Проклятие полукровки прозаическая зарисовка

Ночью, когда полная луна только-только выходит из-за верхушек деревьев и озаряет призрачный лес своим серебристым светом, а звезды, словно маленькие светлячки разбросаны по всему темному полотну неба, любой из лесных жителей может заметить вдали на холме одинокую высокую фигуру. Каждое полнолуние Лаишь стояла на холме и смотрела в даль, девушка не знала, что так манит ее, но какая-то невиданная сила заставляла вновь и вновь приходить сюда. Она стояла молча, в ее бездонных глазах цвета морской волны играли лунные блики, пухлые алые губы хватали свежий и чистый воздух, иссиня-черные длинные волосы развивались на прохладном ветру, подчеркивая безукоризненную белизну ее кожи. На стройном теле струилось легкое, шелковое одеяние с широкими и длинными рукавами, юбкой, край которой немного касался земли и лентой, перетягивающей тонкую талию.
В руках она держала серебряный кинжал тонкой работы настоящего мастера, в остром лезвии которого можно было увидеть свое отражение, рукоять с одной стороны инкрустирована сапфирами, с другой золотыми буквами было выгравировано имя девушки. Она как будто ждала нападения в любой момент, готовилась к встрече со смертельным врагом, но он так и не появлялся. Лишь изредка под покровом ночи над самой ее головой пролетали летучие мыши и совы, где-то в лесной чаще завывали волки, пели сверчки и ветер качал кроны вековечных деревьев.   
В такие моменты она вспоминала истории старейшин о былых временах, об освободительных войнах и славных эльфах, но чаще в ее памяти всплывал  рассказ о ее рождении…
«Когда-то давно….» - произносил хриплый старческий голос, и сердце ее замирало в ожидании, а голос все продолжал: «Давно это было, теперь я старик. Не молод я был и тогда, когда корона легла на чело Аэлдара  – твоего деда. В те годы предводитель лесного племени вел ожесточенную войну с черным магом Корлоном, путем больших потерь вождь все же выдворил мага за территорию своих владений. Маг был силен, его обида стоила многого. В отместку Корлон околдовал его единственную дочь – наследницу престола, предсказав ей скорую гибель и рождение ребенка, чья судьба будет предопределена. Спустя некоторое время у нее родилась дочь – полукровка.  Ты должна знать это, девочка, как бы тяжело тебе ни было….», - старик тяжело вздохнул, глядя в большие детские глаза, и наклонил голову. «А сейчас спать, смотри, луна уже поднимается»   
Так и жила Лаишь среди лесных эльфов, чувствуя себя изгоем. А к 13 годам наследственность дала о себе знать и Лаишь обнаружила в себе магические способности, выходившие далеко за рамки эльфийской магии. В ней уживались жизнь и смерть, любовь и ненависть и наряду с возможностью распустить завядший цветок она вызывала теневых волков и свою собственную тень, с которой, порой, беседовала долгими холодными ночами. Иногда сила начинала выходить из под контроля, и лишь равноправие черной и белой сторон души помогало ей сохранять самообладание. Теперь ее боялись, старясь не говорить, и даже обходили стороной.
Темными безлунными ночами, сидя в своей комнате, Лаишь писала грустные стихи на листе пергамента и перебирала тонкие струны арфы, доставшейся ей от матери.   
«В кромешной тьме   
Мечтаю о прощенье   
Меня влечет   
Синеющая высь   
И вдоль лесов   
Прольется мое пенье   
Сорвется с губ   
И оборвется камнем вниз…..»   
Слышался ее нежный голос и разливался волшебным потоком по уснувшему призрачному лесу.
Она мечтала о том, чтобы выбраться отсюда, разорвать этот круг повторяющихся день ото дня событий, уйти от бесконечного непонимания, но она не могла. Здесь, в лесу она была укрыта от всех невзгод, а где-то там, за его чертой ее ждала страшная судьба. Корлон – был единственным человеком, наводившим на нее ужас, от одной мысли по телу бежали мурашки, а сердце замирало.
Необычайно огромный желтый диск луны снова манил Лаишь к себе. Она снова молчала, но в этот раз мысли ее устремились куда-то вдаль к ее будущему, но не к прошлому. Неужели сейчас, достигнув совершеннолетия и овладев практически в совершенстве магическими навыками, она так и будет сидеть, сложа руки, влачить жалкое существование в лесу, забытом всеми Богами. Страх и ужас овладевали ей при одной мысли о черном маге, но чем ближе было полнолуние, тем сильнее он контролировал ее,  и с каждым годом их невидимая связь становилась все крепче и крепче. 
«Что же мне делать!? Что делать…….» - крутились мысли в голове Лаишь, беспорядочно сменяясь и путаясь. «Убить его…….убить…….и…..свобода……..» -  девушка судорожно закрыла уши руками, чтобы не слышать говоривший с ней голос, свой голос.
Так она простояла всю ночь, слезы бурными потоками струились из ясных глаз, капая на зеленую сочную траву, тотчас превращая ее в сухой безжизненный камень.
Открыв глаза, Лаишь не увидела ни звезд, ни луны, ни темных, качающихся от ветра верхушек деревьев, лишь свет, такой яркий, что на него не возможно было смотреть. Позже, уже привыкнув, глаза стали различать очертания до боли знакомой комнаты, седовласый старец с улыбкой смотрел на нее. «Неужели проснулась!? Девочка моя, как же ты меня напугала» - говорил он хриплым низким голосом и дрожащей рукой осторожно укрывал Лаишь тонким одеялом. «Я знал, что этот день наступит, но не думал, что так скоро» - говорил старец, удаляясь куда-то вглубь комнаты. «Ты уже совсем большая и у меня для тебя кое-что есть».
Старик развернулся и в его руках появился некий предмет, от которого тут же повеяло каким-то невероятным теплом, по комнате побежали солнечные зайчики, как будто от тысячи маленьких зеркал. Блики упали на лицо Лаишь, заставив ее зажмуриться, столь ослепительным был блеск. Через несколько мгновений старик уже сидел рядом с девушкой на жесткой кровати, в руках он держал маленький сияющий солнцеворот. Сердце девушки замерло, сюрикен был тем оружием, которое всегда манило ее, много раз  Лаишь придумывала заклинания, чтобы добавить магических свойств острому лезвию и кажется, теперь время пришло.
Девушка привстала на кровати, длинные рукава черного шелкового платья медленно скользнули по белоснежной коже, обнажая худенькие руки, протянутые к оружию. «Можно..?» - неуверенно проговорила она, обращаясь к старику, тот молча протянул ей сюрикен и тихо произнес: «Кажется. Вам надо побыть наедине, слияние мага с оружием – великое таинство», после этих слов кряхтя и шаркая ногами, старец вышел прочь.
Маленькое солнце в руках, от него по всему телу пробегало приятное тепло, кожу слегка покалывало, а в костях появилась приятная ломота. Лаишь смотрела широко раскрытыми глазами. Каждый из шести лучей был исписан древними руническими писаниями, разгадав которые можно преумножить силу сюрикена во много раз. Девушка медленно поворачивала серебристый диск из какого-то невероятно прочного металла, пытаясь прочесть писания, выискивая в глубинах памяти всю возможную информацию об этих рунах. Один за другим символы загорались золотистым пламенем, означая активизацию заклинаний,  приводя девушку в неописуемый восторг.
Первое руническое заклинание заставляло брошенный сюрикен распадаться на тысячи мелких осколков, поражая несколько целей сразу, а потом вновь собираться воедино. Второй способностью был яд, выступающий из заостренных концов каждого луча, медленно и мучительно убивающий жертву. Руны на третьем луче преобразовывали сюрикен в огненный диск, который разбрасывал искры повсюду. Четвертый луч намертво замораживал цель.
На этом Лаишь пришлось остановиться, так как руны на пятом луче были ей очень знакомы, но вспомнить их она почему-то не могла. Луч шестой хранил таинственные и загадочные руны, обозначения которых девушка не знала. Закрыв глаза, она представляла, как действует ее сюрикен, побеждая ту невероятную злую силу, манящую ее каждое полнолуние.
Дверь тихо скрипнула и Лаишь открыла глаза, в комнату осторожной поступью зашел старец. «Тебе пора, солнце уже в зените, надо успеть выйти сегодня. Ровно 30 дней у тебя на все,  пока месяц вновь не станет луной. Иди же, ты знаешь, что делать» - тяжело вздохнув, он присел на деревянный стул, такой же старый, как и его хозяин. Опустив глаза, девушка поблагодарила за все своего верного учителя и, словно легкая птица выпорхнула прочь из ветхого домика у подножия вековечного дуба. В путь…
Безукоризненное бирюзовое небо, словно чаша опрокинутое над лесной чащей, не туманилось ни малейшей дымкой. Золотой солнечный диск медленно клонился к закату, утопая в густых кронах деревьев, лишь изредка его тонкие лучи пробивались через могучие ветви и крупные сочные листья. Лесные цветы неторопливо опускали свои головки, смыкая лепестки в плотный бутон, травы стряхивали хрустальные капли вечерней росы. Шустрые лесные мыши сновали туда-сюда средь грубых, поросших мхом корней, унося спелые лесные ягоды в свои глубокие норы. Белки суетились, прыгая с ветки на ветку. Где-то слышался тонкий писк летучих мышей. Лес готовился ко сну….
Лаишь впервые в жизни вышла за территорию владений своего деда. Обратного пути не было и девушка, тяжело вздохнув, направилась вперед. Она шла, наблюдая за шустрыми зверюшками, срывая по пути лесные ягоды, шла, мечтая о том, что достигнет своей цели.
Преследуя садящееся солнце, девушка пересекла лесную чащу, теперь перед ней простиралось плоскогорье, переходящее где-то далеко на западе в высокие остроконечные хребты. Лаишь остановилась, вдыхая полной грудью прохладный ночной воздух. Там внизу стада антилоп и оленей выбирались из зарослей кустарника, защищавших их от дневного зноя, и направлялись к водопою и на пастбища. Стада разбегающихся травоядных поднимали целые тучи пыли, окрасившиеся в красные и золотисто-оранжевые цвета в лучах закатного солнца. По иссушенной зноем долине побежали фиолетовые тени. Прямо за хребтами на красном небе умирало закатное солнце, за спиной Лаишь лес тонул в цвете индиго, а сверху грустно смотрела тусклая убывающая луна.
Лаишь стояла, нежась в лучах закатного солнца, впитывая в себя все его тепло, слушала тихое пение сверчков, вдыхала запах пыли и сожженной на солнце травы – запах свободы. Уверенным шагом девушка двинулась вперед, уже совсем не думая о своей страшной миссии и единственном шансе на спасение. Душа ее пела, сердце, словно маятник громко и отчетливо стучало в груди, вдохновение переполняло ее, рождая новые и новые строки 
Лучи заката освещают небеса,   
Зовет к себе невиданная даль, 
Теперь мне прошлого совсем немного жаль,
Меня ждет вечная любовь и чудеса… 
Небо уже стало совсем темным, луна ярким пятном висела высоко над головой, освещая девушке путь. Теперь она отчетливо видела маленькие домики, расположенные близ серебряного ручья. Долина была заполнена постройками самых разных размеров и стилей. Изящные беседки стояли на холмах или карабкались по склонам, казалось, что они расположены совсем близко, но как не старалась Лаишь сократить расстояние, домики не приближались.
Девушка совсем выбилась из сил и, обнаружив справа от себя цепь известняковых пещер, медленно направилась к ним. Лунный луч попадал точно на круглое отверстие, величиной с окно, просунув в него голову, а следом и все туловище Лаишь вошла вовнутрь.
«Я уже заждалась тебя….» - раздался из темноты хриплый старушечий голос, послышался какой-то треск, и тусклое пламя свечи озарило пещеру. «Садись» - произнесла седая древняя старуха, указывая девушке на каменную лавку. Лаишь присела, осматривая помещение.  Пещера была не слишком велика, сочащаяся из стен вода за многие столетия заполнила пещеру разнообразными выступами и наростами. Мокрые сталактиты и сталагмиты мягко поблескивали в полумраке пещеры. В самом центре стоял грубый каменный стол, в стенах были выдолблены небольшие углубления, хранившие в себе всевозможные снадобья.
«Мое имя Кердес – заклинающая вечность» - вновь заговорила старуха, «Не надо, не называй свое….я знаю. Лаишь…., ведь так!? Дитя ночи» - старуха вздохнула, встала и направилась к одной из полок. «Это имя дал тебе твой отец – Корлон, он злой и жестокий человек, но ты не такая» - старуха загремела посудой, и где-то в углу появился маленький костер, послышался звук нагревающейся воды. ……….  «Пей» - Кердес протянула девушке чашу с ароматным горячим напитком «Пей, не бойся, ты получишь великие знания». Лаишь протянула руки и приняла глиняную чашу. С первым глотком по телу побежало тепло, мысли спутались, перед ее глазами медленно проплывали древние рунические писания, веки потяжелели и девушка погрузилась в крепкий спокойный сон…
Лаишь спала. Тусклое пламя свечи освещало ее белоснежную кожу, играя на ней золотистыми бликами, тело ее подрагивало от ночной прохлады, лицо выражало какое-то странное чувство страха и боли. Девушка то и дело зажмуривала глаза и все сильнее и сильнее сжималась, подтягивая колени к груди.
……….Поздний вечер, совсем холодный и туманный, лишь где-то в темно-синей выси виднелась узкая тусклая полоска молодого месяца. Лаишь медленно пробиралась сквозь голые кустарники, осторожно ступая по мягкой опавшей листве, накрывающей бурый ковер мха. Где-то там, на краю леса ее ждали. Она всем сердцем и душой стремилась туда в надежде на доброе и светлое будущее. Разведя руками кроны деревьев Лаишь увидела его. Мужчина стоял, облокотившись на широкий ствол дуба, и смотрел куда-то в небо.
«Александр..» - окликнула она мужчину и тот обернулся, добродушно улыбаясь девушке. Лаишь пробралась сквозь заросли и остановилась, наблюдая за молодым человеком. Ему было около 20, высок и хорош собой, светло-русые волосы мягкой волной ложились на крепкие широкие плечи, в нежно-голубых глазах отражалась его душа, они были полны страсти и желания, восторга и любви, Лаишь могла бесконечно смотреть в них, видя там свое отражение. А его тело, оно восхищало девушку до глубины души. Мягкие бугры мускулов, совсем не такие как у эльфийских мужчин. Рядом с этим человеком девушка чувствовала себя защищенной, рядом с ним она могла быть слабой и не думать о мирских проблемах.
«Как же я соскучилась!» - воскликнула она и бросилась к мужчине, обхватив его могучие плечи своими руками, он обнял ее за тонкую талию, и немного подняв над землей,  нежно поцеловал. Их губы слились в страстном поцелуе любви и желания. Они долго могли так стоять, просто молчать о чем-то вместе, просто смотреть друг на друга…но…….
Неожиданно сильный ветер заставил их обернуться. Огромная серая туча двигалась в их сторону. Какой-то свистящий звук, как будто взмах огромных крыльев. Быстрыми темпами к влюбленным приближалась огромная горгулья, закрывая своим телом тот маленький кусочек неба с бледной луной, дававшей им тусклый  свет. Все произошло в мгновение ока. Александр закрыл Лаишь своей широкой спиной, достав короткий кинжал, лезвие которого моментально сломалось о каменную шею чудовища. Острые когти летающей твари яростно разрывали мягкую плоть, разбрасывая окровавленные куски по всей лесной поляне. Лаишь судорожно пыталась применить заклинания, но они как - будто ударялись о невидимый магический щит и с преумноженной силой возвращались обратно.
Через мгновение горгулья была уже высоко в небе, оставив после себя кровавое месиво. Лаишь стояла, обезумевшим взглядом смотря на землю, еще несколько минут назад ее обнимал сильный красивый мужчина, которого он любила больше своей жизни, теперь остались лишь кровавые пятна и голова, его безукоризненное лицо, в глазах застыл ужас, алые губы постепенно обретали мертвенно – белый цвет.
Все мечты разом рухнули. Лаишь упала на колени, обхватив окровавленную голову трясущимися руками. Из глаз текли слезы. «За что!?» - вскрикнула она, и ее голос оборвался, навзрыд она бормотала какие-то невнятные слова. В голове крутились странные мысли, обезумевшей от горя влюбленной женщины. «Как же так….о Боги, как страшно, как больно!!! Почему он? Почему я???» - по телу девушки бежала дрожь «нееет!» - еще раз вскрикнула Лаишь и крик этот разорвал тишину, нависшую над лесом……..
«нет» - вскрикнула Лаишь и открыла глаза. Ее сердце бешено колотилось, как - будто  вот–вот  выпрыгнет из груди, из глаз текли слезы, она судорожно сжимала руками подол платья и быстро хватала губами теплый утренний воздух. 
Где-то в углу сидела старуха, нашептывая какие-то слова на древне-эльфийском языке, и время от времени оборачивалась и тяжело вздыхала.
- Кердес, – жалобным голосом протянула Лаишь – что со мной, почему мне снова снится мое прошлое, я ведь почти забыла его!   
- Тихо, тихо, моя девочка, успокойся, - Кердес медленно подошла к девушке и обняла ее за хрупкие плечи своей старческой, иссушенной временем рукой. – Мне пришлось его вернуть. Твое прошлое хранит в себе то, без чего тебе не выжить в будущем. Прости, я понимаю твою боль. 
Лаишь тяжело дышала, но сердце постепенно успокаивалось, набирая свой обычный темп. Старуха вновь ушла в угол пещеры, откуда моментально разнесся запах горячей каши и свежих фруктов. 
- мммм, как вкусно пахнет! – сказала Лаишь, принимая из рук старухи глиняную чашку с овсяной кашей вперемешку с фруктами.
- Ешь и слушай меня. Я понимаю, что трудно и тяжело, но у каждого здесь своя миссия, дарованная Богами. Ты должна победить Корлона, во что бы то ни стало.  Твой сюрикен хранит тайну, надеюсь, руны пятого луча ты все же прочла!?
- Я!? Нет, что вы!! Хотя…. – Лаишь осторожно достала оружие и начала медленно читать руническое заклинание, символы засветились, испуская маленькие электрические разряды. – Но как?
- Я же говорила, что пришлось вернуть твое прошлое, чтобы освежить память, - с ухмылкой сказала старуха. – Тайну шестого луча ты познаешь во время великого сражения!
Неожиданный шелест сухой травы заставил Лаишь обернуться, - Кто здесь? – вскрикнула она. В проеме появилась худая высокая фигура.
- Не бойся, дитя мое, познакомься, это мой ученик – Канес.
- Хм, храброе сердце! – воскликнула Лаишь, неожиданно обнаружив способность понимать древне – эльфийский. 
Тем временем ученик уселся поудобней рядом с Лаишь и начал уплетать предложенную ему кашу. Парень был достаточно мил, в меру худощав, но с присутствием мышц. Серые глаза, смуглая кожа, курносый нос с оранжевыми веснушками и выгоревшие на солнце волосы цвета соломы.
- Правильно, Храброе сердце! – повторила старуха и ехидно улыбнулась, подмечая полученный результат. – Он пойдет с тобой, проводит до владений мага, дальше одна….. ладно, знакомьтесь, соберу вам кое-что на дорожку – старуха встала, направившись к своим бесконечным кладовым в пещере. 
- Лаишь – девушка протянула руку.
- Канес – ответил юноша, пожав протянутую руку, вызвав тем самым негодование Лаишь. – что ж, нам предстоит не близкий путь, будем дружить! -  с улыбкой добавил он. 
Спустя несколько минут молодые люди уже стояли на залитой солнцем равнине, бросив прощальный взгляд на старуху, они молча пошли вперед  ……………………………………………………………………………………………

- Нет, нет, нет, ты не представляешь каково мне было – кричала Лаишь, пытаясь доказать свою правоту! – жизнь полукровки, дочери эльфийки и черного мага не может быть радостней, чем твоя!
- Как так!? -  воскликнул юноша – думаешь, мне было легко, узнать, что в моих жилах течет королевская кровь, и, тем не менее, я жил в забытой всеми Богами деревне!?   
- Нууу – протянула девушка не зная, что можно еще добавить.   
- Кому я что уже докажу… - печально добавил юноша, склонив голову и пнув попавшийся на пути камень – да пропади все пропадом!   
- Ну, что ты, может, еще станешь великим магом и займешь свой престол.   
- Сомневаюсь….   
Дальше они шли молча, размышляя каждый о своем. За беседой долгие дни пути пролетели как одно мгновение и Лаишь с Канесом узнали друг о друге почти все. Очередным вечером, когда луна была почти полной, и висела над головой, прогоняя солнце на запад, путники остановились. Перед ними открывался великолепный вид на горные хребты, а слева узкая тропинка вела ввысь. На самой вершине утеса располагался огромный замок, принадлежащий темному магу Корлону.   
- Дальше мне идти нельзя, я бы рад помочь, но любого смертного там ждет неминуемая гибель – виновато произнес Канес. 
- Не переживай! – подбадривала его Лаишь. – Переночуем здесь, - она указала на небольшое углубление в скале и направилась туда   
…………………………………………………………………………………………………….
- Думаешь, я справлюсь? Я ведь никогда еще никого не убивала, а тут маг…. Страшно   
- Сомневаешься!? Зря, я верю в тебя и уже кое что о тебе знаю. Ты справишься!   
- Спасибо за поддержку! – ответила Лаишь и, затушив костер начала укладываться спать. 
- Не за что.  – еле слышно ответил юноша.
Оставив легкий поцелуй на щеке своего спутника, Лаишь заснула крепким глубоким сном. 
Когда с первыми солнечными лучами Канес открыл глаза, он увидел одинокую фигуру в темном одеянии медленно бредущую по горной тропе в направлении замка…
Медленно и спокойно поднималась Лаишь по пологому склону горного хребта, который уходил ввысь. Угрюмый утес накрывала пелена фиолетово-серых туч, предвещавших скорую грозу, но внизу в долине за пределами горных хребтов золотой рассвет освещал землю, казалось, что вершина является самостоятельным миром, отрезанным от всей остальной реальности. Еще пара шагов и холодный дождь начал хлестать девушку по лицу, ветер трепал волосы и разрывал длинные черные рукава платья. Тучи сгущались все сильнее и сильнее, укрывая в себе замок,  завешивая черной пеленой все окружающее пространство. Собрав все свои силы Лаишь медленно, но верно продвигалась к своей цели.
Вскоре средь пелены туч стали ясно различимы очертания огромного сооружения с остроконечными башнями, навершие которых украшали темно-серые летучие мыши. По бокам возле массивной двери сидели каменные горгульи, подобные той, что убили ее возлюбленного – Александра, сердце дрогнуло и по телу побежали мурашки. Через пару минут тяжелая дверь с грохотом упала на землю, подняв серые клубы пыли и перед Лаишь открылся огромный пустой двор. Казалось, что здесь нет ни одной живой души, но все улицы были убраны, мощеные камнем дорожки блестели, излучая какой-то мертвецки холодный свет. Лаишь остановилась, осматривая окружающее пространство, неожиданно прямо перед ней отворилась высокая узкая дверь из которой тонкой полоской проливался голубоватый свет.
«Туда!» - мелькнуло в голове у Лаишь и девушка быстро направилась к двери. За ней простирался огромный зал в центре которого стояла одинокая высокая фигура. Мужчина с длинными волосами цвета вороньего крыла в черном халате,  расшитом золотом.   
- Наконец ты пришла» - раздался голос, подобный раскатам грома и мужчина обернулся. Его лицо излучало злобу и ненависть. Черные глаза казались пустыми, острый хищный нос был увенчан огромной горбиной, а тонкие губы искажала злобная улыбка. .   
- Теперь мы будем править миром вместе! - вновь произнес он и начал медленно двигаться в сторону Лаишь. .   
- Нет, я не за этим сюда пришла! - прошипела девушка, осторожно доставая сюрикен, а в голове крутились слова старухи: «Тайну шестого луча ты познаешь во время великого сражения!» .   
С молниеносной скоростью в колдуна полетел маленький солнцеворот, излучавший огонь, Лаишь казалось, что это самая большая сила ее сюрикена, но острые лезвия, словно о прочный щит ударились об пространство вокруг мага, не причинив ему ни малейшего вреда, а огненные искры разлетелись по сторонам и зажгли огромный канделябры в углах зала. Оглушительный смех обрушился на Лаишь, как будто сдавливая мозг, приводя ее в ужас. Девушка упала на колени, закрыв уши руками, рядом на холодную каменную плитку приземлился сюрикен с потухшими рунами огня.
Маг применил один из опаснейших видов магии –психологическую, обычный человек под воздействием ее сломался бы, его мозг не смог бы вытерпеть всю эту боль и это давление. В голове Лаишь с бешенной скоростью проносились кадры из жизни. Она вспомнила, как насмехались над ней ее сверстники, как люди обходили ее стороной. Как она просиживала долгие вечера, беседуя со своей тенью, наконец то, как погиб ее возлюбленный. Преодолев себя Лаишь медленно протянула руку к лежащему рядом сюрикену, по телу сразу же пробежало приятное тепло и силы вновь вернулись к ней. Вдохнув полной грудью девушка поднялась на ноги, ее тело все еще тряслось от пережитого, но стремление к победе брало верх.
Вновь в полумраке зала засверкал сюрикен с горящими рунами, ледяные брызги каплями разлетелись в стороны. Недавно вспыхнувший огонь в канделябрах мгновенно застыл. Огненные языки пламени превратились в прозрачные ледяные сосульки. Маг стоял, с усмешкой наблюдая за Лаишь, скрестив руки на груди. Ни один мускул не дрогнул, казалось магия против него бессильна. Теперь он не дал девушке отпор, он просто стоял молча.
Вновь и вновь Лаишь бросала сюрикен, произнося разные рунические заклинания. Пять известных ей не принесли никакого толку, магический щит, созданный Корлоном блокировал их все.
- Это все, на что ты способна? – рассмеялся маг и его голос вновь прокатился громом по залу.   
Лаишь дрогнула, силы были на исходе, она растратила их впустую и теперь казалось, что битва проиграна. .   
«Тайну шестого луча ты познаешь во время великого сражения!» снова пронеслось в ее голове. Собрав последние силы Лаишь бросила сюрикен. Золотой диск очертил огненный круг и упал у ног мага. В глазах Лаишь застыл ужас.
Секунды теперь казались вечностью. Окружающее пространство словно замерло, звуки стали приглушенными и гулкими. По земле змеей бежала маленькая трещина, извергающая горячую лаву.  .   
- Ты умрешь со мной!!! – кричал маг, его лицо искажалось, тело моментально иссушилось, глаза впали,  волосы за одно мгновение стали белее снега. Он падал, погружаясь в огненную бездну.
Лаишь бросилась к выходу, едва удержавшись и не упав следом за магом. Она бежала вниз по горной тропе, следом за ней сыпался пепел и раскаленные камни. За спиной в адском огне сгорал замок жесточайшего мага Корлона. Прямо перед ней на сером небе появлялись первые лучи восходного солнца, предвещая начало нового дня и новой спокойной жизни.


Рецензии