Решение проблем с речью г. Барнаул заикание

                Всем привет!
     Меня зовут Кирилл (это не настоящее мое имя, можете меня так пока называть) я как и наверно многие другие страдаю небольшим дефектом речи, конечно степень заикания у всех разная, да и проявляется она тоже по-разному. Давайте поговорим об заиканий, что мы о нем знаем? Болезнь ли это и как она лечиться?, может это все же по большей степени внушение? Лично я придерживаюсь такого мнения! Во всяком случае заикание-это наши с вами мысли, которые возникают у нас в голове: что вы не сможете сейчас к примеру что-либо сказать или объяснить. Но избавиться от них не так-то просто, так как наша речь уже сформирована и мы привыкли к такой речи и к тому, что мы заикаемся!   
      Я не называю своего настоящего имени не потому, что чего-то стесняюсь или тем более стыжусь, просто скрываюсь от лишних мыслей других людей, ведь как известно что эта так называемая проблема, просто всего лишь на всего внушение, которое мы или скорее всего кто-то внушил нам, что мы заикаемся. Ведь можно с таким же успехом внушить себе что вы инвалид лежите без рук, без ног и т.д. и если будете в этом уверенны на сто процентов, то поверьте так и произойдет! ( не дай бог конечно!) даже думать об этом не стоит, но внушение именно так и действует! Поэтому очень многое зависит от того о чем мы думаем и что проговариваем вслух, тем самым формируя свою жизнь. Даже окружающие вас люди (если они знают о вашей проблеме) сами не зная того еще больше внушают нам, что мы больны. Некоторые даже показывают своим видом, начинают морщиться, отворачиваться, хотя вроде бы знают о вашей проблеме, но всяким видом показывают как им не приятно вас выслушивать, я уже не говорю о тех людях, которые взрослые должны с пониманием относиться и ни в коем случае НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЭТОГО!!! А  педагоги, которые тыкают на это пальцем,-« вам сложно, вы не  сможете, ответьте письменно…»- и все в  таком духе, как будто еще больше подталкивая вас в эту «яму»,таких преподавателей, даже учителями не назовешь! Я сталкивался с такими людьми, которые даже передразнивают, отворачиваются, вы наверно знаете, то чувство, которое при этом испытываешь не из лучших. Конечно не стоит на таких людей обращать внимания, но ведь хочется жить без заикания, без сложностей в общений, быть сводным в разговоре, работать там где хочется, строить свою карьеру, и наконец быть самим собой, вести себя так как ты хочешь.
     Всего этого можно достичь, надо просто немного приложить усилий, заняться собой и работать над своей речью и ни в коем случае при любых обстоятельствах не забывать как вы должны говорить (об этом чуть попозже). Конечно каждому человеку кажется что его проблема самая важная и сложная, поэтому не стоит спрашивать себя почему именно вы должны справляться с такой проблемой, проблема для этого и дана, ЧТОБЫ ИМЕННО ВЫ С НЕЙ СПРАВИЛИСЬ, ведь это по сути борьба с самим собой, надо себя пересилить во что бы то ни стало, так как наша проблема разрешима по сравнению с другими болезнями такими как: инвалидами, наркоманами, душевно больными, и прочими. Поэтому в первую очередь давайте договоримся, что вы абсолютно здоровы, никакого заикания или дефекта речи вообще не существует! Только надо об этом почаще думать и как можно усерднее внушать себе это. Но с внушением  вероятнее что вы не добьетесь идеальных результатов, тем более если вы живете с этим больше 3х лет.
       Как известно мне везде один и тот же способ лечения заикания, это метод спокойной плавной речи за рукой, ваши пальцы спокойно «проговаривают» каждый слог вашей речи, впрочем если вы не знакомы с таким методом я могу научить! Я достаточно долго лечился в детстве  от заикания, этот метод мне помог на некоторое время, а потом все по-старому начались сложности, потому что я перестал говорить за рукой, вышел из санатория и понеся тараторить без запинки!
     Этот метод  достаточно эффективен, при условий что вы будете так говорить всегда и везде, при любых обстоятельствах не менее 2х лет, можно и больше! Опять же возникает вопрос, если вы уже не ребенок, а уже достаточно взрослый человек, то как же работать, заниматься личной жизнью и т. д., врятли кто-то из сотрудников будет вас ждать пока вы протянете одно предложение на несколько минут.
      Есть один выход, конечно на это придется потратить не мало времени и сил, надо заниматься и заниматься не просто одному, а желательно в группе причем не просто пройти какой-нибудь определенный курс лечения, а до окончательного выздоровления. Конечно вся эта работа психологов стоит не малых денег, да и они вам не смогут дать гарантию об полном выздоровлений, ведь это зависит  только от вас самих, так не проще ли  вам самим взяться за свое здоровье, создать группу и заниматься!
    Я приглашаю вас в свою группу, (желательно молодежь г. Барнаула) для решения нашей общей проблемы, мы будем обсуждать, и работать над всеми вашими сложностями, которые возникают у вас при разговоре. Мы научимся плавной и красивой  речи, эти занятия будут как поддержкой для вас в течение всего дня, как заряд для батареи. И поверьте с  ними вы себя будете ощущать намного уверенней и спокойней! Конечно нам потребуется уделять для этого, как я уже говорил, не мало времени. Чтобы добиться хороших результатов нужно заниматься каждый день, не менее 5-4 часов, конечно если такой возможности не выпадет, то будем договариваться! Давайте более подробно обсудим наши занятия вместе!
   С нетерпеньем жду ваших писем!


Рецензии