Кто такой гений?

Гений - это тот, кто своим творчеством поднимается выше таланта.

Гениий - это тот, кого не многие могут понять, потому что даже талант трудно понимаем обывателями.

Гений - это тот, кто сплетён из множества прадоксов, потому он выше таланта и так пугает посредственность.

Гений - это тот, кто слишком сильно чувствует, так как он слишком многому открыт, потому очень много противоположных вещей сплетается в нём.

Гений - это тот, кто во всём хочет дойти до самой сути "в работе, в поисках пути, сердечной смуте", потому он не останавливается и не довольствуется тем, чем хватает ума довольствоваться таланту... и уж тем более не довольстуется тем, чем довольствуется посредственность в своей непосредственности.

Гений - это тот, кому очень многое интересно, ему интересно то, мимо чего проходит зачастую талант, и уж тем более никогда не заметит обыватель.

Гений - это тот, кто замечает очень много соответсвий, очень много связей, тех связей, которые из-за своего невнимания, не-интереса не замечают все остальные.

Гений - это тот, кто может удерживать в своём мозгу много разных вещей и обрабатывать на высокой скорости информацию, именно потому что улавливает множество взаимосвязей, и одновремено удерживает те вещи, которые всем остальным кажутся абсолютно разными и взаимоисключающими.

Гений - это тот, кто страдает от одиничества, та как, когда он говорит о тех вещах, о тех взаимосвязах что он ощущает, его никто не понимает, всем кажется что он несёт бред, охинею (ведь современники гения ещё не знают что он гений, им ведь в школе про него не говорили, что он гений).

Гений - это тот, кто гоним своим временем, так как тот бред, который он несёт, разрушает привычные взгляды на вещи, привычную картинку мира его соотечественников.

Гений - это тот, кого обычно казнили, ссылали в сыслку при жизни, садили в тюрьму, сажали в сумасшедший дом, распинали на кресте, за все те мысли-идеи что он нёс... одним словом, за весь тот бред...

Гений - это тот, кто сидит сейчас на небе играя в высшей лиге в бирюльки, в бисер... и смеётся над всеми нелепостями своей прошлой жизни - жизни непризнанного гения при жизни (или же признанного, но до конца не понятого, не оцененного и т.д. и т.п.).
 


Рецензии