Идеальная пара

Все вокруг уверены, что Они отличная пара. Она – высокая стройная красавица-блондинка с пронзительными ореховыми глазами. Он – баскетбольного роста мускулистый принц, по которому скучают обложки глянцевых журналов. Она – умница студентка, надежда испанской филологии, гордость ВУЗа. Он – подающий надежды гений квантовой физики, трижды призер областных олимпиад. Каждое лето они проводят вместе: на море, в горах, на фазенде. Они слушают одну музыку, смотрят одни фильмы. Для окружающих они неразделимое целое. Они нередко говорят хором, их свадьба, пока не обсуждавшаяся, но несомненная, ожидается всеми как нечто само собой разумеющееся. Все знают, что так будет. Все уверены, что они – две половинки…

Все, кроме Нее. Она привыкла, что все смотрят на них с немым вопросом: «Когда?». Она знает, что всё уже решили за них. Она понимает, что иного пути нет. Ведь Они – идеальная пара.

Она не может вспомнить свою жизнь без Него. Детский сад, первый звонок, школьная парта, лагерь отдыха и даже ВУЗ – всё было у них общим. Детская неприязнь, как водится, трансформировалась в подростковую привязанность. Подростковая привязанность переросла в юношескую влюбленность. Юношеская влюбленность постепенно стала большой и светлой Любовью. Она так думала. Он так говорил. Все были в этом уверены.

Она знала его всю жизнь. Порой ей казалось, что Он понимает её лучше, чем Она сама. Но у Неё была всего одна Тайна, которую не знал никто. Даже Он.

Один-единственный раз поехала Она в лагерь без Него. Он не смог. У него умерла бабушка, и, вместо привычного детского курорта, он с родителями уехал на Украину…

Одного-единственного взгляда хватило Ей, чтоб потерять почву под ногами. Такую твердую и уверенную…

Нет, она не утонула в глазах цвета глубокого синего океана. Если честно, Она даже не запомнила, какого цвета были глаза Того Парня. Но случилось что-то такое, что перевернуло её мир с ног на голову. Что-то, что заставило её забыть и детский сад, и первый звонок, и школьную парту. Между Ней и Тем Парнем не лежали глубокой колеёй прошлого ни детская неприязнь, ни подростковая привязанность.  Они слушали разную музыку, смотрели разные фильмы. Они даже жили в разных городах. И тем еще более ошеломляющим и неправильным было то чувство, что вспыхнуло в ней. Она знала, что слишком параллельной ей прямой был Тот Парень, чтобы они когда-нибудь пересеклись.

Прошло лето, и жизнь вернулась на круги своя. Снова была общая парта, потом общий Последний звонок. Снова все вокруг говорили, что Они идеальная пара. Она снова пыталась так думать. А Он никогда в этом и не сомневался.

Никто даже не удивился, когда Они выбрали один ВУЗ. Все знали, что так и будет. Скорее, странно всем было, что факультеты оказались разными. Ведь между теорией испанского языка и квантовой физикой нет ничего общего.

Иногда она представляет, как говорит Ему, что между ними всё кончено, как вытягиваются перекошенные удивлением лица, как обескураженно шепчутся за её спиной, выдвигая идеи одна другой сумбурнее. Конечно, Ему все будут сочувствовать. С немым укором смотреть ей вслед: как могла она так поступить с их ожиданиями и надеждами?!

…Но… Она знает, что не бросит Его. Она знает, что не сможет всех подвести. Ведь у них столько общего на двоих. Ведь они так похожи друг на друга. Ведь Они – идеальная пара…

                июнь 2007


Рецензии