мое море

… я так давно тебя искал по грязным пресным руслам ,зубами сети рвал напрягая каждый мускул…
Не перестаешь удивляться чудесам творящимся в этом мире,в случайность происходящего и предначертанность судьбы…
Как в огромном мире ,этом огромном мире в котором теряются даже на расстоянии вытянутой руки они нашли друг друга?совершенно разные и совершенно  совместимые…те кто никогда не мог бы встретиться в реальной жизни даже уткнувшись в друг друга носом…они это город,в сердце которого свобода,а жизнь его исчерчена каналами…и она это море,свободное ,независимое,переменчивое как цвета северного сияния…им никогда не суждено было встретиться …
…но вопреки,назло,и против всех правил они встретились…она пришла на его улицы…бродила неслышно…по тихим ночным улочкам,разглядывая дома и огоньки в окнах…стояла на мостиках его каналов,глядя в холодную воду…нежась в его ночах…в его тихих размышлениях…ей было хорошо в этом городе…бродить по нему, делиться своими мыслями…кутаться  в его темноту и одновременный свет…
…и он почувствовал  ее в себе…ощущал каждый ее шаг на своем асфальте…и торопливо бежал за ней по улочкам что бы не  потерять из виду…и каждый раз он ждал ее…с каждым днем все больше …ждал,боясь что она не вернется  ,что она перестанет бродить по его улицам,дарить свои мысли…и растворяться в атмосфере ночного города…он неслышно брел за ней,стоял рядом на мостиках каналов…негромко легким ветром шепча ей ответы на ее вопросы…
…и с каждым утром Амстердам просыпался счастливее и тревожнее…с каждой ночью море ему становилось необходимее…и в один момент он понял что реки и каналы его улиц,ничего не стоят и что сердце его уже давно принадлежит морю…
Да тому морю которое она научила любить…
Она стала его морем…
Почему же море…и он бы ответил вам что море в ее имени…море в ее душе,море это она…
Она прекрасна как море на закате,когда красное солнце тает в его водах,она загадочна как море в лунную ночь,золотая дорожка…она бесконечна как море в котором отражаются звезды,она нежна как море на рассвете,когда оно  нежится в утренних лучах ,ласкает волнами берег и только легкий шум прибоя доносится в ваше утро…она ласкова как волна касающаяся гладкой гальки…она беззащитна как море которое бороздят тысячи кораблей….и все же она стихия…
…она непредсказуема как штормовая волна,никогда не знаешь куда она ударит…она сильная как потоки соленой воды разбивающие о скалы,она свободолюбива как море выбрасывающее на берег все что ограничивает свободу,она невозможная как шторм,способная топить огромные корабли и маленькие лодки,как цунами сносящие  все на своем пути,она таинственна как море прячущее в себе множество тайн и кладов…
И город в сердце которого свобода и смелость идти против всех…он бросается в ее волны,не боясь разбиться о скалы,не боясь затонуть  в ее водах,не боясь быть выброшенным на берег…


Рецензии
В любовь только так и надо «не боясь разбиться... не боясь быть выброшенным на берег». Очень красиво, Амстердам!
С улыбкой,

Елена Водолеева   04.07.2009 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.