Спешит на помощь мать- дочери в пропасть не упасть

 !"Девочка моя Ты где?"
 Материнские слова разносились эхом по июльскому лесу, разволнованное сердечко матери Анюты готово было от волнения выпругнуть на ружу, куда подевалась дочка ее, ее ненаглядная? Лес в себе таит не только прекрасную малину, чернику да землянику, грибочки лисички да боровички. Лес таит не только прекрасные голоса птиц, шелест листвы, но и острые зубы волков, хитрые глаза лисицы, большущие лапы медведей, капканы охотников и множество опасностей, которые безудержно представлялись матери Анюты, дочка которой без ее ведома удалилась из дома, стоящему у реки подвергалась опасности.
 Ноги матери были прозженны крапивными ранами, которые создавали острые болевые ощущения, сарафан матери успел порваться об ветвь дерева.
 У громаднешнего дуба сидел старик на пеньке, палкой что- то писал на земле и тихо что- то напевал. Мать Анюты на ципочках решила подойти к старику и уловить о чем он говорит. Настораживало взволнованную женщину то что странник одет по особенному, в одних трусах семейных и в одном носке на правой ноге и одной перчатке на левой руке, сережке в правом ухе и татуировке одной на левой руке. Странный старик напевает тихо на непонятном для женщине языке, песни явно не из ее молодости и отнюдь не молодежные, которые звучат на дискотечках.
 -" Чего стоишь дорогуша за тоненькой березкой? Я Тебя услыхал еще за три километра, так что если хочешь продолжать там стоять, то стой! Но я бы посоветовал Тебе поторопиться, чтоб с дочкой Твоей не случилось несчастье! Она сейчас находится на краю у обрыва, там есть качеля и она на ей вместе со своим плюшевым мишуткой катается, но ровно через пятнадцать минут, канат который держит качелю оборвется и Твоей любимой дочульке будет не сдобровать, руку помощи ей никто не способен будет подать! Так что поспеши и на меня так настороженно не гляди. Я добрый лесник Домбрыныч, так что мать скорей к ей лети и по пути не тормози, не обращай не на что внимания!"
 Мать вылетела как пуля из пневматического пистолета в том направлении, которое указал палкой лесник. Летела с такой скоростью, с которой бегут дистанции бегуны на дальнии дистанции, перепрыгивая попадающиеся кусты, муравейники...
 Где же этот обрыв? Где это качеля? Где наконец- то моя Анюта? Не ужели пришлось сбиться с указанного пути? Уже начинало темнеть. В ушах ее продолжал голос лесника со своей странной песней звучать.
-" Аня! Анюта! Анютушка!" - кричала уже навзрыд начиная отчаивающая мать. Но в ответ тишина.
И вновь перед ее взором предстал сидящий на пеньке страик, но уже в одном сапоге на правой ноге, без перчаток и без сережки на ухе а в шапке ушанке и спящей совой на правом плече.
-" Не кричи напрасно дорогуша матушка! Дочь Твоя голоса Твоего не услышит. Она слушает как заливаются летнему солнушку соловьи- соловушки. А Ты продолжай, не останавливайся, беги! Она впереди. Осталось тебе пять минут и двадцать три секунды, так поспеши!"- спокойно, чуть ли не нараспев проговорил ей старик.
 Женщина опять устремилась вперед, не замечая на пути встречающихся серых, изголодавшихся волков, лисиц которые друг дружке устраивили показ у кого красивее и пышнее хвосты, не медведя, который хотел оказать добродетель, поделиться медком из трех литровой банки из под маринованных огурчиков, не большой указатель с надписью" ОСТОРОЖНО! ОБРЫВ". Ноги женщины уже на краю обрыва. Еще один шаг и пропасть, безвозратно бы взяло ее в свои далеко не доброжелательные руки. Но где Анюта? Над головой женщины, на ветки дерева висели остатки троса, некогда держащие качели на которой, каталась ее дочь, здесь некогда радостно пели соловьи- соловушки. Но вот тишина, впереди пропасть одна. Где же Ты дочь моя?
 Мать обессиленно упала на колени, слезы сами собой ударили градом. Но тут опять весело запели соловьи.
-" Матушка с колен себя подними и назад посмотри!"- знакомый старческий голос послышался за спиной у разрыдавшейся матери.
 На руках у старика была Анюта, она улыбалась своей матери прижимая к себе плюшевого мишутку. Мать обрадованная кинулась к ей, не обращая внимания, что у старика сбрита его седая борода, и уже на плече не сидит спящая сова, на ногах одни голоши а на голове детская панамка. Да и о чем мать думала, только бы дочь в руки свои взять, к материнскому сердцу прижать и никогда больше ее без присмотра не отпускать.
 До своего дома мать с дочкой доехали на белом скакуне, лошадке белее снега запряженная в телегу.
 Хорошо, когда все хорошо заканчивается, вот и пора заканчивать сие повествования, желаю Вам, чтобы, по жизни встречались нужные люди, способные в трудную минуту помочь и если нужно нужный путь указать, чтоб по жизни как можно меньше бед повстречать!!!
 
 


Рецензии