Говорилки-18

Егору 2 года и 6 месяцев

Каждый день читаем с Егором толстую-претолстую, красочно иллюстрированную книгу. В ней совершенно чудесным образом соседствуют русские народные сказки со стихами А.Барто, Г.Остера, С.В Михалкова и самыми "культовыми" творениями К.И.Чуковского. Такая вот книга.

Колобок - одна из наиболее любимых Егоркиных сказок. Мы много раз читали ее, пересказывали наизусть, разглядывали картинки в этой самой толстой-претолстой книге. Но надо же расширять кругозор ребенка, пробуем читать другие сказки, например "Пузырь, соломенка и лапоть". Тут следует сказать, что ко многим сказкам иллюстрации сделаны одним и тем же художником, это видно невооруженным глазом - одна техника, одни приемы, одна плавность линий. Вот и в нарисованном автором Пузыре при желании можно было легко заметить сильное сходство с Колобком. Тот же круглый, щекастый анфас, тот же нос-картошка, те же большие, на поллица глаза, та же трогательная улыбка, так нравящаяся сыну. Единственным, пожалуй, отличием был сам цвет этих двух героев. Колобок, как и полагается ему - был желтым. А Пузырь был изображен таким голубовато-зеленоватым, при этом художник попытался, насколько мог, придать нарисованному персонажу прозрачность, но получилась почему-то не столько прозрачность, сколько призрачность.

Егор посмотрел на изображение своего нового знакомого - Пузыря и сделал вывод:
- О! Колобок заболел.


Рецензии