В этот мрачный день...

В этот мрачный день солнце взошло лишь для того чтобы быть задушенным в трясине серых облаков, которые принёс холодный ветер из земель сгнивших надежд и несбывшихся ожиданий. Там нет ничего кроме кладбища где милиарды могил, в каждой из которой похороненна чья-то мечта. Лишь моросящий дождь и никакого намёка на гром или перемены. Парусы небесного фригата давно порвались от порывов урагана злобы и его обломки лежат забытые в какой-то пустыне на месте высохшего океана...

В этот мрачный день я плотно занавешу окна так, чтобы даже тот тусклый свет которой есть меня не трогал. Я не хочу его видеть. Я не хочу чтобы меня беспокоили. Там за плотно прикрытыми шторами всёравно невозможно найти чего-либо необычного или хотябы достойного внимания. Банально и легко предсказуемо всё что кто-либо может сказать или сделать. Все их действия на уровне инстинктов, хотя они сами этого не осознают - все кто ходят по этой планете на двух ногах это такие же животные как и остальные, только чуть хуже. Всё так мелочно и ничтожно. Так много красок в мире воображения и всё чернобелое за пределами разума. Только в снах приходит временное избавление, пока смерть не откроет дверь в другие миры. Только в снах что-то происходит не из-за тяги к примитивным мирским радостям. Душевная кома нежелания каких-либо новых событий и знать кого-либо. Тяга к глубокому сну...

В этот мрачный день я вновь сплю в светлое время суток и дождь медленно выстукивает по подоконнику чудные мелодии, которые я слышу сквозь сон. Мне опять чего-то необычное сниться и сквозь сон я улыбаюсь. Ранее я мог материализовывать чудеса в тела словесных оболочек. Но они стали для меня тяжелее уровня возможного для переноса. Нежелая их отпускать я хватаюсь давно онемевшими руками и их громоздкость перетягивает меня в их мир, как когда-то перетягивал их я... Мёртвые деревья за окном покачиваються, роняя последние опадающие листья. Те же, что уже отмерли - разлагаються в намокающей грязи...

В этот мрачный день мой разум всё более поглощаеться исполинским холодным камнем. МОНОЛИТ... Я верую в него. Я знаю, что он есть. Я готов вырвать ради Него своё сердце и предать все чувства. Отречся от своей жизни. Я становлюсь холоден. Он высасывает души. Он лишает всех эмоций и чувств. Он порождает безразличие. Он превращает в лёд. Он делает частью себя, тех кто признаёт его громоздкость. Он поглощает. Он делает меня монолитом. Скоро уже я буду совсем далеко...


Рецензии