Сказка про маленькую звездочку

Жила-была на ночном небе одна маленькая любопытная звездочка. У нее была чудесная мама - огромное мягкое облако, которое укутывало ее в особенно холодные ночи своим пушистым телом, оберегала от пролетающих мимо метеоритов и учила, как правильно жить на свете... Мама говорила звездочке, что самое главное ее предназначение - вырасти большой серьезной звездой и светить замечательным серебристым светом для тех, кто однажды заблудится под ночным небом, не жалея своих лучей...И звездочка мечтала о том, как однажды она подарит свой свет самому лучшему человеку на земле, как поможет ему не сбиться с пути и найти свою самую главную тропинку.
В такие моменты у звездочки счастливо замирало ее серебристое сердечко, пальчики-лучи сами собой распрямлялись, и все вокруг разом преображалось - разноцветные блики струились вокруг, кружился мягкий переливчатый свет, играли друг с другом чудесные светотени и выстраивался звездный хоровод вокруг этой удивительной красоты, то рассыпаясь звездными дорожками, то вновь собираясь в лучистый танец...Ведь наша звездочка была любимицей среди своих подруг.

Шло время, звездочка росла, становясь с каждым днем все больше и ярче. Ее лучи уже достигали самых высоких верхушек деревьев на земле. Она играла с ветром и листочками, раскрашивая их в самые непредсказуемые и невиданные раньше оттенки серебристого цвета.
И вот однажды, качаясь на ветке старого дуба, она услышала стон. Молниеносно, один за другим соскользнули лучики вниз по стволу дерева, и она увидела человека, лежавшего без сознания. Кажется, он чуть дышал и лишь изредка вырывался из его груди тихий стон. Рядом чернела фигура мертвого волка с ножом в горле. Видимо, волк напал на человека, и двое сошлись в смертельной схватке. А теперь человек был совсем-совсем один в этой ночной глуши, раненый, абсолютно беспомощный, и некому было ему помочь.
"Что же делать?" - растерялась звездочка. Она совсем не так представляла себе встречу со своим героем. Она легонько опустилась рядом и прикоснулась серебристыми лучами к лицу человека. Неожиданный яркий свет ударил ему в глаза, он чуть приподнял веки и прошептал: "Падающая звезда...Желание..Надо загадать желание... Хочу жить и оказаться на опушке леса, в своем доме.." Казалось, последние силы ушли вместе с этими словами и он снова потерял сознание.
"Я знаю! Я знаю, что делать!" - вспыхнула звездочка и изо всех сил устремилась на небо, к своим подругам.
"Помогите, помогите, мои дорогие подруги. Там умирает человек, почти совсем рядом со своим домом, который стоит на опушке этого леса. Я сама его видела совсем недалеко отсюда. Нужно только помочь перенести его туда".
"Но у нас нет рук! Это невозможно!" - возразили другие звезды.
"Да, это так, но зато все вместе мы можем стать звездным шатром, укутать в него человека и попросить, чтобы ветер помог перекатить его к дому на опушке".

И враз, как по команде, одна за другой стали выстраиваться ночные звезды в удивительную фигуру, переплетаясь друг с другом, и прижимаясь друг к дружке, как можно ближе. Через несколько минут яркий серебряный звездный шатер был готов. Мгновение, и он начал плавный танец, опускаясь все ниже и ниже к лесу, туда, где лежал человек, так веривший в силу исполнения желания, загаданного вместе с падающей звездой.

"Мама, позови ветер!" - крикнула напоследок звездочка, и шатер растаял в небе.

Человек так и не шевелился, лежал на земле, прерывисто дыша, и, кажется, бредил. Наши звезды, не теряя времени, окружили его со всех сторон своим плотным шатром, тут подоспел ветер, и задул во всю свою мощь...Точно легкое перышко покатился невиданный доселе лучистый дом-шатер к опушке, еще, еще немного, и вот уже видны огоньки окошек избушки лесника, а вот и крыльцо, на котором угадывается женская фигура, вглядывающаяся в ночную мглу...

Яркий, нестерпимый, казалось бы, свет, в одно мгновенье залил всю опушку, звезды расступились, расплели пальцы-лучи и потрясенная женщина увидела на поляне своего мужа...

С тех пор прошло много лет...Наша звезда подружилась с лесником и его семьей и каждую ночь заглядывает к ним в окошко. А они каждую ночь ждут ее, не зажигая огня. И разговаривают на своем непонятном звездочке человеческом языке, в котором слышит почему-то удивительно прекрасную и трогательную мелодию - мелодию бесконечной человеческой благодарности и любви. И она танцует в ней только для них, раскинув свои серебристые лучики-пальцы по всей, прослывшей с тех пор, волшебной поляне.


Рецензии
C Новым годом! маленькая моя сказочная зездочка! Любаша! Всех тебе благ, неравнодушного отношения к жизни, нескончаемого вдохновения и силы притяжения к чуду свершаемого!
До встречности в Новом году и уверенности в завтрашнем дне!
Обнимаю, целу... люблю...
Твоя...

Татьяна Летнева   04.01.2011 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.