Идём ко всё большей воле

1.Мы йдём ко всё большей свободе... соединяя вероятности... параллельные состояния, то есть волну... Волны сходятся, сжимаются для нас... они уже не растянуты во времени как отдельные состояния, а присутствуют все сразу... одновременно, то есть самоосвобождаясь, путём приятия друг друга - путём неотделения друг от друга, путём неудаления... так они концентрируются... собираются в разных сочетаниях... в местах пересечений вероятностей - выражений единой воли, вызволенности - узнанности - восприятия друг друга, отражения... именно акт отражения друг в друге (содержание друг в друге) ОТКРЫВАЕТ ПРОСТРАНСТВО.

2. Я, осознавая мир, Открываю это Пространство Непротивления, Свободы, Воли. Воля - концентрат бытия. Воля - потенциал бытия.

3. Всё большая свобода - все больше несопротивление, всё большее совпадение, неслучайность... больше смысла (сути). Всё больше восприимчивости. Приятия. Приятного. Всё больше пространства замечается - отражается... То есть, наше восприятие отражает реальность. А если мы отражаем (замечаем) суть реальности - Закономерности, неслучайности, органичности, синхронистичности, то есть Гармонию (соответсвенность), то мы видим очищенным взором КРАСОТУ, неповторимость, уникальность любого явления... то есть как самодостаточного, как мандалу, как находящуюся, покоющуюся в пространстве абсолютно свободном, свежем, новом... чистом. В этом смысл САМО-освобождения, мы освобождаемся путём своего приятия, наше восприятие - это и есть освобождение... мы воспринимаем - то есть отражаем в себе то, что отражает нас... и вот мы в этом едином пространстве... и то что мы воспринимаем, и то что воспринимает нас, это единое свободное пространство. ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО... и никто никому не сопротивляется... это только цепляние за себя, за своё отдельное "Я", отдельное, отделённое от другого, противопоставленное другому... и потому живущее в НЕсвободе, так как либо ТЫ, либо ОН.

4. И потому мы ничего не хотим замечать, воспринимать, принимать, включаться в игру, в поиск соответствий (общение, поиск общего... обмен опытом обретения пространства, разделение единого пространства)... то есть ничего не хотим осознавать... осознавать себя чем-то, чему-то сопричастным... не хотим делиться свободой, волей - не хотим давать волю...

5. И чем большему мы даём волю, тем больше этого пространства мы обнаруживаем - воспринимаем, осознаём... а это пространство и есть осознание - единое для всех... точка слияния... и пространство общения (узнавания - отражения)...

6. В чем бы ты ни отразился, тем ты и преобразился... Чем преображенным был, тем очищен был от того, чем ты был... Осознавая, мы очищаемся от прежнего порядка; неприятельствуя, сопротивляясь новому порядку, новому видению , мы загрезняемся, не очищаемся, не освобождаемся... не обнаруживаем пространство, а значит не преображаемся, не изменяемся.

7. Осознавая всегда настоящий момент, мы на самом деле замечаем, что мы сейчас свободны... ничем не закрепощены, что на нас ничего не давит. А потому мы ничему не сопротивляется, всё идёт своим чередом - естественно. Мы ничего не стремимся контролировать - закрепостить, заставить двигаться, идти как нам хочется (проявляя нетерпение, неприятие).

8. Всё полотно вселенной (материя) состоит из вспышек Пустоты, вспышек Пространства, вспышек осознания - воль... их кратость, малость пропорциональна их количеству... чем меньше вспышки - тем их больше. Они как бы выстраиваются в очередь друг за другом, чтобы проявить себя... Они идут поочерёдно, так как удалены друг отдруга несовпадением... несоответсвием масштабов, неузнаванием, нетождественностью... противлением, самодостаточностью. Сталкиваясь, давлея друг на друга, теснясь... они вынуждены заметить, почувствовать давление другого на себя... а значит отразить в себе факт существовать чего-то иного, другого... чем с большим количеством столкнулся одновременно, тем ярче вспышка внутренняя получилась (озарение)... то есть, тем больше вспышек отразилось в одной, уместилось в мгновенной... и тем больше в других мгновенных вспышках отразилось этих взаимодействий, давлений (высеканий искр).


Рецензии
Очень трогательно. Похоже это произведение писала Алиса, у которой выросла шея и ей кажется, что ее голова находится в космосе)))

Джон Степлер   19.07.2010 22:24     Заявить о нарушении