Творчество

1. Вдохновение

Сначала мы должны наполниться гармонией, пребывая в моменте в тишине и полном покое... это от-ДОХНОВЕНИЕ. Это суть медитации, когда ты пребываешь вне мыслей и твоё сознание расширяется,выходит за грани обычных мыслей, эмоций, ощущений. Ты утрачиваешь свой привычный образ, а потому открываешься новому. А новизна и есть суть творчества как открытия.

Теперь ты выражаешь постигнутую гармонию, так как спонтанно появляется ощущение знания как и что... оно само проявляется, само рождается, это от того что в от-дохновении ты получила в-ДОХНОВЕНИЕ.

2. Слияние с мастерством

Слиться с мастерством - это достигнуть высокой степени в своём искусстве, то есть создавать, творить шедевры. Это достигается постоянным совершенствованием в своём мастерстве.

Вот когда ты отходишь от шаблонов и пытаешься выйти на новый уровень мастерства, вложить в произведение душу, когда ты буквально вдыхаешь в своё творение ощущение Бога, Бога как гармонии, как красоты... вот тогда ты как будто погружаешься  процессе творчества в своего рода медитацию... полностью погружаешься и радуешься, получаешь коллосальное удовольствие... и всё как будто пропадает, ты не замечаешь течение времени, а когда заканчиваешь работу, то вдруг видишь перед собой шедевр и завороженно на него, затаив дыхание любуешься...

Вот это и есть слияние с мастерством, с процессом, вот это и есть творческая медитация.Творчество - это процесс открытия, открывания нового, это создание поля связности, единства, ПРОИЗВЕДЕНИЯ частей.

3. Творчество как общение

Творчество, как создание пространства общения:

Творчество это всегда общение, есть непосредственное общение когда ты с кем-то делишься своими мыслями, своим пониманием гармонии, ЛАДА, РАДости, сЛАДОсти... и это выражается в таких прекрасных проявлениях как любовь, как дружба, как сокровенное проникновение в душу другого...

А с другой стороны общение может быть опосредованным, через предметы творчества... тогда ты не напрямую с человеком делишься своими постижениями гармонии, а выражаешь её: в музыке, в живописи, в моральных законах, в философских системах, в законах физики... тогда это есть творчество, искусство.

Так происходит обмен опытом постигнутой гармонии, выраженной в том или ином образе, тем или иным образом.
 


Рецензии