Единая Воля

Всё очень просто, я когда-то поняла суть жизни как игры. 

Мы все - обладаем своей волей, свободой выбора. 

Но при этом всё в Единой Воле. 

Как так? 

Просто Бог - это Бесконечность, потому она превышает Вечность. 

Бог - вневременен, он и создал время. 

Так как Бог вневременен, то он успевает побыть каждым существом в один и тот же момент. 

Он - это наше осознание, наше восприятие. 

У всех оно есть, у всех оно работает одинаково. 

Но... мало того что Бог успевает побыть каждым в один момент, он успевает побыть бесконечностью чередой этих моментов, то есть всем временем, в один момент. 

А так же бесконечными возможностями сочетаний этих моментов - взаимоотражений, взаимоовхватываний.

 

Так что Бог - это каждый из нас и все мы вместе. 

Эту связь, всего со всем, мы называем Любовь. 

Это непротивление Бога ничему, ни одной своей воле, ни одному своему ребёнку.

Игра друг с другом детей - это проявление их интереса.

Они играют друг с другом ради осознания, обретения, раскрытия Знания о непротивоположности никого никому...

Это есть процесс раскрытия Единой Воли.

Открытия в себе силы любить всех, всех безусловно.

Когда ты постигаешь что всё - Бог, то ты становишься Богом... таким же всеобъятным, всепрощающим, всевмещающим, ты всех любишь и всем даёшь Волю, никому не противишься, ничьей иной Воле. 

Так как это Единая Воля, то никто не может причинить, самому-себе-Богу, боль.

То есть не существует никакого Зла... это всего лишь иллюзия, иллюзия отдельности.

Но чтобы от неё освободиться... чтобы не противиться Злу, надо распутать клубок противоречий.

Надо обрести, накопить опыт непротивления, как опыт распознавания в разных ситуациях Единой Воли...

А это очень сложный, кропотливый процесс... и тут мы говорим о долгом, тернистом пути к Богу.

Так, постигая что все равны, что все - Одно, мы обретаем Волю... Единую всеобъятную Волю и перестаём быть зацикленными на себе эгоистами (невеждами). 

Так мы пробуждаемся ото сна, от иллюзии своей отдельности... мы пробуждаемся, достигая пробужденного состояния... состояния которого достиг и Будда, и Христос... и много других святых, просветлённых, гениев...
 


Рецензии