Открытое письмо Президенту Франции английский и ру

July 4, 2009
Mr. Nicola Sarcoxie
President,
The French Republic
Paris, France

 RE: Personal Letter.

Dear Mr. President,

Let me express my feelings of respect to you as the President of a Great Nation that has been famous world over for its democratic principles.
I also appreciate your special attitudes towards defense of those ideas of democracy while holding various responsible governmental positions prior to being elected as the Head of the Fifth Republic.
On the other hand, I cannot help expressing my concepts to you, Mr. President, as per your unpleasant remarks towards the activity of the Foreign Minister of a sovereign State of Israel (by the way, Mr. Avigdor Liberman is Deputy, Israeli Prime Minister).
In this respect, I wish you were in the shoes of the Head, French Government, who might get a demand from your colleague to sack Mr. Bernard Kushner, the current Foreign Minister, who, seemingly, does not concentrate enough on attempts to liberate Mr. Gilad Shalit, the Israeli abducted soldier who also holds French citizenship.
Consequently, I would appreciate your words of apology to the Israeli Government, in general, and to Mr. Avigdor Liberman, in particular, to finish this quite unpleasant diplomatic collision.
If you are a gentleman, (and, I am more than convinced, you are a real gentlemen!), please do it as soon as possible!
Please do not use the advantages of a Great Power to diminish the image of your Motherland in the eyes of the World Community, even in the eyes of a tiny country.
Please bear in mind a famous Old Testimony Wisdom that says: ‘Do not do to others what you do not want to be done to you’.

Thank you in advance.

I am,

Faithfully yours

Zalman – Ziv Vinokur, citizen of Israel

 P.S. Please be advised that the idea of writing this letter has been solely my own and I represent none of the Israeli or any other political movements or parties.
4 Июня 2009 г.
Г-ну Николя Саркози,
Президенту Французской Республики,
Париж, Франция

Содержание: Личное письмо.

Уважаемый г-н Президент!

Позвольте выразить Вам свои чувства глубокого уважения, как лидеру Великой Нации, которая может быть примером следования принципам демократии во всем мире.

Я также ценю Вашу приверженность идеям демократии на протяжении всей Вашей жизни, когда Вы занимали различные ответственные посты, прежде чем занять высокий пост Главы  Пятой Французской Республики.

С другой стороны, я не могу не выразить Вам, г-н Президент, своих мыслей, связанных с деятельностью г-на Авигдора Либермана, министра иностранных дел суверенного Государства Израиль, который является также заместителем премьер – министра Израиля.

Позвольте у Вас спросить, г-н Президент, как бы Вы себя чувствовали, если бы Вам, главе государства, предложили сместить с поста г-на Бернара Кушнера, министра иностранных дел Франции, например за то, что он не предпринимает достаточных усилий для освобождения захваченного солдата Армии Обороны Израиля, который является и гражданином Франции?

Поэтому, я буду Вам очень благодарен за извинения перед правительством Государства Израиль и г-ну Авигдору Либерману, в частности, для завершения неприятного дипломатического инцидента.
Как настоящий джентльмен (в чем я совершенно уверен!), Вам бы следовало это сделать без каких – либо отлагательств.

Я бы Вам также настоятельно посоветовал не изменять образ Вашей Родины, как Великой Страны в глазах, как Мирового Сообщества, так и  крохотной страны.

И, наконец, прошу Вас не забывать великую мудрость из Ветхого Завета, которая гласит:«Не делайте другим того, что бы Вы не хотели, что другие делали Вам».

Заранее благодарен.

С уважением,

Залман – Зив Винокур, гражданин Израиля

Послесловие. Решение написать это письмо было принято исключительно мной и я не представляю какого – либо политического движения Израиля или другой страны.


Рецензии
... "Это звучит замечательно и гордо"
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   04.07.2009 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.