Являеться ли Россия Мировой Державой?

Внешняя политика любого государства, России в частности, что это? Основная идея, цель внешней политики – отстаивать интересы граждан в мире. А  Россия? Как не странно наши политические деятели ничего не отстаивают, кроме своего задетого самолюбия, и занимаются ерундой. Все государства мира считают нас сырьевым придатком, мы – мировой державой. Почему? Так вот. К примеру: чтобы быть МД – нужно, опять же, быть значимым, влиять на решения, которые принимаются в мире! Мы влияем – но от этого нашему народу не сытно и не жарко, особенно в Анадыре. Потому что «Мы» большой сырьевой придаток и есть. И все,…увы. Все сделки политиков это не возможность улучшить жизнь гражданина РФ, путем выгодного экономического контракта. Все сделки, до сих пор, это продажа сырья!!!
 Включите программу время. Они говорят, вот недавно в Пекине центр Русской Культуры открылся. Гордитесь, нашу культуру ценят во всем мире. Значит там два пузатых друга Грызлова сидят, едят мясо и ценят, а у меня в огороде соседа по – земельке голые 14 – летние мальчики и девочки с пивом бегают. Потом Премьер – Министр отчитывается перед  депутатами, для нас, по-телевизору. Смотрите и гордитесь, Россия выходит из ямы, у нас все хорошо – аж 300 миллионов долларов в этом году потрачено на развитие Российской Культуры, прививание ее гражданам! Я бы добавил, 200 из них в Пекине, когда мы пол дня мясо чавкали.
Вот уже лет 5 прошло, как Единая Россия всем рот закрыла и делает, что хочет под  флагом честной демократии, вот уже 5 лет первый канал рассказывает как все везде хорошо. Но больше чем пол страны что 5 , что 10, что 20 лет назад – как жили коммунально – крестьянской жизнью – так и живут. И матерятся в телевизор. И до сих пор все держится на стареющих заводах, построенных в СССР.
 Зачем страны Олимпиаду просят? Это огромный престиж, который дает толчок мобилизовать все ресурсы страны на ее проведение. Мобилизовать ресурсы – это построить объекты, развить в стране строительную индустрию, поднять ее. Строить будут иностранцы, иностранные компании. Хотя говорят что не иностранные. Зачем они?  Президент сам говорил, это будет самая – самая олимпиада, мы же Россия. Опять же, выпендривался, – внешняя политика Мировой державы. Опять же, нет в России инженера, который спроектирует супер – стадион, раз на стареньких советских заводах живем.
Как же кричат наши политики Европе в последнее время? Вы чего офигели не считаться с нами?!!! Мы заставим вас считаться с нами,c  Мировой Державой!!! Мы делаем то, что делаете вы - следуем тенденциям мира. Вы придумали у себя общеобразовательные стандарты – мы их ввели, вы придумали стандарты по защите леса – мы их ввели, вы организовали мировую конференцию по защите суетливых хомячков – мы приехали, а вдобавок у нас есть нефть, газ, пенька. И отнюдь не важно, что на  эти общеобразовательные стандарты многим людям, а нашей стране настолько – насколько.… Многие преподаватели, когда ставят 4 – ку, придумывают балы за ту или иную аттестацию. Так и только так действуют нововведения. И у людей, отдыхающих в лесу, костер не на углях, а на этом кодексе по защите леса. Который придумали там и ввели здесь. И отнюдь не важно, что вы там не понимаете, почему с вашим предложением по суетливым хомячкам не считаются, а в России они просто не водятся – абсолютно не важно. Им это не важно – они не понимают, как – бы. Их ответ такой: вы что? Если мы не следуем Мировым стандартам – Значит мы ОТСТАЛАЯ держава. Ответ этот можно сказать по-другому: ребят мы держим вас за дураков. Большую часть Российской истории в стране была разруха, и нас ценили за наш сильный кулак. Мировая держава – это когда Кулаком управляет государство, и бьет кулак по зову сердца. Сердце – это люди, культура людей, их мнение с которым считаются и осознанием того, что вокруг тебя есть уйму возможностей, чтобы спокойно реализовывать себя. Сердце в России – увы, политики и кулак тоже. Не диктатура ли вы, товарищи единоросы? Эх – наверное. Поэтому когда настали мои первые выборы, когда я сделал свой выбор, тогда я пошел смотреть результаты в маленькое ДК. Результаты: Диктаторы (всем заводчанам, советовали – намекали) – 4280 чел, КПРФ – 861, ЛДПР – 608,…..СЛОН (Так как прикольное название) – 2 , О! Не я один. Так давайте напоминать о том, что Сердце бьется, Друзья.

P.S. А ведь, сколько денег на поездку по защите Суетливых Хомячков тратиться….


Рецензии
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букв не может быть неубедительным аргументом)

Подрачанин Аркадий   13.12.2009 20:44     Заявить о нарушении
ага)) буквами берем...
я заметил коллега,что немногословность ваш конек))
Вы самый неплодовитый автор которого я знаю))

Джеко Неверп   13.12.2009 20:51   Заявить о нарушении
эм.....Пардон, но мы с вами определенно не знакомы.

Подрачанин Аркадий   13.12.2009 21:05   Заявить о нарушении
Простите,премного уважаемый...

Джеко Неверп   13.12.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.