С какой целью всё?

Знаете, для чего нам дана жизнь? Знаете, что есть творчество? Знаете, для чего нам дана культура?

Как сказал философ Мераб Мамардашвили: "...по своей природе мы рассеяны;

по своей природе некоторые духовные, культурные и другие человеческие состояния не могли бы удерживаться и рассеивались бы.

Сам мир культуры был изобретён человеком как такой мир, через который человек становится человеком".

Следовательно фильмы (книги, картины), как часть культуры, призваны не развлекать, или поучать нас, а концентрировать, собирать наше внимание.

Для того нам и жизнь дана... Мы всё время учимся удерживать внимание.

Учимся не утрачивать интерес... И ВСЁ!!!

Вся жизненная ситуация, все видимые и идеальные цели, все наши желания чего-либо достигнуть,

что-либо заполучить, завоевать... все наши амбиции - это всего лишь материал, для оттачивания нашего внимания.

Это лишь стимулы, побудительные мотивы, призванные тому, чтобы не затухал наш интерес.

Мало того, рай и ад  сделаны по тому же принципу.

И наслаждение и невыносимые страдания призваны привлекать, удерживать на них наше внимание

(внимание тех, кто находится в аду или в раю).

Рай и Ад - это одно и тоже пространство... только отношение к нему разное... и отношение к процессу концентрации внимания...

одним нравится этот процесс, и они наслаждаются им, для них это благо, для них это наслаждение, для них это РАЙ.

В Аду, то есть, в среде тех, кто относится к этому процессу негативно... боль и страдание будет нестерпимым.

Так же и все войны, все катастрофы (природные и технологические), тоже происходят с одной целью - привлечь и удерживать внимание...

С той же целью создана и красота.


Рецензии