосчитать количество глупцов, которые не одно столетие читают его катехизис и получают из него утверждение в вере. Да, уж! Тут и говорить нечего.

ОТВЕТ. Любой простак-баптист должен знать, что разума на земле мало. И поэтому на всех митрополитов не хватает.
Глупцов на земле - много, но пересчитывать и переписывать их не надо. Тем более, что от чтения Катехизиса они не поумнеют. Зачем нам нужна такая печальная статистика? Бог за неё накажет, как наказал в своё время Давида за перепись глупых евреев.


99. КОММЕНТАРИИ ЗАДОЛБАЛИ!

ВОПРОС. Оказалось, что если читать Библию без комментариев, то... ну, ничего не получается. То есть, ничего похожего на привычное представление о христианстве.
А комментарии... Версий так много, что читающий должен сперва уверовать в святость комментатора.

ОТВЕТ. В моей книге «Библейская правда» есть непревзойдённые по уровню святости комментарии. А о том что я – почти блаженный, подтвердит любой священник, кому вы прочтёте хотя бы несколько строк из этой книги.



100. ТАЙНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ТОРЫ

ВОПРОС. Ответьте, пожалуйста, жалкому нееврею – почему, самостоятельно изучая Тору четвертый год, со мной, - человеком до сих пор на редкость везучим и удачливым, - стали происходить чудеса обратного толка?

ОТВЕТ. Попробуйте переключиться на изучение Корана. Знающие люди утверждают, что это помогает повернуть ход чудес в нужном вам направлении.


Рецензии