Ведьмочка

Розовые скалы узкого ущелья еще скрывали восходящее солнце. Утренний холод потихоньку отступал. С шумом неслась вниз по обкатанным валунам  горная речушка, разбрызгивая по берегам ледяную пыль…
Завтрак был закончен. Ребята разбрелись вдоль ущелья, хрустя прибрежными камушками…
Мы с девчонками перемыли посуду, длинный дощатый стол полевого стана был в нашем распоряжении. Работать после обильного завтрака не хотелось…
Ленка достала карты из глубокого кармана штормовки. «Я – ведьмочка, сейчас вам погадаю» - колода быстро перетасовывалась в ее крепких пальцах. И карты ложились на стол, предрекая нам с Наташкой беды и радости, червонных и крестовых королей, зловредных дамочек, миллион хлопотливых, полных встреч и расставаний, дальних и близких дорог…
Еще в Москве одна знакомая показала мне цыганский расклад. И вот, карты – у меня в руках! Увидев это, к нашей компании присоединились два шофера – Толик и Бахтияр: «Погадай нам!»
Лукаво поглядывая на их делано-равнодушные физиономии, я делаю первый расклад на Толика. Сплошная пьянка! Второй расклад – женщины, вино, встречи! Третий – аналогично. Заканчивая гадание, ухмыляясь, подытоживаю: «Пьяница ты, дружок, и развратник к тому же!» Толик фыркает и обиженно уходит.
Настает очередь Бахтияра. «Неприятности у тебя… По работе!» Теперь очередь Бахтияра улыбнуться, сияет ровный ряд серебряных зубов: «Э! Только что заправился, машину помыл, сейчас начальника повезу в Управление!»
Долго тасую колоду и делаю второй расклад – ну да, опять слезы, казенная дорога, неприятный разговор с благородным королем. «Опять у тебя неприятности!»
«И когда же они будут?» - насмешливо мотает головой Бахтияр.
Раскидываю карты в третий раз – снова пики и СЕЙЧАС!!!
Бахтияр снова серебристо улыбается, махает рукой, поднимается из-за стола и идет наверх, где, на серпантине стоит, сияя чистотой, его любимый ГАЗ-52.
Через минуту он пробегает мимо нас, по пути дико взглянув на меня.
Пока мы занимались гаданием, у машины вытекало на дорогу масло…
«Ведьмочка!!!» - заговорщицки-уважительно подмигнула мне Ленка, убирая карты в глубочайший карман штормовки.


Рецензии
Здравствуйте, Алла! Описанный случай, конечно, не более, чем совпадение. А изложено - качественно. Данке!

Константин Десятов   29.07.2013 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.