Два принципа

Два принципа есть проявление Потенциального Исходного Единства. 

Если первый принцип - Серьёз - это порядок, то второй - Дурка - беспорядок... 

Дурка дурит, дурачит, кривляет порядок, то есть всячески безобразничает... а Серьёз создаёт образ, удерживает его. Цепляние за один из этих принципов, приводит либо к полному наплеванию на всяческие порядки, на то, чтобы что-то создавать... когда ни к чему не чувствуешь единства, родства, не чувствуешь радости от образования союза с кем-то или чем-то... когда ничто не воспринимаешь всерьёз, близко к сердцу, всё отвергаешь... ничего не боишься утратить, со всем расстаёшься свободно, но это показная свобода... ты привязан к видимой независимости, что на самом деле является замещённым страхом ответственности перед кем-то, перед чем-то... 

Цепляние за второй принцип, за порядок, приводит к тому, что ты всё слишком серьёзно воспринимаешь, слишком близко к сердцу, сильно зависим от мнения со стороны, от мнения того кто тебе дорог, ты ко всем испытываешь близость... и потому боишься утратить их одобрение, всем пытаешься помочь, сохранить установленные связи... Именно второй принцип выглядит как привязанность, но на самом деле оба эти принципа, когда не уравновешены, когда ты не научился использовать и один и другой, пока перемены, обретение некого порядка, некоторой связи и утрата этого порядка не являются для тебя естественным порядком(беспорядком) вещей, до тех пор, ты либо будешь прикипать ко всему, что будет накоплением положительной кармы, либо всё отрицать, отвергать, высмеивать всё, над всем смеяться, куражиться, не воспринимая ничего всерьёз... эдакий нигилизм... Приятие и неприятие. Созидание и разрушение. Преступление и наказание. Идиот и... от.

Человек который созидает, создаёт, он создаёт общение, поле общения, и приводит это общение к общему, к единому образу... к образу поведения... образу действия... Реальность может принимать этот образ, пока он нов... но затем, Реальность начинает критиковать этот образ, ты сталкиваешья с проблемами... если ты привык к нему, если ты привязался к нему, если он очень тебе нравится и ты не хочешь его тереять, то ты можешь отвергнуть всякое созидание... зачем что-то, если оно всё равно будет разрушено, придёт в негодность, будет отвергнуто, раскритикованно... и тогда мы сами всё разрушаем, рвем... мы пытаемся разрушить всё... мы кривляемся вместе с Дуркой-Хаосом, нас кривляет, мы кривляемся, нас кривит... мы утрачиваем всякий образ... безобразно мы себя ведём в такие моменты... мы разрушаемся всё... рвем все связи, в себе, с другими... мы всё отрицаем... нам так больно... мы готовы и себя уничтожить... либо медленно спиваясь, либо через наркотики, или самоубиваемся, либо сходим с ума... Дурка - разрушение, кривляние - это так не серьёзно... это так смешно... но в тот момент, мы этого не замечаем, мы слишком привязаны в тот момент к дуркованию... 

Мы были слишком привязаны к Серьёзу, когда строили-строили... а оно рушилось, падало, мы начинали нервничать из-за этого, так как наша привязанность сообщала нам боль утраты... и чтобы не испытывать БОЛЬше эту БОЛЬ... мы решаем отказаться что-либо делать вообще, за чем либо следить, чем либо управлять... мы отпускаем вожжи... и пусть всё летит в тар-тарары... пусть горит всё синим пламенем... мы утрачиваем интерес... мы не хотим больше Играть... но это всё потому, что мы слишком Серьёзно относились к Игре... мы утратили способность воспринимать критику... утратили способность проигрывать с легким сердцем... отступать, отдавать... слишком мы зациклились на своей правоте, правде... не смогли отпустить привычное видение вещей... утратить привычные связи по собственной воле... осознано умереть... принять перемены... принять Дурку... принять Несерьёзность всего того, что мы сделали. создали... своего образа, своей личности, своего "Я"... 

Можно возмущаться... можно защищаться. защищать свою правоту, можно оставаться серьезным... можно и дальше цепляться за Серьез... но тогда неравновесие, разбалансированность двух принципов будет наростать... пока, в один момент... всё то что мы не осознали, все то, что мы не переступили, все те грани Хаоса, что мы не включили в Игру, всё то, от чего мы уклонялись, вдуруг не вторгнется в нашу жизнь, открыв дверь нашего сознания с ноги, привлекя наше к нему внимание, внимание к Дурке... она начнёт перед нами кривляться... мы начнём поападать в сложные неприятные ситуации, мы начнём попадать в аварии, у нас начнутся проблемы на работе, от нас начнут уходить, отказываться, предавать... мы будет идти путём утрат... утрат мест в жизни... утрат соего места под солнцем... утрат своей территории... мы будем видеть только кривляние, издевательство над нами, испытывать только унижение... только низость... а мы так привыкли быть на вышине... на вершине... так больно падать, утрачивать, так больно разочаровываться... проигрывать... мы зацикливаемся на Дурке... только её и видим... мы впадаем в депрессию...мы цепляемся за негатив, так же как до этого цеплялись за позитив... мы жалуемся на свою судьбу... мы жалеем себя... жалеем всё, что мы утратили... мы цепляемся за это, не хотим отпускать... а когда у нас это забирают... нам кажется что ничего уже не будет, нам кажется, что мы себя утратили... утратили последний шанс... мы не отпускаем - не хотим примириться с мыслью о потере... ничто для нас больше не имеет смысл... мы теряем всякий интерес... мы не заметили что уже до этого потеряли интерес, мы слишком зациклились на одном, потому и не расширяли сферу своего интереса, не включали ничего нового, затем пришла жизнь и отобрала у нас эту игрушку... то, к чему мы были так привязаны... она отобрала у нас это, чтоб мы заметили что-то ещё кроме этого. что-то новое, чтобы мы дальше развивались... а мы негодуем, мы недоумеваем, мы причитаем, мы верищим, падаем на пол и устраиваем истерику... мы, доказывая то, насколько нам важна была утраченная вещь всячески демонстрируем боль от утраты, сами же себе эту боль причиняя... мы настолько входим в роль... настолько мы входим в образ утративший смысл-цель-направление, ту цель, для которой мы существовали, тот смысл, которым мы наполняли свою жизнь, то направление к которому мы целенаправленно двигались... и вот мы это потеряли... и жизнь нам стала не дорога... мы потеряли смысл, цель, направление... нет ничего чтобы держало нас в ней, или при здравом смысле... 

Мы потеряли ощущение смысла чуть раньше и не заметили этого... это случилось тогда, когда мы нечто стали выделять для себя как главное, а что-то стало для нас второстепенным... мы утратили непосредственный интерес к жизни, как к Игре... и потому стали придавать чему-то особое значение, смысл, интерес мы стали будить в себе, стимулировать, так как он начал затухать... мы стали цепляться за видимые цели, стали сравнивать одно с другим... и неважное отвергать, перестали его замечать, а важное стали превозносить... это и было цепляние...  это и было привязанностью, это и стало нашей ограниченностью, стало нашей тюрьмой... из которой нас и вызволяла Дурка... она может себе это может позволить не смотря на то, какими варварскими методами это кажется со стороны... она как Хэнкок... ей не кажется что можно было бы как-то поаккуратней, как-то мягче... как-то не так Хаотично... но она и в ус не дует... она же и есть Хаос... это её второе имя... на самом деле, самое известное... а то что она спонтанная, стремительна, завораживающе Брутальна... Свободна... Ветрена... Свежа и Прохладна... те, кто попадает в её сети, кто цепляется за неё... этого не замечают... они видят ужас... их бросает в холодный пот... их кидает в жар... они как угорелые пытаются от неё убежать, скрыться... они в оцепенении видят как все рушится и не могут сдвинуться с места, прикованные к этому удивительному зрелищу... 

Вот армия тех кто, привязан к Дурке... беспредельщики... преступники... наркоманы... распутники... сумасшедшие... одержимые... калеки... бомжи... все кто сеет вокруг себя Хаос... все кто блудит... блуждает в этом Хаосе, все кто заблудился... все кто потерял своё место в жизни... ве кто идёт на лево... криво... кто врет... кто ложь превращает в свое лицо... в маску кривды, кривляния, неосознанности двойной... отрицания отрицания... 

Дурка царит в Аду... на самом деле Ад - это иллюзия спроецированная теми, кто стал привязан к Дурке, кто стал служить ей, стал почитать Её, как единственный принцип, царящий во вселенной... для кого боль, стала более важна, более заметна, более ценна, чем наслаждение... 

А Рай - это место тех, кто привязан к правде, кто накопил карму положительную, относясь к жизни серьёзно, очень строго всё упорядочивая... 

Но и Рай и Ад - это всего лишь проекции... а значит - это не истинная свобода... истинная же свобода в полном равновесии, взаимодополнении этих двух принципов... но как этого достичь? Вот и постигаем мы это на собственном опыте, проходя этот обряд... проходя инициацию, Играя в жизнь... испытывая на себе Сражение Дурки с Сурьезом... Цель которого - достижение взаимопонимания, то есть момента когда Дурка, слившись в экстазе с Сурьёзом, обнаружит себя им, а он обнаружит, что он всегда и был Дуркой... что разрушение, ведёт ко всё большему порядку... ко все более скользящему, более подвижному... не зацикленному на себе... или на ней... такова она эта Игра...


Рецензии