Скромные мои проститутки
Она стоит под дождичком без зонта и ёжится. Пытается курить. Если бы не курила, никогда бы не догадался, что проститутка. Её любимая песня - "Ночная птица". Спрашиваю, мол, как мы договоримся, какие цены. Она устраивается на заднем сидении и уверенно заявляет, что договоримся. Значит договоримся. И подружку у кинотеатра прихватим. Подружка - татарка. Наполовину. Саша её зовут. А мою милую проститутку зовут Оля. Я спрашиваю - что ты пьёшь? Сок. Отвечает, что пьёт сок. Ну ладно, сок так сок. Покупаю сок. И сигаретки тоненькие, для них. А себе водки уж давно купил. Два литра. Вернее, один и семьдесят пять сотых, пузырь со стеклянной ручкой. Говорю, нет, не на час, а до утра, поэтому можете выпить со мной и расслабиться. Так и получилось. Пьют со мной водку. На бёдрах синяки у обоих, потому что часто козлы попадаются. Ольга не грамотная, но умная, интересная. Говорит сон приснился, небо так растворилось и спустился кудрявый ребёночек, прямо на ручки. Она складывает ручки, будто держит ребёночка. И слово, говорит, такое, я никогда его не знала, а потом посмотрела в словаре. Апокалипсис. Мои "умные" друзья давно обожрались такими словами, а для неё - откровение. Откровение и есть. Это не ей нравится песня "Ночная птица". Не ей, а Саше. У обоих чёрные трусики. А я люблю белые. Жаль, что не белые.
Оля мне говорит - ты меня не хочешь. Хочу, говорю, хочу чтобы ты первая кончила. Она говорит, что никогда не кончает. Так и говорит, что не кончает и не знает что это такое. Но с тобой, дескать, приятно. Она говорит, что со мной ей приятно. Да это всё фигня, говорю, тебе обязательно надо кончить, тогда ты узнаешь что значит - приятно. Начинает оправдываться, что применяет презервативы. Без презервативов на работе нельзя. Да всё нормально, говорю. Понимаю, что нельзя. Мне нравится лежать с ней. Просто так бы лежал и лежал, бесконечно. А сколько, спрашиваю, зарабатываешь. Говорит, что после всех расчётов десять тысяч выходит. Врёт или нет? Как раз Саша, полутатарочка, в наш зыбкий мирок вломилась. Вы деньги, говорит, положите на стол чтобы мы знали, что всё честно. Какие проблемы, говорю. Подай-ка мои брюки, там в правом кармане. Положил на стол. Не верит. пересчитала. Всё правильно.
И, как назло, приперся один знакомый с тремя полными дурами. Дурами - не в смысле интеллекта, а потому что постоянно думают "отдаться - не отдаться" и как бы не продешевить. Сучки. А мои милые проститутки сразу примолкли. Ну не могут они разговаривать о разных тантрах, о всяких модных эстетских веяниях. Полулежат, как две куколки, ротики пооткрывали и слушают пьяные базары светских дам. Одна чёрненькая, другая белая. Хотел им сказать, нет, хотел заорать - не пугайтесь, дескать, этих тёток, они просто бесятся. Но у них (у женщин), видимо какая-то своя "фауна-флора", покруче чем у мужиков. Как яд разлитый в темноте. Отравили. Незаметно отравили моих девочек. Засобирались они. Пойдём с нами, говорят. Да-да! Я стал искать носки, застёгивать рубаху. Они уже стоят в прихожей, ждут. Оля и Саша. Музыка бухает, аж себя не слышно. И вот надо же, одна психолог, думаю психопатка, приглашает меня на танец, повисла на шее, зараза. Я ж самец, да потом, тоже ж пьян, ну потанцевал. Ну меньше трёх минут, наверное. Оборачиваюсь, а их нет уже. Скромных моих девочек. Ушли. Наверно обиделись. Я их обидел, сволочь пьяная. Быстро бегу вниз. Пространство лестниц качается и прыгает, и потом сразу тьма улицы. О-оля, О-оля! Ору, как дикий. Нет никого. Уехали. Сверху гремит музыка. "Ночная птица". Поднимаю голову и бессмысленно смотрю на освещённые окна. А потом, что сделаешь, бреду наверх, назад, к этим проклятым женщинам.
осень, 2003г.
Свидетельство о публикации №209070300296