Нечеловеческая помощь. Часть 4

Астрал
Отдельная ветка

- Тут-тук, к вам можно? – с таким возгласом на ветку ввалилась Элосса, - Всем привет! Рады меня видеть?
- Какого черта ты здесь делаешь? – возмущенно воскликнула фея, - Здесь не должно быть посторонних, когда идет наблюдение… да и вообще, ты не из Наблюдателей, как ты смогла сюда попасть?
- Ха! Я уже много тысяч лет использую Астрал для перемещения в пространстве! – гордо поведала Элосса, - Думаешь, я не разведала тут все? Мне хорошо знакомо это место, приспособленное МАКРом для наблюдения, а узнать где находится ваша отдельная ветка, не составило особого труда. Там какая-то каразёба ошивается, она мне дорогу показала.
- Кто ошивается? – озадачилась Аллатиэль.
- Кажется, она говорит о Барракуде, - хихикая, пояснила Алк, - Элоссочка, врагиня моя любимая, что тебя привело сюда?
- Буду наблюдать вместе с вами, - заявила королева фей и уселась в свободное кресло, - Вы же не против?
- Мы против! – рявкнула Горда.
- Раз дело поворачивается, таким образом, мне придется идти беспокоить Мерлина, чтобы он выдал мне специальное разрешение на наблюдение вместе с вами. Я же лицо заинтересованное, можно сказать я клиент! А клиент всегда прав, так что разрешение будет мне дано! Ну, так что, мне пойти прогуляться к Мерлину?
- Сиди уже! – буркнула фея, понимая, что в данном случае Мерлин не откажет и так или иначе, но эту сучку Элоссу придется терпеть здесь.
- Я знала, что ты добрая и отзывчивая, Горда! – мурлыкнула Элосса и обратила свое внимание в Астральную Даль, - Так, что у нас там? О! Что это? Что происходит с вашими подопечными? Какой кошмар! И часто они вот так дерутся? Ужас! Они что собираются все время таким образом выяснять свои личные отношения, вместо того чтобы дело делать?
- Ты сама хотела, чтобы этим занялись именно они, - напомнила ведьма и утешила, - Сейчас они подерутся и все будет путем.
- Путем? – рявкнула Элосса, - Это, по-твоему, путем? Их телепортировали пол часа назад, а они до сих пор топчутся возле места телепортации и выясняют отношения! Так не пойдет! Абракадабра, черт возьми!

Земля, лес

Рысь и Темного разбросало в разные стороны, яркая вспышка на мгновение ослепила.
Темный первый пришел в себя, проморгался и взглянул на напарницу. Она сидела на траве, потирая ушибленный зад. Принц ухмыльнулся и еле сдержался, чтобы не предложить ей свои услуги в этом деле. Интересно, почему он не может вспомнить, что они на этот раз не поделили? Спросить у нее? Или не стоит? Опять ведь закипит и захочет сломать ему нос или выбить парочку зубов!
- Рысь, ты как? Живая? – с деланным безразличием поинтересовался Темный.
- Живая, - буркнула Рысь и бросила на напарника недобрый взгляд. Что, траханные небеса, произошло? Какая сила расшвыряла их друг от друга  и почему она никак не может вспомнить, что они не поделили на этот раз?

Астрал
Отдельная ветка

- Что ты с ними сделала? – настороженно спросила фея.
- Ничего опасного для жизни, - самодовольно улыбаясь, изрекла Элосса.
- Быстро говори, что ты сделала или я тебе на хрен шею сверну! – взволнованно рявкнула Аллатиэль.
- Здесь Астрал, ты ничего не можешь мне сделать, - жизнерадостно напомнила Элосса.
- Действительно, здесь Астрал! – оживилась Алк, - И ты! ничего не можешь сделать никому…в отличие от меня… хи-хи… Элоссочка, когда тебя в последний раз по настоящему били? Хочешь, это произойдет прямо сейчас?
Элосса заметно побледнела, вспомнив, что ведьма обладает редким даром наносить реальный вред, пребывая в Астрале.
-  Может быть тебе стоит сказать, что за "абрукадабру" ты проделала с нашими подопечными? – примиряюще предложила Горда, - И вообще при чем здесь это дурацкое слово не входящее в состав ни одного известного мне заклинания?
- Я всегда хотела это сказать! – жизнерадостно объяснила Элосса.
- Ну, сказала и что дальше? – набравшись терпения, спросила Аллатиэль, - Что ты с ними сделала?
- Я просто подкорректировала их память!
- Как это подкорректировала память? – заорала ведьма, - Что ты им стерла?
- Они не помнят, что они любовники, - гордо оповестила Элосса, - Они помнят всю свою жизнь, они помнят, что они напарники и весь курс обучения в МАКРе тоже помнят, они забыли только об одном, о том, что они не просто боевая пара, а так же и пара влюбленных. Так что теперь их личные разборки не будут мешать им делать свое дело.
- Я убью тебя ты полоумная сука! – потеряла терпение Аллатиэль.
- Скорее это сделаю я! – зарычала Алк, - Быстро верни все как было!
-  Это само пройдет со временем, - утешила королева фей.
- Со временем? – повторила Горда, - То есть сама ты убрать с памяти блоки не можешь?
- Это не совсем блоки, - заявила Элосса, - Это скорее можно назвать  простеньким заклинанием и оно с течением времени уйдет само.
- Сейчас я тебе врежу! – решила Алк.
- Ты заразилась от своей подопечной амазонским бешенством! Нельзя бить тех, кто старше тебя на много тысяч лет! - завопила Элосса.

Земля, лес

- Из-за чего мы поссорились? – осторожно спросила Рысь.
- Память отшибло? – развеселился принц, - Я думал, ты попкой приложилась, а не головой… или у вас, амазонок все так устроено, что когда  ушибешь задницу, отшибает память?
- Я тебе сейчас нос сломаю, жопа лошадиная! – рявкнула Рысь, шагнула к напарнику с намерением как следует врезать по наглой морде, но вспомнила, как их разбросало в разные стороны и резко остановилась.
- Что? Испугалась? – недоверчиво спросил принц.
- В прошлый раз нас отбросило друг от друга, - напомнила Рысь, - Мне бы не хотелось повторения.
- Согласен… тем более что я совсем не хочу с тобой драться, - решил Темный и, не удержавшись, съязвил, - Ты забыла только причину нашей ссоры или задание тоже вылетело из твоей прелестной головки, любовь моя?
- Я не твоя! – привычно огрызнулась Рысь, - И задание я помню! Мы идем в замок Нефрит… я не понимаю, что за глупая причуда? Почему нельзя было установить в замке временный телепорт и переместиться прямо туда?
- Земные магические существа все с придурью, - буркнул Темный, - Взять хотя бы королеву фей!
- Да уж… Элосса с очень большой придурью! – согласилась Рысь. Она помнила, как в прошлом году ходила к ней и унижалась, просила, чтобы она сняла проклятие с рода Темного, но все без толку… закончилось тем, что Элосса испарилась, утащив с собой Ворона! Рысь нахмурилась. И почему Ворону так везет на подобных девиц – сначала сирена Антиопа, потом вот королева фей…кто будет следующей?
- Хмуришься, потому что Элосса увела у тебя поклонника, да? – поддел Темный, - Не стоит, Рысенька, я тебе уже не раз говорил, что ты Ворону нравишься исключительно как друг, он мне сам сказал на Ашмере.
- Ах, какие мы стали доверчивые! – ехидно откликнулась Рысь.
- А какие мы стали самонадеянные! – не менее ехидно откликнулся Темный, - Мы не верим, что можем нравиться как друг, мы уверены, что Ворон сохнет от нереальной любви!
- Ничего подобного! Ты… ты…
- Жопа лошадиная? – с ухмылкой подсказал Темный, - Ладно тебе, напарница, ты не хуже меня знаешь, что Ворон не для тебя…а ты не для Ворона.
- А для кого? – вопрос вырвался сам собой, и Рысь тут же пожалела, что задала его. Вот сейчас этот принц гадский как всегда отмочит какую-нибудь пошлость и они снова поссорятся… или подерутся!
- Для кого? – он окинул ее задумчивым взглядом. Так и подмывало сказать "для меня!" так и подмывало признаться, как он к ней относится и сходит с ума с тех самых пор, как впервые увидел ее… и как злится на себя за то, что их отношения зависли на стадии дружбы, от которой один шаг до ненависти и вражды! Напарники поневоле! Напарники по воле судьбы… и все? Почему их отношения до сих пор не продвинулись дальше? Все равно куда, но дальше! Почему зависли в мертвой точке? В чем дело?
Рыси стало неуютно под его взглядом и в то же время, она не могла заставить себя не смотреть в его глаза, светло голубые и такие отрешенные, мечтательные сейчас, когда он смотрит на нее.
- Так для кого я, по-твоему? – чтобы нарушить молчание повторила Рысь.
- Ты для того, кто будет ценить тебя, любить и оберегать от всего, от всех… ты для того, кто полюбит тебя, так как до тебя никогда никого не любил… ты…
- Ты заговариваешь мне зубы! – перебила Рысь и рассмеялась, - Я знаю, что ты отлично умеешь это делать! Не надо демонстрировать мне это в очередной раз!
- Да я такой, - с ухмылкой согласился Темный, скрывая облегчение от того, что амазонка так и не поняла, какие чувства его одолевали пока он смотрел на нее… хорошо еще, что не наговорил лишнего! Наверняка она найдет способ отделаться от него, если поймет, как он к ней относится. А что, это будет веский повод для Комиссии, чтобы найти им других напарников, потому что боевая пара не может работать качественно, когда один из напарников безответно влюблен в другого!
- Ну что, пойдем? Скоро закат, а нам еще замок Нефрит искать.
- Да, пойдем, - согласилась Рысь, - Перспектива провести ночь с тобой в лесу меня не прельщает.
- О, любовь моя, ты просто никогда не пробовала! – весело откликнулся Темный и пошел вперед.
Рысь с ухмылкой посмотрела ему в след. Тоже мне, герой-любовник! Слышала она однажды, как шумно реагировала на него Оля-ля, которую он затащил в постель во время задания на Эльфории! "О, Рай-Тор!" - пробурчала Рысь, передразнивая Оля-ля, и ухмыльнулась. Неужели напарник всерьез думает, что она когда-нибудь прельстится и… и захочет подбирать объедки за Оля-ля? И еще не известно, что у него было с Алиной, когда они вместе сбежали на Варкаш… ну и что, что Рысь, Лиса и Степан почти сразу последовали за ними! Они провели достаточно много времени наедине, что бы Темный успел совершить свой очередной  постельный подвиг… "О, Рай-Тор"…ха! Не дождется! Придя к такой мысли, амазонка ускорила шаги, нагнала напарника и пошла рядом с ним. Он покосился на нее и улыбнулся.
- Что смешного? – насторожилась Рысь.
- Мы идем по прекрасному лесу, кругом травка зеленеет, цветочки цветут, а ты даже не улыбнешься… или это не в ваших амазонских привычках радоваться красоте природы?
- Нет, в моих амазонских привычках ломать носы гребанным напарникам! – не зло огрызнулась Рысь и возможно добавила бы еще что-нибудь в том же духе, но какое то чутье подсказало ей, что впереди опасность.
- Что за, - начал Темный, когда напарница внезапно остановилась, схватив его за рукав. Он не договорил, потому что воздух перед ними сгустился, пошел рябью и носа достиг неприятный запах. Рысь и Темный начали осторожно отступать.
Из воздуха возникло…

Астрал
Отдельная ветка

- Не может быть! Они вымерли! Давно вымерли! – заорала Алк.
- Это бред! Их уже не осталось на свете! – почти в унисон с ней воскликнула Горда.
- Канзарос! – как зачарованная глядя в Астральную Даль, выдохнула Элосса.
- Что это за мерзость? – прошептала Аллатиэль. Не смотря на то, что ее родная Эльфория славится своими животными, способными на метаморфирование в самых разных формах, такого чудища королеве не доводилось видеть никогда! Тощее покрытое чешуей тело, длинный хвост с острым шипом на конце, широкая пасть, полная мелких острых зубов, которая то ли скалится, то ли мерзко улыбается.

Земля, лес

 Чем больше Рысь смотрела на появившуюся перед ними тварь, тем больше ее одолевал первобытный животный ужас и ярость. Казалось, будь у нее шерсть, она бы сейчас встала дыбом на загривке. Амазонка издала приглушенное рычание, верхняя губа вздернулась как у зверя, обнажив ровные белые зубы. Возникло желание порвать эту тварь, этого древнего врага, голыми руками!
Темный заметил, что с его напарницей творится что-то неладное. Обычно она так себя не ведет! Что это за новости? Почему она рычит и скалится? Сошла с ума что ли? Или эта неведомая зверюшка каким-то образом заразила ее бешенством?
Темный оттолкнул Рысь за спину и выстрелил. Тварь в ответ молниеносно взмахнула хвостом. Острая боль резанула плечо… за болью не было ничего…
Рысь, действуя на одних инстинктах, с рычанием в один прыжок перемахнула через лежащего без сознания напарника и…
Тварь издала протяжный тихий вой и исчезла… только оскаленная пасть задержалась в воздухе дольше всего остального. Как ухмылка чеширского кота из древней земной сказки…

Астрал
Отдельная ветка

- Плохо дело, - сказала Горда.
- Не так уж плохо! – возразила Алк, - Девочке несказанно повезло, что сработал инстинкт!
- Какой еще инстинкт? Она вела себя, мягко говоря, странно! Это на нее не похоже! – заметила Аллатиэль.
- Инстинкт, который достался ей от Цербера, - объяснила ведьма, - Канзарос почуял в ней того, кто может победить и трусливо сбежал. Не случись этого, лежать бы ей сейчас рядом с Темным и тихо умирать!
- А подробнее можно про этого канзароса?  – призвав все свое королевское терпение, попросила Аллатиэль.
- Канзаросы, это твари, которые водились на Земле когда-то очень давно, теперь их уже нет... во всяком случае, в мире живых их нет. Я видела одного в Загробном Мире, мне Цербер показывал, - поведала Алк.
- Когда-то канзаросы населяли так же и Гелиос, - подхватила Горда, - Собственно говоря, люди не колонизировали такую прекрасную и подходящую для жизни планету как Гелиос, только из-за этих тварей.
- Да, и тогда группа фей, недовольных моим правлением, решила присвоить Гелиос себе, - вставила Элосса.
- Мои предки уничтожили всех канзаросов! - Горда бросила мрачный взгляд на королеву фей, - А тебе, Элосса, может быть стоит вспомнить, что ты сама послала группу фей обживать Гелиос, а потом благополучно забыла про них?
- Никогда такого не было! – с честными глазами соврала Элосса.
- Послушайте, мне совершенно наплевать каким образом феи попали на Гелиос! – пресекла их зарождающийся спор Аллатиэль, - Сейчас меня больше интересует, откуда канзарос взялся на Земле и… и что, гремлин вас побери, с нашим подопечным?

Земля, лес

Рысь упала на колени перед напарником, нащупала пульс и с облегчением вздохнула. Живой, но биение еле прослушивается! На плече колотая рана, очевидно тварь не хлестнула его, а проткнула острым наконечником хвоста. Очень скверная рана, которая приняла неестественный зеленоватый оттенок. Яд? Рысь сглотнула горький комок ужаса, сняла с пояса антидот от всех известных ядов, вещь необходимую в походной аптечке каждого рейнджера.
- Попробуй только умереть! – прошептала амазонка и поняла, что еще немного, и она расплачется как сопливая девчонка! Только этого сейчас не хватало, закатить бабскую истерику!
Рысь ввела противоядие, по инструкции лекарство должно было начать действовать немедленно, но в данном случае, кажется, не помогло. Темный лежит неподвижно, дыхание еле слышно, бледный…
Перед глазами встала незнакомая картина: голова мертвого принца лежит у нее на коленях, он не дышит… и холодно! Душа холодеет, сердце покрывается коркой льда… и мертвая тишина.
Что это? У нее открылся дар ясновидения? Или это галлюцинация? Рысь с трудом подавила судорожные рыдания и беспомощно огляделась.

Астрал
Отдельная ветка

- Все, нам пора вмешаться! – отрезала ведьма.
- Это не по правилам, - напомнила Горда, - Мерлин запретил и...
- От исхода этого задания зависит благополучие всего мира! – возмущенно воскликнула Элосса, - Кому есть дело до Мерлина и его запретов? Не смеши меня, Горда!
- И то верно! Сейчас не до шуток! – поддержала Алк королеву фей, - Ты можешь телепортироваться туда?
- Я не умею телепортироваться с одной планеты на другую, я перемещаюсь через Астрал, - Элосса не сдержала усмешки, - Кстати, твой человек способный парнишка!
- О ком это она? – заинтересовалась Аллатиэль.
- О Вороне, - отмахнулась ведьма, не отрывая взгляда от Астральной Дали, - Кажется, наша помощь не понадобится, там….
- О! С ума сойти! Сначала канзарос, а теперь эти! – с неподдельным беспокойством воскликнула Элосса, - Вот вам первые результаты работы Пояса Хаоса! Это же форменный конец света "и мертвые поднимутся, чтобы общаться с живыми"!
- Что за хрень ты цитируешь? – осведомилась Алк и не дожидаясь ответа продолжила, - Такие как эти двое никогда не умирают до конца, так что вряд ли их можно отнести к разряду мертвых, которые поднялись для общения с живыми, они скорее вселенские помогайки и сейчас помогут нашим подопечным… Кстати, Элосса, ты еще не прониклась симпатией к Темному? Не хочешь сделать для него какое-нибудь доброе дело?
- Не хочу! – отрезала Элосса.

Земля, лес

- Милый юноша совсем ранен… совсем!
Рысь вскочила, в руках ее мгновенно появились тэссэны… которые, впрочем, она тут же убрала, разглядев, что перед ней стоят два совершенно безобидных… гнома? Или это просто невысокие старички в академических шапочках? Или они нормального роста и Рыси кажутся карликами, потому что их ослик, которого они оба дружно держат под уздцы намного крупнее обычных осликов?
Амазонка тряхнула головой и заморгала. Образы старичков расплывались и никак не желали фиксироваться в памяти, но зато откуда-то появилась уверенность в том, что они безопасны и даже способны помочь! Рысь отступила от Темного, чтобы дать старичкам взглянуть на его рану.
Парочка деловито оглядела принца и между ними завязался диалог, при чем Рысь ими игнорировалась и ей самой стало казаться, что ее здесь нет, а раненый принц и непонятный диалог старикашек это ее безумный сон!
- В больничку его надо, как вы думаете, дорогой коллега?
- Думаю надо, в больничку-то… Но боюсь и больничка не поможет.
- Бедный принц… Что мы скажем Нефрит?
- Что скажем? Скажем, опередили нас!
- И как вы думаете, коллега, есть у нас шансы сохранить не то что наши головы, а и то, что нам дороже?
- А может мы сразу, на симпозиум? Ну ее, эту Нефрит?
Продолжая нести подобную чепуху, парочка высокомерно игнорировала Рысь, демонстративно делая вид, что нет тут никакой амазонки. Вскоре терпение Рыси кончилось, она шагнула к одному из старикашек, ухватила за грудки и как следует встряхнула.
- Хватит чушь нести! Говорите толком, как можно ему помочь? Противоядие не сработало, вы знаете что делать? Говорите, дерьмо драконье, а не то вам и Нефрит не поможет и вообще никто!
- Дорогой коллега, кажется, девочка нервничает, - с трудом сохраняя невозмутимый вид, изрек старикашка, которого держала Рысь.
- Кажется, девочка сейчас озвереет! – прорычала амазонка, приподняв старикашку над землей.
 Он с достоинством задрыгал ногами в воздухе и… продолжил игнорировать амазонку, беседуя о ней в третьем лице! 
- Девушка хорошая, да дорогой коллега?
- Можно девушке помочь, - согласился второй старичок, с любопытством истинного натуралиста изучая Рысь и не торопясь спасать коллегу из ее цепких рук.
- Вот только выглядит девушка не комильфо, - мстительно изрек старик, которого держала Рысь, - Думаете, можно ей помочь? Нужно?
Терпение Рыси иссякло, к горлу старикашки прижался острый край тэссэна.
- Древнее оружие, очень древнее, - прокомментировал старикашка и поспешил сказать по существу, - Больничка далеко и магию использовать нельзя. Канзароса притянет на магию и он непременно добьет принца… и до девочки доберется… даром что ее он боится… да, кровь Цербера не водичка!
- Хватит! – рявкнула Рысь, - Говорите толком, что надо делать?
- Яд надо убрать.
- Травки надо,  травка поможет.
- Дорогой коллега, у вас травка то есть?
- Травки нет, но я могу достать. Я знаю, у кого есть. Девушка, отпустите моего коллегу, он за тележкой на ослике помчится, а я за травкой пойду.
Рысь послушно отпустила старикашку, он резво вскарабкался на ослика и с молодецким посвистом умчался в неизвестном направлении.
- Девушка, не бойся ничего, мы его вытащим, мы для этого здесь, - сказал оставшийся старикашка, - Жди, я за травкой. И помни нужно убрать яд!
Рысь опять опустилась на колени перед принцем… и опять пришло странное ощущение, что когда-то это уже было: она на коленях и мертвый принц у ее ног…
- Рай-Тор, - шепчет она, так привычно называть его по имени, хотя она никогда не называет его так... никогда?
Рысь постаралась выбросить из головы странные тревожащие мысли и принялась отсасывать яд из раны… но мысли не шли из головы! Почему у нее такое ощущение, что она не впервые видит мертвого принца на земле у своих ног и спасает ему жизнь? И готова отдать взамен свою жизнь, все самое дорогое, что у нее есть… а что ей дороже всего? О нет, это бред!
Рысь достала фляжку, прополоскала рот, сплюнула и допила остатки. Вода, с каким то чужим привкусом, что за гадость? Рысь закурила, надеясь таким образом перебить привкус.
Ни на минуту не возникло недоверия к старикашкам, не смотря на то, что они разозлили и озадачили ее своим странным поведением, в ней продолжала жить непоколебимая вера, что они помогут, что они здесь именно для этого – чтобы не дать принцу умереть!


Рецензии
Интересная находка с озером и его обитателями. Везёт же Тёмному на разные пакости со стороны всяких. Юноша пошёл бы за Рысью и пришлось бы автору заканчивать эпопею амазонки. Интересно, кто бы у них родился там под водой, новый монстр...

Генрих Пол   11.12.2011 00:36     Заявить о нарушении
Хм, даже не знаю кто бы там родиться мог...наверно водный дракон)))

Астральная Сказочница   30.12.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.