Кленовый лист

21 октября  2009 года разыгрался сильный ветер, и у одной из странах  бывшего Советского союза  случилось самое обычное явление. Эту вещь и нельзя назвать явлениям. Некоторые могут сказать, что эта история просто глупая фантазия, но это не так.

    Как я уже сказал, 21 октября 2009 года разыгрался сильный ветер, и на Украине, родине знаменитого писателя Николая Василевича Гоголя. Прямо в бывшем саду, который вырастил Василий Гоголь, (отец писателя) стоял клён. Этому клёну было уже за 200 лет! Но он был так же могуч как лет сто назад. Он не уступал даже вековому дубу! И вот, возле этого клёна разыгрался такой ветер, что молодую берёзку снесло бы сразу, но клён выдерживал натиск ветра. Ветер усилился и у клёна всего сорвался один листок. Этот кленовый лист был самым молодым на дереве и, наверное, по этому он сорвался с дерева. Кленовый лист летел, летел,  пока не попал в руки к одной девочки, хотя скорее в лицо, а не в руки! Потому что он летел и врезался в её лицо! Листок был красив, и поэтому девочка взяла его домой. Дома она по чему, то  вложила кленовый лист в книжку! Девочка брала этот лист всегда с собой: она носила его в школу, она брала его, когда ходила гулять, бывало и такое что она посмотрит на лист и продолжает без отрыва на него смотреть ещё два часа! Ей казалось, что как будто этот кленовый лист обладает, какой то необычной силой. Просто говоря ей, казалось, что он волшебный! И, наконец-то случилось, что так хотел этот кленовый лист, он получил, что хотел, он получил свободу! Утром девочка пошла в школу и когда была перемена, она пошла по своим делам, но случилось что- то необычное она не взяла свой кленовый лист. Все дети в тот момент были в классе и с  соблазном смотрели на лист, лист притягивал их, как будто по зову кленового листа один из мальчиков взял лист и выбросил его через окно! Спустя некоторое время все в классе кроме той девочки и забыли про лист, а тем временем лист летел, он отлетел на тысячи километров от своей родины, он попал в средиземное море. Его несло по морю на юг прямо на северный берег Африки. Когда море его вынесло на берег, то под  жарким солнцем Африки лист быстро высох и по ветру продолжил свой путь. Кленовый лист летел, летел, но вдруг ветер притих, и он плавно опустился на землю. Послышались странные грохоты земли, это было стадо слонов, если это стадо пробежится по листу, то всё, конец! Да, это было неизбежно, Но вдруг из тровы выбежала молодая  девушка. Она ходила собирать фрукты и увидела что на дороге необычной кросоты личсток и, Что на этот листок бегут десятки слонов. С листком в руках, она бежала, как будто за ней гонется стодо волков. Девушка отнесла лист к вождю поселения и народ, какой некогда невидел кленового дерева, сделал кленовый лист своим символом. Теперь главной дрогаценостью в этой Африканской деревни был обычный кленовый лист!

 

 

      

 


Рецензии