Нестыковка - гражданин ада
-Чувак! У меня ща мочевой пузырь лопнет! – крикнул Збигнев, забираясь по покатой ленточной лестнице под козырек лентоприемника.
-Ладно, беги, - усмехнулся Ярин.
Он собирался, как белый человек, войти через центральный шлюз. На Луне и так все происходит через жопу, так что хотя бы в таких простых, но понятных вещах Ярин нуждался более всего… Зачем пролезать сквозь жалюзи конвейера? Понятно, что оттуда ближе к туалету….
Он спокойно прошелся вдоль вереницы невысоких посадочных столбиков с сиреневыми излучателями, опоясывающих завод. Вдали торчал, покрывающий почти невыносимым гулом все пространство Геллерного тракта, трансформаторный щит.
Проектный отдел находился на самом верху. Там сидели парни, пили будоражащий разум «Газ-43» и крутили виртуальные рычажки на манипуляторных установках, добывая необходимые химические соединения для поддержания положительных трансформаций в организмах нового поколения… помехи…
Ярин щелкнул тумблером, встал под детекторную световую рябь. Через мгновение помещение наполнилось мягкими приятными звуками загрузки системы воздухоснабжения… лифтовая щель разомкнулась, и Ярин понятными каждому лунянину движениями преодолел силовую ткань основной стены…
…Сегодня был трудный день… я уже не первый раз обессилено откидывал голову на выдвижной подголовник сидения моего автомобиля… целый день какая-то беспричинная суматоха… однако я случайно набрел в своем расследовании на еле уловимый нюанс… эдакая общая частность для всех дел, которыми я последнее время занимался… помехи… что у нас тут?.. Збигнев… бегом преодолел два пролета… все мои попытки связаться с первоисточником оканчивались головной болью… теперь я ехал вдоль строительных заграждений… виднелись швартующиеся с тарахтением корытца цементовозов… огоньки бегали вдоль воды… борта шлепали о пристань… переговоры грузчиков сливались в какой-то однообразный лай… тень от водонапорной башни легла на громоздящиеся у самого края пристани контейнеры с каким-то полулегальным товаром… судя по меткам…. Ярин одним движением избавился от силового шлема, который стек, словно желе, в короб за затылком…
- Фффуххх! – Збигнев почувствовал себя куда лучше… он очень не любил, скорее, даже боялся эти дурацкие тактильные желобки новомодных писсуаров… они производили очень неприятное впечатление на него… и он всегда спрашивал на входе в контору, нравятся ли новые писсуары мужской части персонала… а те только потешались над ним… и прозвали пуссауроненавистником… я возвращался на площадь Билла Доббсона… там был замечательный кафетерий, в котором я последнее время просиживал до полуночи… и только потом шел спать на соседнюю улицу… в свою квартиру на втором этаже странного разножопистого в стилевом отношении дома… Там ставили «По тонкому льду», от которой я балдел и улетал видимо так, что официантка могла по нескольку минут стоять передо мной в ожидании заказа…
Ярин простучал подошвами по металлу лестницы на второй уровень и пошел в пультовую.
- Как закончишь, приходи, кнопки пожмем, - сказал он в микрокомутатор.
- Ооох!. Чувак! – ответил Збигнев. – Я, по-моему, теперь готов на все… ха!
Я ехал и обдумывал то, что раньше было мною не замечено, а сейчас просто резало глаза… как это бывает у людей… все очевидно… и на видном месте….
Машину я припарковал рядом с желтым домом супермаркета, чтобы не забыть купить пару резиновых перчаток для завтрашнего дела… Я вышел, хлопнув дверью… машина отозвалась мягким вибрирующим сигналом… впереди мигала вывеска кафешки «Сладкий мормон»….
Збигнев погляделся в зеркало, проведя пальцами по вискам… он стал седеть… но это его нисколько не расстраивало.
Я вразвалочку направился к дверям «Мормона»… имитирую техасскую походку. Внутри было тихо. На стене, справа от входа, помаргивал электронный плакат Кока-колы. Кабинки пустовали, и только за столиком у туалета сидел какой-то лысый хрен в красном пуловере, одетом поверх джинсовой толстой рубахи неопределенно-грязного цвета.
Я решил для начала отлить, а потом уж чего-нибудь пожевать, потому побрел мимо мужика в сортир, кивнув по дороге хозяину барной стойки и двум официанткам, облепившим своими стройными телами косяк кухонной двери.
Мне нравится, когда туалет так просторен как этот… вдруг помещение преобразилось… это была какая-то подсобка, наполненная вещами из моего смутного прошлого… странный свет освещал предметы… вдоль стены располагались х-образные стеллажи… пыль и грязь… мне сначала показалось… но эта были комки войлока или еще чего походившего на войлочную ткань черт-побери что это? Я не мог понять пригрезилось мне все это или нет под рукой не было моего оборудования я не взял мой воркстэйшн… она осталась в машине…я уже не планировал связываться с центром… это видимо было моя оплошность… я порылся в карманах и нашел портативные джеккеры… вещь к сожалению неуниверсальная… я стал рассматривать содержимое стеллажей… сплошь коробки аппаратура… ручки Эллана… но это явно не… что? чипперы, для перепайки микросхем… на Земле таких нет… несколько ядер Крохмана… ими пользуются при выравнивании энергоблоков в первичном поле…. Чушь…Я повернул назад… может я ошибся дверью… дверь была снабжена несколькими бугорками в том месте, где я привык видеть ручку… Я толкнул дверь… она приоткрылась… передо мной растянулся коридор с желтой подсветкой на уровне пола. Где-то посередине коридорной стены щелкнул засов, и в луче света появилась фигура…
- Ярин? – до меня донесся странный, но явно мужской голос.
С легким частотным призвуком откуда-то сверху ответили:
- Збиг, ну где ты?
Сначала я не понял ни слова… мне показалось, что это какой-то модульный вираж звуковых волн… нет-нет… подумал я… это может быть только речь….
- Ярин, у нас еще один сменщик, - ответил человек в коридоре.
Я почувствовал, как под рубашкой струится пот… перед глазами возникла какая-то текстура… коричневого… цвета… все поплыло… я вновь обернулся, посмотреть, не изменилось ли пространство за моей спиной…
И увидел за собой еще одного человека… мы долго смотрели друг на друга, пока я не понял, что это мое отражение в широком, во всю стену туалета, зеркале…
…Нашими молитвами… конец записи…
- Какой-такой сменщик? – Ярин удивился, потому что сам составлял маршрут сменных дозорных.
- Не-а… - ответил Збигнев.
Он уже поднимался в рубку.
- Мне видно померещилось.
- Я же говорю, что-то нынче не так с этим чертовым полем… сбои… сбои…
(Обрыв связи.)
04.07.09. Москва
Свидетельство о публикации №209070400793