новое утро

Они встретились ранними утром на причале…они … это молодой человек  с пустотой вместо сердца…с открытой раной ,с истекающей из нее болью…и она - девушка так рано познавшая боль…бессмысленность бытия и разочарование…
Даже природа ощущала необходимость их встречи…в этот предрассветный час на пустом причале…прибой шумел…бился о сваи выбрасывая брызги словно слезы о них…о душах которые потеряли смысл жизни…смысл продолжать эту глупую комедию…серое небо …холодным ветром пронизывало тело..вызывая дрожь…стирая слезы с их щек…заставляло  кутаться в шарфы … и солнце словно ждало их решения..от которого определилось бы  проснется ли город в лучах солнца или погрязнет в темноте…
Его сердце было разбито вдребезги,его любовь была отвергнута и растоптана в грязных насмешках и общем веселье…он больше не верил в любовь…
…она была раздавлена горечью  и разочарованием  о том что мир не так прекрасен как  рисуют художники,как пишут поэты…в этой жизни  есть место  обману и жестокости…
Они стояли напротив…молча..каждый думая о том что у них за плечами…шаг и бездна слез соленых,волны поглотят их боль…
И лишь присутствие  рядом души,такой же молчаливой и несчастной останавливало их от шага вперед…каждый из них на мгновение задумался что возможно кому то еще так же плохо как и ему в этот момент… а небо кричало …невыносимо истошным криком встревоженных чаек…шумом разбушевавшегося как их души океана…и гудок парахода…как надежды на спасение разорвал их мысли…
Он сделал шаг настречу…она просто упала на его плечи...просто нужно что бы кто то был рядом…о
-все хорошо…все будет хорошо…все уже позади…-шептал он укутывая ее в свое пальто.
Она просто прижималась к нему ощущая что она в безопасности,что больше не будет боли не будет …никогда…
Солнцем,которое рассеивало туман уносящий все что  у них позади….начинался новый день,новое утро…новая  жизнь…


Рецензии
Если сердце болит - значит оно есть и на месте..
Много боли в твоих буквах.. И нет ясности в мыслях.
Душа должна петь, а не только страдать..
И пусть твое новое утро начнется чуть лучше..

Недремлющий Тигерь   05.07.2009 12:10     Заявить о нарушении