Платон о древности Pуси

ПЛАТОН О ДРЕВНОСТИ РУСИ

Слово РУСЬ, является объединяющим названием всего географического пространства планеты, и  ведет свое происхождение из определения космической принадлежности к определенной звездной системе.
В данный исторический момент известно, что планета Земля входит в состав Солнечной звездной системы, или, другими словами, вращается вокруг своей главной звезды – Солнца.
Солнце, в свою очередь, на протяжении истории земной цивилизации у разных народов имело свое название с корнем РА -  Ра, МитРа, СуРьЯ, ЯРило. В новой истории во многих языковых группах слову «Солнце» сменили корневую основу на SOL. Почему это было сделано?

Платон в своих диалогах раскрывает суть такой трансформации исторического знания. Причиной естественной забывчивости он называет цикличность катастроф.
Так жрец в египетском Саисе поясняет Солону, прибывшему расспросить об Атлантиде:
«Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем краю или в любой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих».
Но есть и вторая сторона замены корневой основы слова «Солнце» с РА на SOL. Это скрытая война «нового» мировоззрения против неудобного ему «старого», когда память о прошлом полностью стирается и ставится запрет на его воспоминание и воскрешение. Когда исторически наступает такая замена основополагающих понятий, причина ее лежит уже только в материальной сфере и в полной утрате законов миростроения.
Это становится очевидным в тот момент, когда заканчивается цикл тьмы – невежества человеческого сознания, и на горизонте, в свою очередь, начинают пробиваться первые лучи рассвета, за которыми непременно вступит в свои права солнечный дневной свет.
Эти лучи высветят то, что было забыто или намеренно спрятано. Так рассеется мрак со Священных культовых книг с говорящими названиями ТоРА и КоРАн, в которых прежним блеском засверкает слог РА. ЕванГЕЛИЯ для верующих освЕтятся своим Солнечным светом ГЕЛИОса, и явят свою историческую родину – Грецию. Для АРабов каждая свЕщенная суРА превратится в 114 лучиков Солнца, и потерявшиеся во тьме безвременья народы единой РУСИ снова объединяться вместе и назовут себя СУРЬЯМИ – живущими под светом Единого для всех Солнца.
Но наступит это Золотое время тогда, когда человек, устав от своих рукотворных бед, сам захочет выйти из своей тьмы навстречу Солнцу.

В первой части нашего материала об Атлантиде Платона мы рассказали об обнаружении в диалоге «Критий» тайнописи, которая была рассчитана строго на прочтение ее через современный русский алфавит. Приемы тайнописи оказались известными еще во времена (и со времен) Платона, и элементарными для сегодняшнего понимания. Они основаны на  соответствии числового значения порядковым номерам букв в русском алфавите, и на замене суммой числовых значений всех букв в слове самого слова или фразы.

Так, например, если мы вместо букв русского алфавита в слове АТЛАНТИДА подставим их порядковые номера, а затем сложим их вместе, то слово будет равно числовому значению - 86

86 – Атлантида (1+20+13+1+15=20+10+5+1).

Этому же числовому значению равно слово ПОТОП.

86 – потоп (17+16+20+16+17).

По правилам тайнописи, слова с одинаковыми числовыми значениями равны, и могут взаимозаменять друг друга.

Но в данном случае равенство слов АТЛАНТИДА и ПОТОП подтверждает информацию, которую мы знаем об Атлантиде как вероятную, то есть, что она погибла, утонула, или была затоплена водами.

Опуская то, каким образом в древнегреческих текстах оказалось послание в Будущее, предназначенное для его прочтения на современном русском языке, на указанных приемах и на ряде новых способов тайнописи, мы хотим показать, что было сказано в диалогах Платона о древности государства под названием РУСЬ.
Также наша расшифровка основана на словах самого Платона, в которых он открыто говорит о «неясной и обманчивой ТЕНЕПИСИ», под влияние которой попадает читатель, решивший познакомиться с его творчеством. То есть то, что лежит на поверхности текста, является лишь частью того, что скрывается за ТЕНЕПИСЬЮ.

В диалоге «Тимей» есть такое место, в котором некая Земля называется старейшим и почтеннейшим из Божеств:

«Земле же, кормилице нашей, он определил вращаться вокруг оси, проходящей через Вселенную, и поставил её блюстительницей и устроительницей дня и почти как старейшее и почтеннейшее из божеств, рожденных внутри неба».

Чтобы увидеть скрытый смысл цитаты, воспользуемся соответствием букв и чисел. Для этого возьмем ключевые слова, приведем их в именительный падеж и посчитаем их числовые значения. Далее, в соответствии с этим значением определим родственные им слова, которые запишем через знак «/».

75 – Земля / СССР,
65 – ось / Москва,
115 – Вселеную (без 1 н) / Россия,
215 – блюстительница / Советская власть,
223 – устроительница / Россия даст миру; святое причастие,
88 – почти / Русь,
90 – Божество / Ярило,
75 – Божества / Ярила; Земля; СССР,
111 – внутри неба = Вселенная = Вселеная (без 1 н) = РСФСР.

Теперь, подставив (в скобки) обнаруженные соответствия словам, которые подверглись дешифровке, получим новое (скрытое) прочтение предложения:

«Земле же (СССР), кормилице нашей, он определил вращаться вокруг оси (МОСКВА), проходящей через Вселенную (РОССИЯ), и поставил её (СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ) блюстительницей и устроительницей (РОССИЯ ДАСТ МИРУ) дня и почти (РУСЬ) как старейшее и почтеннейшее из божеств, рожденных внутри неба (РСФСР)».

Что получается?
Прежде, чем интерпретировать текст по-новому, надо иметь ввиду, что он (текст) в диалоге Платона, устами Тимея повествует о том, как Бог устроил Вселенную:


«Тимей: Рассмотрим же, по какой причине устроил возникновение и эту Вселенную тот, кто их устроил».

Итак, скрытый текст в новом прочтении, в отношении России, повторяет реальные события.

 «Земля – СССР вращается вокруг оси – МОСКВЫ, находящейся в РОССИИ, (в которой Богом!!) поставлена СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, как блюстительница и устроительница для всего МИРА. Почтите РУСЬ, как старейшую и почтеннейшую из ЗЕМЕЛЬ - РСФСР».

С точки зрения исторической правды все точно, за исключением одного уточнения, идущего из глубины 4-5 века до н.э. через Платона. Принято в новой истории считать, и усиленно новоделами поддерживается, что Киев (мужского рода) – есть мать городов русских. Платон ставит все на свои места: РУСЬ – старейшая ЗЕМЛЯ, а значит МАТЬ, поскольку «блюстительница» остальных.

Этому есть подтверждение в самом тексте, в слове – устроительница. В нем сокрыто два значения:
1) устроительница – устрои устроительница, т.е. устроительница устроев – законов,
2)  устроительница – троительница – ротительница – родительница, т.е. МАТЬ.

Кстати, МАТЬ в числовом значении (65) равна слову МОСКВА, слово РОДИТЕЛЬНИЦА = (168) – КРЕЩЕНИЕ РУСИ, а слово УСТРОИТЕЛЬНИЦА равно (223) двум фразам – «Россия даст миру» и «Святое Причастие». Опять идет уточнение исторического факта через тайнопись.

В чем же заключается КРЕЩЕНИЕ РУСИ и ее Святое Причастие для всего Мира? Оказывается в СВОБОДОМЫСЛИИ. А мыслить свободно, - значит иметь свое мнение, свободное от догм и штампов, а если уж доверять чужим словам, то, как учит мудрость, обязательно перепроверять, а не только верить. У России, в сегодняшних политических и геополитических условиях, этот девиз – «доверяй, но проверяй», должен быть первым внешним, а порой, и внутренним условием.

65 – мать, Москва
168 – родительница / Крещение Руси, свободомыслие.
223 – устроительница, Россия даст миру, Святое Причастие

Но то, что сказано узнаваемого про Россию - Русь, является лишь первым поверхностным уровнем скрытого смысла предложенного текста. Сделано это для того, чтобы, разглядев его историческую точность, исследователь мог быть уверен в правдивости следующего сакрального пласта информации.

Ограничимся лишь двумя из них: космогоническим и пророческим.

Космогонический лежит во второй половине предложенного текста: «старейшее и почтеннейшее из божеств».

Если мы рассмотрим слово «божеств», во множественном числе – «божества», и в таком виде найдем его числовое значение, то оно будет равно 75, как и у слова ЯРИЛА (Солнце).
Если приведем слово к единственному числу – «божество», то оно будет равно 90, как у слова ЯРИЛО, с окончанием на букву О. Такое двойное дублирование сакрального смысла, когда дважды одному слову в разных склонениях дважды равно другое слово в разных склонениях, говорит о том, что обнаруженный скрытый смысл является действительным существующим скрытым смыслом слова, подвергнутого исследованию с помощью дешифровки.

90 – Божество / Ярило,
75 – Божества / Ярила; Земля; СССР.

Фраза же в новом прочтении будет читаться как: «старейшее и почтеннейшее из божеств – ЯРИЛО(А)», - что является полной исторической правдой, когда речь идет о периоде обожествления природных стихий, их покровителей, и поклонения им.

Но смысл скрытой информации намного шире, как если бы только речь шла о так называемом древнем язычестве. Речь в данном случае идет о земном основополагающем Солнечном культе и старейшем (по Платону) народе, носителе на себе имени Солнца. Только аналогия этого становится видна через индуистский синоним слова СОЛНЦЕ – СУРЬЯ. При его написании (по-русски) становится наглядно видно, что слово СУРЬЯ это всего лишь анаграмма слова, обозначающего народ – РУСЬ. А если полностью рассмотреть слово СУРЬЯ, то оно содержит в себе утверждение – «Я РУСЬ». «Я» - это одно из имен Бога, причем с позиции самоопределения, (в)место-имение «Я» является первым именем.

Сравните два библейских стиха на примере место-имени-я «Я» и на предмет различия написания некоторых слов:

Лев.11:45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
Чис.15:41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

Ключевых различий два:
1) слово ВЫВЕДШИЙ заменено на ВЫВЕЛ,
2) фраза «Итак будьте святы, потому что Я свят» заменена на фразу «Я Господь, Бог ваш», в которых первому определению «Я свят» противопоставляется, или ставится в равенство, определение «Я Господь».

Числовое значение слова ВЫВЕДШИЙ равно 93, как и у слова СОЛНЦЕ, а числовое значение слова СВЯТ – 75, как у ЯРИЛА и СССР.

Получается, что информация о Солнечном культе еще имеющаяся в Книге «Левит», стоящей в ТОРЕ впереди Книги «Числа», исчезает в последней по каким-то причинам.

Но те же числа, спустя тысячи лет, помогают вернуть утраченный смысл.

В двух приведенных библейских стихах присутствует еще одна загадка, как она присутствует более 100 раз во всех книгах Библии во фразе «вывел из земли Египетской». В сакральном смысле слово ВЫВЕЛ надо понимать не как ИЗВЕЛ, УВЕЛ откуда-то, а как ВЫРАСТИЛ – ВЫВЕЛ из чего-то, кого-то. Буквально слово ВЫВЕДШИЙ равно фразе ВЫВЕЛ из ВЕДЫ (ВЕДШИЙ = сВЕДуЩИЙ).
По тексту Библии вывод происходит из ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, которая является второй загадкой для читающего. Если фразу «из земли Египетской» прочесть в новом понимании слова ВЫВЕЛ, то полученный смысл подтвердит и согласуется с определением «Я Свят», т.е. «Я Ярила, Я Солнце», - потому и из Египта, из культа РА, - «будьте и вы Святы» - солнечны.

Если же фразу записать как «земли Египта», и сосчитать ее числовое значение, оно будет равно 115, как у слова РОССИЯ.

В таком варианте прокладывается связь между Египтом – культом Солнца - РА, затем СССР, и сегодняшней Россией, или РАссией; или прежним культом СУРЬИ и сегодняшней РУСЬЮ, которая, хоть и не устояла под натиском других богов, но все-таки оставила в себе воспоминание и очаги изначальной своей ВЕРЫ – в дающее жизнь СОЛНЦЕ. Эту ВЕРУ она - Россия должна была блюсти до очередного восхода Света Истины, ЗАРЯ которой, по всем мировым пророчествам, наступит над ее территорией -  и это вторая – ПРОРОЧЕСКАЯ часть разбираемого текста.

90 – славяне, Ярило.
93 – Солнце, спасение.

Подтверждением этому является числовое равенство слов СЛАВЯНЕ и ЯРИЛО. Именно ЯРИЛО и именно СЛАВЯНЕ, - как историческое название народов РУСИ. И когда современная РОССИЯ вспомнит свои корни, поразит ложь и выпустит из плена СОЛНЦЕ, тогда придет СПАСЕНИЕ, наступит Новый День цивилизации, и это будет ЕЕ Святым Причастием для всего Мира, как и писал Платон почти две с половиной тысячи лет до сего дня.

Первая часть нашего материала, в которой мы рассказывали о находке тайнописи в текстах Платона, заканчивалась равенством фраз, где первая показывала главный способ шифрования -  «порядковые номера букв алфавита» - 334 -  и была равна второй фразе - имени и должности главы российского государства – «ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ – президент России».

Тенденция сохраняется.

В приведенной выше фразе: «Тимей: Рассмотрим же, по какой причине устроил возникновение и эту Вселенную тот, кто их устроил», есть как бы выпадающее слово «ВОЗНИКНОВЕНИЕ».

Числовое значение этого слова (136) также равно имени настоящего президента России – «Дмитрий Медведев», и народу «РОССИЯНЕ», над которым он поставлен волей Бога, исходя из представленного материала.

Но слово ВОЗНИКНОВЕНИЕ имеет более глубокий смысл, несущий в себе повторы мировых пророчеств – о «неожиданном Спасении», или буквально из фразы Платона – «НЕОЖИДАННОЕ появление НОВОГО… - БОЖЕСТВЕННОГО знания об устройстве Вселенной», которое должно произойти в правление названного человека.

Пора уяснить, - то, что сказано о Боге, и от Лица Бога – имеет самое серьезное и самое первое значение для людей, а уже потом дела материальные. И если у Бога есть План, и Он его обнародует пусть невероятным и неожиданным способом для человека, то этот План Божий надо выполнять немедленно с первых его минут, каким бы он горьким или сладким ни оказался. Бог – Он для всех, и во имя спасения всех, а не для отдельных личностей и государств, одним из которых Он кажется своим, а другим – чем-то не существующим и не важным.

Независимая группа исследователей древних текстов «НАСЛЕДИЕ»
02.07.2009

 


Рецензии
Очень интересно... Со многим согласен... Полезные вещи ВЫ пишите...

Юрий Ульянов   02.01.2010 21:25     Заявить о нарушении
Вот, спасибо! Это одна из немногих положительных рецензий...народ, в основном, не хочет думать, а ведь всё лежит на поверхности...
Мы тоже заинтересованы Вашим творчеством, и согласны со многим. Своим ученикам дали ссылки на Ваши работы...Надеемся, что вырастим с Вами достойную смену. Удачи Вам, Юрий.

Ностр Адамус   02.01.2010 22:12   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сопричастность МЫСЛИ... Приятно осознавать что МЫ не одиноки в своём восприятии Действительности...
Очень рад Родственным Душам...
С Новым Годом!!!

Юрий Ульянов   03.01.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.