Пар

       Прежде чем ты это прочитаешь, хочется некоторые вещи объяснить.
Да, здесь многое автобиографично. Но иногда приходит образ. Зыбкое, едва уловимое чувство. Чувство сбывшегося или нет - не важно. Хочется усилить этот зыбкий образ, облечь его в форму, дать ему название и осязательную тяжесть. Для этого что-то собственное подкрасишь, добавишь, а то используешь и вовсе чужую историю… Возможно этот монтаж и называется художественным вымыслом. Возможно.

       Прошло время и вот я уже стою лицом к окончанию жизни. Что бы там не говорили про 40- летие , а это, действительно, возраст, когда уже все понимаешь и еще все можешь. Но вот вопрос вопросов, а хочешь ли? Чувства такие сильные, такие разные, не высказать словами - нет таких слов. Кто ж не знает цену страданию и стремлению? И вот, оказывается, что чувств так мало по сравнению с длительностью жизни. Еще можешь все, а зачем? Ведь все знаешь заранее.
       Вспомнить захотелось вдруг какая была любовь. Отодвинуть все сухие и здравые размышления с упоминанием звучных имен философов и погладить осторожно, кончиками пальцев неправильную, иррациональную звездочку души – любовь.
       Я была солнечной космической водой. Подчиняясь закону притяжения, я упала на сухую, потрескавшуюся землю, которой был ты. И ничего не осталось
       И я не знаю, поставить мне точку или же вопросительный знак в предыдущем предложении.


Рецензии
Нужно вообще удалить это предложение!
ВСЁ осталось и наш богатый жизненный опыт тому подтверждением.
Потому и пишем!:))

Вероника Бережнёва   30.12.2009 20:56     Заявить о нарушении
Из жизни трудно предложения удалять...:)))

Ольга Сенюшкина   31.12.2009 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.