Рис с грибной зажаркой и запеченными кабачками

Для этого блюда к ужину я отварила только рис. Грибную зажарку с луком я готовила вчера для начинки к лепешкам ( Шаурма по-домашнему и по-нашему ), а половину убрала в холодильник, имея в виду, облегчить себе часть хлопот с ужином сегодня. Кабачки запекались еще позавчера и в количестве 1кг 200 г – столько помещается в моей круглой форме ( Кабачки, запеченные в духовке ).

Итак.

1 чашку риса отварите в 2,5 чашки воды, как обычно. Я, имея куриный бульон под рукой, использовала его.

Кабачки,  запеченные еще позавчера, а точнее, остатки ( не объедки! ) положите в сотейник и потушите на медленном огне и под крышкой в течение 5-7 мин.

Отваренного риса мне показалось многовато и я отделила 1/3 на завтра для пирожков с рисом, яйцами и капустой.

Отваренный рис смешайте осторожно с зажаркой и выложите широкой полосой посередине блюда, грибочки расположите сверху. С одной стороны выложите потушенные кабачки, а с другой – нарезанные дольки помидора.

Получилось очень красиво и вкусно.


Рецензии