Дождь

       Отодвинув штору, я прислонился к стене возле окна и начал бесцельно рассматривать улицу. Весенний ливень с шумом обрушивался на плиты аллеи, создавая бурлящие потоки. Стена воды гнула молодые клены, кренила могучие ветви берез, будоража сознание. Казалось, что неведомая сила перенесла в наш маленький город Ниагарский водопад. Все живое забилось по щелям, и теперь подрагивало в своих укрытиях с каждым раскатом грома. Шум дождя хоть и проникал через окно, но совсем не пугал, а напротив, казался успокаивающим, обволакивающим и только редкие вспышки, озаряя небо и разрывая тяжелые облака, создавали легкий душевный дискомфорт. С заливистым смехом из леса выбежала влюбленная парочка, прячась под одной курткой, которая их совсем не спасала. Неспешно протопал пожилой мужчина под черным зонтом. Вдалеке показалась одинокая фигура. Длинные волосы свисали мокрыми сосульками, падая на лицо и плечи. Легкая весенняя курточка, явно непредназначенная для таких прогулок, промокла насквозь. Облегающие джинсы еще сильнее прижались к прозябшим ногам. Несмотря на ливень и холод, девушка никуда не торопилась, не пыталась найти укрытие, шла медленно, склонив голову, обхватив плечи руками. Возникло желание схватить зонт, выбежать на улицу и догнать ее.  Но мокнуть самому как-то не хотелось. "Может это любовь всей моей жизни?", – пытался я себя убедить, – неужели так трудно?". Но я так и остался стоять у окна, в теплой квартире и разглядывать мокрую улицу.


Рецензии
очень славно написано. емко.
Успехов!

Мой Мир   06.07.2009 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание :)
Спасибо!

Глеб Бат   06.07.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.