О ценности семьи и семейных ценностях

     Хоть мне почти полтинник, но совсем недавно я узнал, что история моей семьи одной стороной уходит в Питер и, вроде, в Ревель или Нарву до прадеда и прабабки по материнской линии; по отцовской в Сибирь Ишимский район, но теряется вместе с отцом и потому это уже другая часть одной истории.
     Всё началось со случайного поминания моего деда и прадеда матерью, после чего я и зацепился.
     Выразил претензии по поводу того, что сей вопрос у нас в семье не затрагивался почему то раньше, на что получил ответ поражающий своей безответственностью перед семьёй, собой и памятью -- мы сами не спрашивали(?!). Во как...
    
     Дорогие родители!
     Не ждите любопытства со стороны ваших чад, для них вопрос семьи и рода ещё не стоит, они живут в грёзах, оторванные от земли, семья и должна стать тем грунтом от которого они будут отталкиваться в этом беге по жизни, а пока они пинают пустоту.
     Ещё слишком мало их знают историю своей семьи, рода, а значит свою. Поддерживайте культ семьи, узнайте чего не знаете сами и передавайте своим наследникам.
     Не ждите когда у них начнётся зарождаться интерес к своему Я, воспитывайте сами, ибо с отмиранием родов, отмирает народ, умирает культура, умирает личность рождая аморфное, бесцветное, бесполое и безликое "общество".
     Воспитывайте в них личность на истории своего Я, где нет истории плохой или хорошей, она или есть, или её нет.
     Всегда лучше если отпрыск выберет за пример СВОЕГО исторического предка, нежели киношного героя -- грозного и благородного с виду, но комичного и жалкого по сути.
     Господа-товарищи большевики пытались убить в нас наше прошлое, во многом они здесь преуспели, истребив цвет нации, да и сами нации поистрепав основательно, пытаясь с белого листа вырастить нацию "советского человека" -- "совескую супернацию". Маленькое Я каждого превратив в болшое МЫ, где ТЫ теряешься среди общности "советского народа" и уже не существуешь, ты как бы умер.
     Что и сейчас пытаются сделать нацисты от "украинизации", пытаясь в каждом убить его Я, причём не важно украинец он или другой, и вырастить на останках "едину(?) украинську нацию".
     Но на трупах хорошо живут лишь черви да бактерии разложения, и трупные пятна души народа уже видны на теле, заражённом из вне инфекцией самоубийственных идей. Ведь с "другими народами" умрёт и "украинство", вырастет лишь злобное, вечно обиженное сообщество "свидомых".
     Так что, вспомните своих предков, узнайте что возможно и сопротивляйтесь геноциду паразитирующего класса бюрократов от политики.

     Ну, а  молодым не следует ждать когда родители соизволят прсветить их по поводу происхождения рода.
     Чаще задавайте вопрос - Кто я?, - и если Вам ответят с плохо скрывемым раздражением: - Слышь, ты, Вася Переделкин, Люся Переулкова, или там, Коля Водомеров, совсем спятил(а)? В паспорт посмотри и отстань!, -- Вы не психуйте и не останавливайтесь, мягко, но настойчиво объясните вечно занятым фазерем(родакам, черепам, штрихам), занятым по большей частью собой и хлебом насущным, что Вам этого мало и НЕОБХОДИМО знать всё, что можно и что нельзя о предках Ваших.
     Родословная это одна из ваших немаловажных частей осознания своей индентичности, если не основная.
     Хоть дело это государево, и оно должно БЕСПЛАТНО предоставлять услуги по поиску потерявшихся во времени родственников, поощрять эти поиски, дабы выросло когда-то здоровое общество, здоровых личностей, подобной заботы о нашей духовности мы вряд ли увидим в ближайшие лет, так, сто.
     Так как у нас присутствует лишь государственный аппарат из политических бомжей, без наличия государства как такового, да и найти Вы можете не то, что аппарату хотелось бы, то в нашем разорванном мире придётся приложить не малые усилия, чтобы собрать разбросанную мозаику и отыскать недостающие части и, возможно, себя.
     Но это всё же лучше чем неизменное пиво на лавке или безбашенная тусня в клубе под наркоту и странные звуки громко называемые музыкой.
     И не ищите только титул. Наличие или отсутствие титула не играет ни какой роли, не важно кем был тот или иной Ваш предок -- канцлер, ротай, князь или тать на дороге в лесу, модный нынче казак или рыбак-артельщик из далёких северный морей -- главное то, что Вы узнали свои истоки.
     Ну, а титул и за бабки можно легко купить, титул он новым лавочникам нужен для понту. Наши "аристократы" от сохи и кистеня мыслят, что при вензелях и гербе от них навозом и кровью вонять не будет, и совершенно напрасно, ибо не взирая на их потуги у многих сквозь манишку и застиранные кальсоны видна душа ростовщика.
     Кто то возразит, мол на фиг оно мне надо? Мне и с этим вот пивом да гёрлой иль бойфрендом и так клёво.
     Только это в бездуховном обществе проживают "гёрлы" и "бойфренды", а у нас девушки та дівчіни, парни, юноши та парубки,хлопці, не отожествляйте себя с тем чего Вы, в принципе, не знаете.
     А то так и останетесь в седые годы "гёрлой" и не оставите после себя ничего.
     Многие Иваны родство-непомнящие расстворились среди народов, сохранивших своё прошлое, как всего общества, так и отдельной семьи, расстворились оставив о себе лишь смутные воспоминания, рабитые черепки и полуистлевшие кости.
     Возродив культ семьи глядишь и ксенофобии, национализма и прочей непримиримости меньше будет. Ведь у нас много общих нитей, все мы одна большая семья, и в ней ни старших, ни младших, ни главных, ни второстепенных.
     Да поможет нам Бог.
    
    

    


Рецензии
Молодец! Мысль правильная!Знай себя и буди себя, что бы потом ни на кого не жаловаться. Познай первые уроки истории, нравственности, и прочего всего в семье, и слово самосознание( и самоосознание) никогда не будет для тебя пустым звуком!
Ура!( в принципе ты написал почти Манифест!)
Агата

Агата София   04.07.2009 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, но манифест наверное слишком(это от скромности)И тебе удачи.

Игорь Иванов 2   04.07.2009 23:17   Заявить о нарушении