Слезы Фонтана..

Пространство плавно исчезало. Уютная обстановка расплывалась. Только питерский дождь мелкой дробью по карнизу, словно главный дирижер, удержать Ее пытался в кресле мягком и роскошном…
Но когда подсознание уловило мелодию дождя, Ее подхватило волна мира грез и детского озорства….
Дождь, дождь….Он отдалялся все дальше и дальше…
Птицы распевали только им ведомые трели. Солнышко осветило макушки стройных молодых березок. Легкий ветерок в унисон птичьим переливам, грациозно расхаживал между листвой, и напевал свою утреннюю песенку:

Утро звонкое со мною входит в каждый мой мирок,
Там где радость, солнца лучик-
Зелень пышная встает,
Там мозаика соцветий воспевает каждый уголок!

Просыпалось все вокруг…На поляне под березкой, девочка лет двенадцати тянет ручки вверх. Осмотрелася вокруг… Оказалось, что от дачи отошла она чуть-чуть: поиграла с травкой; насладилась ароматом тех цветов, что ветерок доставил ей в ладони, сотканные из солнца и тепла…. И уснула детским сном…
Искупавшись в утренней росе, пожевав по листику от травки каждой,  девочка на дачу возвратилась. Ей тут нравилось! Забор, сколоченный трудолюбивым дедом, пылал от яркости цветов. Небольшая клумба, посаженная ее руками, красовалась перед домом. Но главная ее гордость была- за домом- крошечный прудик!...
Когда впервые девочка приехала с родителями на дачу, она мечтала о Фонтане. Она ярко рисовала его очертанья…. Парил над землей в ее представленье. Крылья в цвет радуги был облачен Он. Незримо улыбкой касался всего. Цветы появлялись внезапно в пространстве. И рисовались картины живые… солнце и ветер кистью водили, растворив синее небо в акварели души необъятной…. Облака тетрадь листали…запах лета и дождя. Каждый вздох наполнен краской….

Девочка детально представляла это радужное зрелище, время шло….Но фонтан не появлялся. Грусть на арфе песнь сыграла, покачалась на качелях, и ушла, махнув вуалью на прощанье всем вокруг. Девочке смешно ужасно стало- так забавно грусть играла! И решила действовать она! …
Взяв лопатку в ручки детские свои, монотонно и упорно, стала прудик рыть сама. Помогало ей пространство в детской сказочной мечте….Муравьи таскали хворост, чтобы дно в нем укрепить. А шмели в порядке стройном закрепляли стены галькой. Девочка вставала рано- устали не зная вовсе. С улыбкой дело в гору шло. Прудик был готов, и середина лета подоспела. Поблагодарила девочка помощников своих и ручки к солнцу протянула. Солнце, словно рыжая принцесса, подмигнула Ей в ответ. А ветерок над прудом пролетая, Ей песенку пропел:

Все лето за тобой я наблюдаю-
Ты чудо сотворила наяву.
Ты, словно маленькая фея
Невидимою нитью пространство счастья всем сплела!
Собой материю ты растворила,
Явив пред нами творение души.
Твоя греза пусть воплотится,
И время бег мы замедляем для осуществления твоей мечты!

Лишь улыбнулась Девочка ему…Но в тот же миг раскаты грома послышались вдали… На колеснице молния сверкала, торжественно начиная бал! Ливень спустился на землю, открывая дорогу капелям. На горизонте скрипнул ключ- отворяйте ворота! … это солнышко, вальсируя входило…Над прудом картины солнце рисовало. Фонтан явился наяву! Вошел Он в мир, ступая по холстам дождя и солнца….Мечта была наивна и проста. Но в ритмах вальса «Летний дождь» Девочка кружилась, роняя слезы счастья в сочную траву…
Подхватило Ее время…Кресло, номер в питерском отеле… Сон ли это? Сказка ль быль? Дождь стучит по тем же крышам…..


Рецензии
Девочка лелеяла мечту.
Чтобы фонтан явился наяву!
А для этого сама, рыла землю,
В заде дома для пруда!

Ветер те старанья наблюдал.
И в награду дождь он ей
послал.
"Летний дождь" закапал на траву,
Он осуществил её мечту...

И играло солнышко в ответ.
Слало тебе пламенный привет!
И кружилась девочка в саду.
И роняла слёзы на траву...

Какая прекрасная, Саша, миниатюра. Плачу...Уже не напишешь...Четыре года как нет...Спасибо, есть твоя открытая страничка.

Алла Павленко   04.02.2014 11:04     Заявить о нарушении
Мне больно

Даже страшно, ушла она его подруга тоже
Туда где ангелы летают...

Алёна Кор   04.02.2015 10:09   Заявить о нарушении
Алёна,здравствуйте! Я не знала Сашу, мне Секстолет про него сказал и подругу тоже не знаю, кто она? Не посчитайте за любопытство, если не хотите не отвечайте.

С уважением

Алла Павленко   04.02.2015 10:19   Заявить о нарушении
Я была дружна с ними

вчера узнала что и она ушла...больно просто ШОК

Алёна Кор   04.02.2015 10:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка! Я уже посетила её страничку, а когда спрашивала о ней, ещё не видела Вашу ссылку.
Это страшно терять друзей, даже виртуальных!(((
Светлая ей память. Не знала её, а пишу и плачу... Наверное так надо.

Алла Павленко   04.02.2015 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.