Мохнатых шмелей сбивать на взлете!

Был повод сходить в хороший ресторан и был выбран El Parador.
Приятный интерьер в темных тонах,с мягким, но не "слепым" освещением, большой очаг в зале - место работы повара, сразу произвели приятное впечатление.
Чудесная, вкусная еда - Сопа де Марискос (густой суп из морепродуктов и рыбы с чесночными тостами и соусом Альоли) и паэлья с морепродуктами - привели в восторг! Обычно я отказываюсь от хлеба, но перед восхитительными теплыми булочками собственного изготовления я не устояла, они были очень хороши!!!
Очаровательная, внимательная официантка Катя, дружелюбная, с искренней улыбкой, готовая рассказать про блюда ресторана - просто прелесть! Если эти отзывы действительно читают менеджеры ресторана, хочу сказать: берегите это сокровище, так же как и вашего шеф-повара. Такого приятного обслуживания в московских ресторанах я не встречала.
Теперь о ложке дегтя. Точнее, о трех ложках. И если первая - маленькая, то две другие делают весьма сомнительным повторное посещение.
Первая: винная карта предложенная в ресторане не совпадает с картой вин на сайте. Из пяти, присмотренных заранее, только одна была в карте. Хорошо, что выбранное шампанское оказалось на месте. Его и заказали. Имея такой шикарный сайт, стоило бы находить время, чтобы его корректировать.
Второе разочарование уже весомее. Который раз я убеждаюсь, что живая музыка в ресторанах - это Зло! Почему то все выступающие считают своим долгом регулировать громкость своей аппаратуры так, что сидящим за одним столиком становится невозможно разговаривать. Но это же не концертный зал, вряд ли в ресторан приходят именно для того, чтобы послушать каких-либо музыкантов. Их выступление должно быть приятным дополнением к вечеру, а не раздражающим фактором. В этот вечер выступали двое: молодой человек с гитарой (кстати, прекрасно играющий) и девушка - певица. Начало выступления - гитара без вокала - было хорошим; продолжение - джазово-шансонные англоязычные песни под музыку из "коробочки с оркестром" - было неплохим. Но дальше, о ужас!, последовали русские романсы. Зачем в испанском ресторане нужна эта "цыганщина"? Для привлечения иностранцев? Если вы позиционируете себя как "пристанище для верных друзей Испании"(см. сайт), то пусть выступают музыканты с соответствующим репертуар
ом, не надо портить атмосферу. Десерт с кофе под "мохнатого шмеля" лишается своей прелести и заставляет быстрее просить счет, чтобы не портить вечер. И еще раз напомню о громкости.
Третья ложка, практически могла превратиться в половник, а то и кастрюлю дегтя. В ресторане нет зала для некурящих!!! Неужели действительно нужен закон, чтобы рестораторы стали делать свои рестораны комфортными для всех своих посетителей! Нам очень повезло, что зал был полупустой, но и один курящий человек за соседним столиком порядком отравил наше существование. То ли по закону "подлости", то ли из-за особенностей вентиляции, но дым шел именно на нас, а не как это полагается, вверх. А если бы зал был полон?
Итог: Если мы захотим пойти в этот ресторан еще раз (а кухня того достойна), то нам придется тщательно выбирать время, чтобы не было живых выступлений и был минимум людей в зале. Когда же это может быть? В будни утром? Будем ли мы отпрашиваться с работы, чтобы сходить в этот ресторан или выберем другой, как вы думаете?


Рецензии
Я думаю, автору просто нефиг делать.

Чёрный Ветер Ариев   05.07.2009 19:57     Заявить о нарушении