Кругом одни евреи. Планета простаков. 101-105

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


101. КРУГОМ ОДНИ ЕВРЕИ

ВОПРОС. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: зачем Господь создал других людей, кроме евреев? Если Тора дана только евреям.

КОММЕНТАРИЙ. Не знаю, сможет ли ответить сам Господь на этот вполне логический вопрос. Избрал себе евреев и живи с ними! Зачем Тебе другие, неизбранные? Глупость несусветная, святая простота! Прости. Господи, но и Ты – простак.



102. ДРЕВНИЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ БЫЛИ КРИШНАИТАМИ

ВОПРОС. Открываю иногда Библию, чтоб найти сходство Её с Гитой..
Так вот.. Можно открыть главу "Иов" (глава 38-39).. Описание могущества и силы, причём - Кришны!
Читала внимательно. Поняла - это Бог Израиля.

ОТВЕТ. Если Кришна– Бог всего человечества, то почему он не может быть и Богом Израиля по совместительству?



103. ОТКУДА СУПРУГА? ИЗ ЛЕСУ, ВЕСТИМО!

ВОПРОС. Откуда Каин и Авель брали жен? Я сам атеист и часто задавал этот вопрос знакомым мусульманам. Так как (это мое мнение, приношу извинения) мусульманство переписано с иудаизма, с определенными добавлениями со стороны Магомета.

ОТВЕТ. И что же вам ответили мусульмане? Мне, например, интересно, где они сами берут жён, если на каждого приходится по четыре? Неужели у них девочки рождаются вчетверо чаще, чем мальчики?
Теперь что касается проблемы Каина и Авеля.
Вспоминается такая история. Учёные провели эксперимент. На необитаемый остров поселили двух евреев и еврейку. На другие острова высадили украинцев в таком же соотношении, а также французов, американцев и так далее.
Приезжают туда через год. Сначала навестили украинцев. Смотрят, два мужика глушат горилку. А женщины не видно. «Где женщина?» – спрашивают. «Народ в поле».
Навестили евреев. А их - четверо, две пары. «Где женщину взяли?» « Да как-то выкрутились». Про французов и американцев я не помню, склероз.
Вот так же Каин и Авель. Выкрутились!



104. ОТСУТСТВИЕ ПРИСУТСТВИЯ

ВОПРОС. Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия Бога.

ОТВЕТ. Так же и присутствие доказательств не является доказательством присутствия Бога. Весь вопрос – в качестве доказательств. Молитесь о качестве!



105. КОЩУНСТВЕННЫЙ ВОПРОС

ВОПРОС. Поверьте, обычным православным христианам совершенно нет никакого дела ни до баптистов, ни до сектантов, ни до иудеев, ни до Папы римского.

ОТВЕТ. А необычным?
И вообще, что вы себе позволяете, молодой человек?! Что это за постановка вопроса, - Папа римский засунут в самый конец? Даже иудеи - перед ним!


Рецензии