4 типа личности

Эволюция души, это опыт души, проявленность души, постижение ею Духа - Творческого Потенциала.
Уровень проявленности души проявляется в Волевых свойствах личности.
Сила Воли - это Сила Духа.
Чем больше душа наполнена Духом, тем больше она проявлена в личности.

Отношения личность-душа, можно описать как отношение домашних любимцев со своим хозяином. 

1. Канарейка врядли подозревает ЧТО такое человек (хозяин). Она находится в клетке, защищающей её и от окружающих опасностей, и от самого человека... если же человек попытается "установить контакт" с канарейкой и возьмёт её в руки, то она будет трепетать от страха, это для неё будет безумное испытание... Такие же взаимоотношения у пассивных эгоистов (обывателей) со своей душой - она им не ведома, потому им не ведомы сильные страдания (только поверхностные), страсти не терзают их, не терзают противоречия, совесть тоже находится у них в зачаточном состояний, как и воображение, как и чувство юмора... Это не значит что они плохие, это их уровень развития, их душа молода-МАЛА... и потому они - МАЛОдушны и всего страшатся, живут под властью табу и "не высовываются".

2. Активный эгоист устанавливает со своей душой такие же взаимоотношения как и кошка с хозяином. Кошка использует хозяина, кошка сама себе хозяин (сама себе на уме), кошка игнорирует пожелания хозяина, но умеет подлизаться и получить то, что ей нужно... она может и отомстить и всячески демонстрировать свой характер... Активный эгоист расширяет свою "клетку" до размеров территории которую он контролирует, то есть на которой всё в его власти. Потому активные эгоисты - правящая прослойка общества, предприимчивая... и зарабатывающая себе уважение и всяческие блага, путём контроля, подчинения себе пассивных эгоистов ( потому, кстати, такие вещи как "демократия" всего лишь идеи, прикрывающие истинный порядок вещей).

3. Творческий эгоист - это тот человек, которого интересует душа, душевность, истинные чувства, общение по-душам, то есть на равных, а не с позиции "контролирующий ситуацию и подчиняющийся", начальник - подчинённый, активный - пассивный, умный - дурак. Как и собака, верно служащая своему хозяину, такая личность прислушивается к своей душе, к её посланиям, потому и может творить (творить ситуацию общения, сообщения, обмена, приобщения к опыту, то есть, творческую ситуацию) и ЗНАТЬСЯ с другими без ЗАМКА, без границ-ограничений, которые личность накладывает для того, чтобы не впускать себе в душу других людей, людей, которых она не знает как использовать. Такие личности очень интересны, многоплановы, хотя они и полны противоречий... зато они талантливы!

4. И наконец, просветлённая личность - НЕ-эгоист - ГЕНИЙ  (с большой буквы)... его отношение с душой такие же как у "короля джунглей" - льва - с хозяином... то есть он САМ ХОЗЯИН (король). Просветлённая личность, это своего рода нонсенс... это личность, без личины, то есть без масок... во всех ситуациях, со всеми он остаётся самим собой (и это часто выглядит как очень большой эгоизм)... Эту личность-без-личности не возможно ни уничтожить, ни унизить... вспоминаются кадры из "Страсти Христовы"... Эта личность абсолютно свободна, так как не обладает ничем... не имеет территори, которую надо было бы охранять , защищать... У такой личности отсутствует и Страх Смерти и Страх Унижения, так как у такой личности нет неведения относительно смерти... такая личность ВЕДАЕТ, ЗНАЕТ, ОСОЗНАЁТ себя всегда и везде... Она не имеет чувтва собственной важности, но при этом она ДОСТОЙНА и ОТКРЫТА. Она не боится, потому РАДУЕТСЯ и ОЧАРОВЫВАЕТ всех. Она не защищается, потому охотно вступает в ИГРУ, в диалог... почему в игру? Потому что, ничему не придаётся особой важности (ведь это чувство отсутствует у просветлённого), а значит всё воспринимается как нечто лёгкое и подвижное, даряшее удовольствие - как ИГРА...


Рецензии
Круто, очень. И мне все показалось правильным кроме последних нескольких предложений 4-го пункта. Либо потому что я с позиции третьего пункта читаю, либо потому что ты с позиции третьего пункта пишешь. А видать и то, и другое. Там в конце уже нет уверенности, но первые предложения 4-го пункта, кажутся мне правильными, поэтому это действительно круто)
А... ну и начало, вступление, в чем-то мне показалось неуверенным. Это так и задумано?) Есть песни, которые уходят в конце в затухание, а есть песни которые и начинаются с постепенного выхода из тишины.

Джон Степлер   19.07.2010 11:56     Заявить о нарушении